Loading...

Реставрация старых надгробий и памятников

28.02.2017 15:33

Памятники, изготовленные из гранита, позволят сохранить место захоронения покойного в надлежащем виде. Со временем земля, которая возвышалась над могилой, дает просадку. Поэтому по истечение двух-трех лет родственник устанавливают памятник, таким образом сохраняя эстетический вид. Материал для изготовления выбирается из личных предпочтений заказчика. Но на протяжении многих лет лидером остается гранит.

Имея массу положительных характеристик, камень остается наиболее распространенным материалом, и с его помощью изготавливаются недорогие памятники из гранита http://www.ritualstoun.ru/. Стоимость формируется за счет нескольких составляющих. В первую очередь – это привязка к месторождению. Самыми приемлемыми по цене считаются изделия, выполненные из материала, поставляемого с украины. Но в то же время следует знать, что срок службы такого памятника будет значительно меньше, чем более качественного. Более прочный гранит поставляется из китая. Его обработка выполняется по установленным требованиям, поэтому памятник прослужит долгую службу. Для того, чтобы не ошибиться с выбором, следует при покупке проверять сертификаты на материалы, иначе можно приобрести подделку.

Что же касается ухода за памятниками из гранита, то поверхность обработанного камня такова, что забота о нем сводится к минимуму. В отличии от других материалов из камня, некоторые из которых боятся жира, либо масла, гранит не подвергается никакому внешнему воздействию, поэтому уход сводится к ежегодному протиранию его от пыли и грязи. Но в большинстве это связано чисто с эстетическим видом.

Гранит – очень функциональный материал. Его использование применяется в разных отраслях, в особенности при строительстве, качество материала позволяет возводить массивные конструкции. Установка памятников в Москве из гранита придаст им ряд положительных характеристик, например:

·         Прочность;

·         Влагостойкость;

·         Теплопроводность;

·         Морозоустойчивость.

Кроме того, в отличие от других камней, гранит не крошится и не подвергается стиранию поверхности. Много лет подряд он может являть собой первозданный вид, а нанесенные на него рисунки и надписи сохранят свою четкость.

Существует ряд фирм, которые готовы предложить своим клиентам разнообразие надгробий и памятников из любого материала по различным ценам. Варьироваться она будет от качества материала и от процесса обработки. Как правило в таких компаниях существует услуга по реставрации памятников. Некоторые надгробия, простояв десятки лет, имеют не очень приятных внешний вид. Связано это с тем, что несколько десятков лет назад еще не было новых технологий обработки камня, которые наделяют изделие прочностью и приятным видом. В большинстве памятники выполнялись либо из метала, либо из непрочных пород камня.

Родственники, не желающие нарушать существующее надгробие могут выполнить его восстановление. Если найти истинного специалиста в этом деле, старый памятник приобретет еще более красивый вид, чем был при его установке. Таким образом родственники умершего сохранят дань памяти умершему и уважения к родственникам, установившим надгробие. Такая услуга, как реставрация памятников в Москве, приобретает все большую популярность. Связано это с тем, что люди хотят сохранить древность изделий и память о близких.

Выбирая организацию, которая выполнит восстановление памятника, следует ознакомиться с имеющимися в ее штате специалистами. Для такой тонкой работы будет недостаточно одного мастера по работе с камнем. Вклад в реставрацию должны внести и другие специалисты, такие как дизайнеры, которые разработают новый образ изделия, проектировщики, которые поставят на контроль процесс создания.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0