Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Как выбрать унитаз

01.03.2017 08:42

Практика показывает, что подобрать себе добротную модель унитаза зачастую оказывается на порядок сложнее, чем можно было предположить перед походом в магазин. И дело тут не только в разнообразии доступного ассортимента, но и в учете тех факторов, игнорирование которых может значительно понизить комфортность последующего задействования аксессуара. Для выбора унитаза можно перейти на страницу https://www.moyo.ua/tovary_dlya_doma/santehnika/ynitazi, ну а пока мы с вами рассмотрим, какие они бывают и о чем нужно помнить перед покупкой.

Особенности расположения

Исходя из формата размещения, различают напольные, пристенные и подвесные унитазы. В первом случае речь идет о привычной и знакомой всем модели, которую сегодня можно встретить в подавляющем большинстве квартир. Такой формат подразумевает простоту установки, отсутствие специализированных монтажных приспособлений, удобство эксплуатирования и обслуживания. Возможно взаимодействие со сливными конструкциями различных формаций. Из недостатков стоит выделить лишь довольно внушительный вес и габариты.

Монтаж пристенных унитазов проводится прямо к стене. Они обладают весьма стильным и эстетичным исполнением, имеют компактные габариты, а фиксация сливного бака у них скрытая. За счет декоративной панели становится возможным закрытие от посторонних взглядов, как самого бачка, так и сопровождающих конструкцию коммуникаций.

Что до подвесных унитазов, то для их монтажа задействуют специальные инсталляции, пространство за которым отдано под сливной бак. Позволяют существенно расширить полезное пространство, что особенно актуально для малогабаритных помещений, при этом обслуживание и уход за таким унитазом не составляет и малейших проблем. Подвесные унитазы довольно компактны и эргономичны.

Обратите внимание

Все понятно, что обращать внимание при выборе исключительно на стоимость изделия и его дизайнерское решение не совсем правильно. Нужно также определиться и с рядом иных факторов – в первую очередь это материал. Унитаз может быть изготовлен не только из фаянса, но и иметь фарфоровую основу, для которой характерны отличные прочностные данные, длительный период продуктивного задействования, хотя все это сопровождается весьма интересным ценником. Помимо этого унитазы изготавливают из полимеров, сверхпрочного стекла и даже натурального камня – тут уж каждый выбирает именно то, что ему более всего по душе.

Высотный ориентир должен учитывать рост самого маленького пользователя. Проверить правильность выбора очень просто – при нахождении на унитазе ноги не должны зависать, а слегка упираться в пол. Мышцы при этом должны пребывать в состоянии легкой расслабленности если так и есть, значит это именно тот унитаз, который вам требуется.

Вариация бачка зависит от формата расположения самого унитаза. При выборе следует лишь удостовериться в том, что все элементы добротно соединены между собой и полностью готовы к началу подключения. При использовании инсталляции убедиться также стоит в её прочности, надежности и полной комплектации всех монтажных узлов и приспособлений.

Что касается чаши, то возможен выбор по желанию покупателя в пользу воронкообразного, козырькового или же тарельчатого исполнения. Тарельчатый формат имеет внутри особую платформу, за счет которой полностью исключаются брызги, хотя гигиеничность такого изделия оставляет желать лучшего. Наибольшую распространенность имеет козырьковый формат, платформа которого плавно переходит в воронку и исключает образование брызг при пользовании.

Смывание воды может быть обратным или прямым. Для обратного характерна большая эффективность, поскольку в таком случае вода полностью омывает всю чашу не пропуская даже незначительных участков. А вот слив может быть, как одно- так и двухкнопочным, хотя в последнее время более актуален вариант аквастоп. Вместе с тем, наибольшая экономичность присуща для двухкнопочного режима.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0