Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Принцип выбора депозитного вклада

17.03.2017 09:46

После принятия решения о размещении депозита, следует определиться с типом вклада. Они различаются по виду, сроку, сумме и валюте. Депозит имеет несколько видов: срочные (устанавливается конкретный срок, а денежные средства могут изыматься только по истечении этого срока) и до востребования (денежные средства, включая проценты по депозиту, можно забрать раньше указанного срок).

Ставка по срочным вкладам всегда выше вознаграждений по депозиту до востребования, поскольку финансово-кредитное учреждение может управлять средствами в полной мере. С другой стороны, депозитный вклад до востребования является хорошей альтернативой, если вкладчик не желает хранить деньги дома или на карточке, но предполагает, что в ближайшее время они могут понадобиться.

Выбор условий вклада

  1. Тип вклада. Коммерческие банки облагают штрафом тех, кто намерен преждевременно закрыть срочный вклад, обеспечивая вкладчикам минимальное вознаграждение. Поэтому перед выбором депозита (до востребования или срочный вклад) необходимо определиться, в течение какого времени вам не понадобятся денежные средства.
  2. Периодичность получения процентов. Следующим шагом важно определить срок получения вознаграждений: ежемесячно, ежеквартально или капитализировать всю сумму, и получить всю сумму, включая проценты, по истечении срока депозита.
  3. Срок депозита. По данным портала Minfin.com.ua, целесообразнее выбирать депозит сроком от девяти месяцев и более, поскольку, чем выше срок, тем выше ставка.
  4. Валюта вклада. Здесь главное то, какой валютой вы располагаете, и какую валюту хотите получить в конце действия депозита. Совершать какие-либо операции по конвертированию средств – нецелесообразно, поскольку теряется доходность вклада.

В чем отличие от прочих видов инвестирования?

В отличие от прочих видов размещения капитала с целью получения прибыли, депозит отличается гарантированной ставкой вознаграждения, поскольку ни одна сторона сделки не может изменять условия вклада в целом, и размер ставки в частности. Помимо этого, деньги, полученные со срочных вкладов или до востребования, не облагаются налогом, что исключает необходимость сдавать декларацию. Некоторые банки оставляют за собой право изменять процентную ставку при переходе с одного вида депозита на другой. Стоит также учесть, что процентное вознаграждение по депозиту на небольшую сумму всегда меньше чем та же ставка, но с большей суммой.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0