Календарь
/ /

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Спортивное питание. Лучший Изолят протеина цена . Интернет-магазин БиомэнРу.

Особенности содержания декоративных свинок дома

Мини-пиги - это карликовые декоративные животные, которые отлично подходят для содержания как в доме, так и в квартире. Окрас маленьких свинок может быть самым разным: чёрным, рыжим, песочным, мраморным, тигровым, комбинированным.

Мини-пигов считают умными животными, которые хорошо поддаются дрессуре, обучаются командам, ходят на лоток и почти не имеют запаха. В детстве мини-пиги очень игривы, однако склонны к ожирению, из-за чего им рекомендованы диета и выгул. Мини-пиг растет до 2 лет, после чего он начинает толстеть и набирает вес в течение всей своей жизни.

Мини-пиги чрезвычайно любознательны. Чтоб питомец не заскучал, рекомендуется обеспечить того различными игрушками. Например, какими-либо безделушками для других животных, ненужное тряпье, где так хорошо рыться пятачком (это инстинкт свиней, заложенный на уровне генетики, поэтому не нужно пытаться отучать кроху от такого занятия).

Моцион для маленькой свинки – обязательная часть распорядка. Чтобы мини-пиг чувствовал себя максимально комфортно, ему надо каждый день бывать на улице (исключением может стать лишь плохая ненастная погода: дождь, снег, холод). Прогулки – отличная профилактика и борьба с излишним весом, лучи солнца содействуют производству витамина D, что является важнейшим элементов полноценной жизни свинки. В знойную погоду необходимо взять на такую прогулку воду, чтобы напоить питомца, а порой и оросить тело маленькой свинки. Жару мини-пиг переносит плохо - он может даже получить удар. Всегда помните о том, что не нужно подолгу находиться со свинкой под прямыми солнечными лучами солнца. Вернувшись с улицы, копытца следует промыть теплой водой, затем протереть насухо.

Свинок содержат в жилом помещении без ограничений в пространстве, так же как собак или кошек. Пиги мирно уживаются с прочими питомцами, однако же оптимальный вариант - если можете выделить специальное помещение для вашей свинки. Ее нельзя закрывать в клетке - животному будет там тесно и неуютно. Узнать подробнее об особенностях содержания этих милых и смышленых животных в домашних условиях вы можете, прочитав рассказы владельцев мини-пигов: https://www.babai.ru/articles/144/. Для личного пространства подходят тюфяк, корзинка, подстилка, лежанка для собаки, будка, остальные аксессуары такого типа. Их следует располагать в проветриваемом месте, однако не на сквозняке, а также не вблизи батарей, потому что свинки крайне чувствительны к сухости воздуха, легко подвержены простудным болезням. Наилучшее напольное покрытие – линолеум, а на такой поверхности как кафель, паркет, ламинат она скользит, из-за чего может запросто травмироваться.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0