Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Как проходит добровольная ликвидация ООО: разъяснения эксперта

Общество с ограниченной ответственностью является административно-правовой формой организации юридического лица, где участниками выступают, как правило, несколько физических лиц-учредителей. Долевое участие определяется размером капиталов, внесенных для формирования уставного фонда. По закону, данное юридическое лицо может пройти процесс добровольной ликвидации. О том, какие налоговые последствия распределения имущества ООО могут быть для соучредителей, разъясняет ссылка на сайт.

Регламент налогообложения распределенных между участниками ликвидированного юридического лица активов четко прописан в Налоговом кодексе РФ. Так, если размер полученной доли превышает первоначальный взнос, он уже признается реализацией, то есть уже подпадает под статью начисления НДС. Размер НДС устанавливается согласно оценки рыночной стоимости имущества на момент передачи без учета налога на добавочную стоимость. Если же доля не превысила размер изначального взноса, налогообложение не проводится. Хотя в целом процедура взимания налогов с доходов физических лиц в виде части имущества ликвидированного предприятия до конца не установлена.

Вопросы с налогообложением доходов физических и юридических лиц достаточно специфические. Без знания актуальных данных по законодательству, а также без наличия практики и прецедентов, сложно самостоятельно разобраться в этих процессах. Поэтому не лишним будет задавать прямые вопросы экспертам, как и привлекать для их решения. И лучше позаботиться об этом заранее, чем потом попасть в ситуацию, когда заводится дело о сокрытии доходов или уклонения от уплаты налогов с доходов физических лиц.

Где найти хорошего эксперта, кто разъяснит, подскажет и, если надо, поможет в решении вопроса? Квалифицированную команду собрала под своим началом международная компания GSL, предоставляющая профессиональные услуги для бизнеса в сфере налогообложения, аудита, права, консалтинга на территории РФ, Азии, Европы, Америки. Как видим, рассматриваемый вопрос в юрисдикции специалистов, что немаловажно при поиске оптимального выхода из ситуации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0