Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Почему единицы трейдеров успешно торгуют на «Форекс»: основные проблемы начинающих трейдеров

Сегодня «Форекс» является достаточно популярным способом заработка. Начать желают многие, но получается только у единиц. Почему так происходит? На самом деле причин много. Одной из главных является слишком долгая практика на учебном счете. Если у начинающего трейдера накапливается огромная сумма на учебном, он начинает играть все агрессивнее, увеличивая свой виртуальный капитал. Здесь кроется одна из главных проблем, ведь у вас вряд ли найдутся десятки тысяч долларов на реальном счете. Трейдер расслабляется, не столь внимательно мониторит новости рынка «Форекс», проявляет агрессию там, где это не нужно. Все заканчивается сливом депозита и недоумением: «что же я сделал не так?»

Почему возникают подобные проблемы?

Среди трейдеров до сих пор ходят споры о том, нужно ли пользоваться учебным счетом вообще. Разумеется, он помогает освоить прописные истины рынка, опробовать стратегию, разобраться с функционалом выбранной торговой платформы. Однако начинающие трейдеры часто расслабляются и начинают уходить в серьезный минус, после чего бросают торговлю, не понимая, в чем причина.

На самом деле виной всему психология. Причины в данном случае две:

  • На демо-счете трейдер ничем не рискует. Ну выиграл и выиграл, ну проиграл и проиграл. Это невольно приводит к расслаблению, из-за которого впоследствии начинаются серьезные проблемы;
  • После перехода на реальную торговлю трейдер сталкивается с риском потерять свои, уже реальные деньги, заработанные потом и кровью. А значит, порой принимаются опрометчивые решения, например, закрыть сделку раньше времени, уходя в небольшой минус. Вот так постепенно и проигрывается депозит.

Как видим, большинство проблем завязано именно на психологии. Поэтому с самого начала нужно не только заполнять мозг информацией, а и тренировать выдержку, учиться контролировать эмоции.

Как не допустить ошибок?

В первую очередь, старайтесь пробовать свою стратегию на реальной сумме. То есть на той, которую вы планируете инвестировать, и с которой вы будете начинать играть на реальном счете. Не слишком увлекайтесь торговлей на демо-счете, раз за разом входя на рынок с десятками тысяч виртуальных долларов, в реальности имея минимальный капитал. Никогда не открывайте сделку без мотивов, Форекс-аналитика поможет вам не прогадать с временем входа и выхода с рынка. Воспитывайте самодисциплину, и торговля на «Форекс» будет приносить вам больше профитов, чем стоп-лоссов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0