Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Проведение фестивалей за рубежом

Фестиваль – это настоящий праздник музыкальных, театральных, кинематографических достижений. Участвовать в таком празднике может практически каждый. Здесь объединяются люди совершенно новых профессий, национальностей и возрастов. Первые подобные фестивали появились в Англии, и были они музыкальными. Любой, ребенок и взрослый, мог продемонстрировать свои таланты.

Многообразие фестивалей

Сейчас разнообразие тематик таких мероприятий поражает. Множество конкурсов песни, танца, а также огромное количество познавательных программ проводятся по всему миру.

Фестивали в России появились в 1930 году. С тех пор многое в порядке проведения мероприятий поменялось, но неизменным остается одно – это море хорошего настроения и заряд позитивной энергии после посещения мероприятия.

Сложно посчитать количество направлений. Для любителей кино есть кинофестивали, для музыкантов и артистов – музыкальные и театральные. Для тех, кто любит развлечения, всегда есть этнические, цветочные, архитектурные, спортивные программы. Все это можно узнать на сайте www.art-center.ru.

Мероприятия могут проводиться как в закрытом помещении, так и в формате Open Air, т.е. на открытом воздухе. Площадками для проведения могут служить парки, средневековые замки, леса и многие другие достопримечательные места.

Фестивали Европы предлагают целые комплексы мероприятий для разных возрастных категорий. Творческие конкурсы проводятся по всем направлениям искусства. Здесь можно увидеть замечательные красочные представления, оригинальные номера и костюмы, завораживающие картины многое другое.

Цели программ

Одной из главных целей любого фестиваля является развитие творческих качеств человека. Также очень важно сблизить людей с одинаковыми интересами, так впечатлений от проведенного времени будет еще больше.

Другие цели проекта:

  • обеспечение возможности активации способностей к творчеству;
  • обеспечение совместной работы участников творческого конкурса и организаций культурных деятелей;
  • обеспечение обмена опытом и талантами между участниками из различных областей страны и планеты;
  • распространение талантов детей, подростков и взрослых;
  • совершенствование имеющихся и развитие новых навыков;
  • созидание почвы для культурной деятельности;
  • материальное поощрение участников;
  • сохранение нематериальных ценностей разных народов.

Участниками могут быть как коллективные, так и соло исполнители. Каждый исполнительно получит приз согласно оценке жюри. В каждой возрастной категории в определенной номинации присуждается степень Лауреата I, II, III степени и Дипломанта. Лауреаты получают памятные кубки и дипломы в качестве награждения. Дипломанты получают дипломы и поощрительные призы.

На многих конкурсах возможно участие вне конкурса. К таким участникам применяются те же правила, что и к участникам основного конкурса. Их номера комментируются и оцениваются жюри, но в общем рейтинге их нет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0