Календарь
/ /

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортивное питание. Сертифицированный Изолят протеина для набора веса купить от компании Биомэн Ру.

Экраны для батарей – безопасное тепло от старых радиаторов

Если многоквартирный дом не построен в последние годы, и не новостройка частного жилища, то, практически наверняка, в нём стоят старые батареи отопления, одинаковые во всех помещениях и ни как не подходящие тому ремонту, который только что проведён или ещё планируется сделать.

Тяжёлые, плохо поддающиеся покраске и уборке, неудобной формы, бросающиеся в глаза своей неказистостью, но вполне ещё рабочие и отменно функционирующие в холодное время года. Есть возможность обновить их внешний вид, не приступая к долгой и трудоёмкой замене всей отопительной системы – это навесные экраны на радиаторы отопления.

Такие экраны для батарей могут изготавливаться из пластика, дерева разных сортов и металла. Пластиковые – самый бюджетный изо всех возможных вариантов, и материал, из которого они изготовлены относительно стоек к воздействию высоких температур, но всё-таки, со временем, он может подвергаться деформации и менять цвет. Кроме того, как бы ни был хорош пластик, он может выделять вредные вещества, а это уже опасно и потому, такие экраны не рекомендуют ставить в детских комнатах и дошкольных учреждениях.

Деревянные экраны отличаются красотой и прекрасно соответствуют любому интерьеру, их отделка разнообразна и изыскана, но, к сожалению, обладают малой теплопроводностью и могут рассыхаться. Кроме того они значительно дороже деталей из других материалов.

Из множества видов экранов для батарей отопления предпочтение отдаётся металлическим и это не случайно. Они практически лишены недостатков. Они преображают помещение, придавая им стилизованный и опрятный вид, особенно, такие детали, подходят под современные стили оформления интерьера, просто созданы для хай-тека или минимализма. И видов самих экранов не мало, потому, можно более придирчиво подойти к их выбору. Если не устраивает сплошная лицевая сторона, можно выбрать сетку, филёнку или жалюзи. Они могут быть в виде короба или решётки, и удобно крепятся независимо от того, где расположена сама батарея, на них могут ставиться козырьки, на которых в экстренных случаях может быстро высохнуть бельё, если удастся уговорить кошку оставить на время своё тёпленькое местечко. Они превосходно проводят тепло, что не маловажно в климатических условиях нашей страны и безопасны для здоровья.

Кроме того, такие экраны значительно уменьшают травматизм детей, что уже оценили детские дошкольные заведения.
С них гораздо легче убрать пыль, которая способствует возникновению разного рода аллергических реакций.

Любителям перемен экраны для батарей не доставят хлопот, так как одни можно с лёгкостью заменить на другие формы или конструкции, покрасить в любой соответствующий настроению или сезону цвет. Долговечные, чистые с экологической точки зрения, эмали превосходно ложатся на их железные бока. Можно даже создать специальные наборы под цвет тех или иных штор и менять эти детали интерьера по своему желанию, быстро и просто, в зависимости от состояния души.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0