Календарь
/ /

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортпит и БАДы. Изолят протеина купить . Магазин БиоменРу.

Стиль модерн в дизайне интерьера

Любое творение человека, в конечном итоге, является отображением внутреннего мира. Ярким воплощением блужданий в лабиринтах собственного «я», и является стиль «модерн». Данный стиль считается квинтэссенцией постоянного поиска, поиска конструктивного, опирающегося на предыдущий опыт и создающего совершенно новые сущности. Являясь внешним путем, он, по сути, является путем духовного развития личности, а это очень важно для человека.

Это направление возникло во времена, когда началось проникновение друг в друга двух различных мировоззрений: Восточного и Западного. Воплощением этого процесса в мире искусства становится модерн, который не противопоставил эти системы восприятия, а отразил их гармоничное сочетание. Не случайно мастерами модерна являются высокообразованные личности, остро чувствующие все нюансы современной философской и религиозной мысли. Отсюда объясняются и часто используемые в декорации помещений различные символы систем эзотерических и религиозных.

Творение отражает многообразный и сложный внутренний мир художника. Выражается это в сложности планировок, множестве поворотов, спусков, подъемов, в появлении неожиданных обособленных пространств, которые позволяют человеку чувствовать себя комфортно в просторных больших помещениях. Декор может быть то эфемерно легок, то отягощен деталями. Мистицизм Гектора Гимара противопоставлен гармоничной легкости Виктора Орта. Великие творения не терпят простого бездумного тиражирования, они теряют свою первоначальную идею, в особо тяжелых случаях становясь своей противоположностью, символизм замысла становится простой орнаментальностью. Без идейной основы эстетика сколько-то еще держится, но, в конечном счете, и она постепенно уходит.

Прошел через это и стиль модерна. Периодические вспышки повышенного интереса к стилю не всегда достаточно осознанны, хотя влияние на людей, прикоснувшихся к нему, совершенно исключительно. Что подтверждает существование обратной связи в творческом процессе дизайна интерьеров. Модерн как нельзя более подходит для тонкого влияния на душевное состояние человека, будит внутренние переживания, заставляет человека заглянуть в глубины своей души, приводя к высшей точке состояния самопознания, не каждый оценит его.

Источник- http://www.eremont.ru.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0