Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Идеи для открытия своего дела: шиномонтаж на колесах

В принципе, сама идея организации мобильной шиномонтажной мастерской не так уж нова. Во многих крупных городах много предпринимателей работающих в этой сфере услуг, причем достаточно успешно. Остается только выделить полезное зерно из всего объема информации. Это и попытаемся сделать в данной статье.
Хорошая возможность для старта.

Положительный момент в том, что начинать дело можно с приобретения более простого оборудования и оказания минимального набора стандартных услуг. Далее, расширив клиентскую базу и начав получать определенный доход, можно постепенно наращивать производственные обороты. А вначале можно обойтись минимальным стандартным набором: станок для балансировки, обязательно компрессор и станок, собственно, для монтажа, а также домкрат и набор ключей.

Логично, что самое необходимое в этом деле для старта – это транспорт. Мобильный шиномонтаж дожжен быть достаточно вместительным, обладать высокой проходимостью (вдруг клиент в полях застрял) и быть достаточно экономичным (в противном случае мобильный шиномонтаж превратится в стационарный).

К выбору оборудования для мобильного варианта мастерской нужно подойти со всей тщательностью. Не лишним будет изучить опыт старожилов этой области. И важно помнить то, что для мобильной мастерской не всегда пригодится то, что успешно применяется в стационарном варианте. Один из экспертов этого дела – итальянский производитель Sicam. Хотя, неплохой репутацией пользуется и китайская фирма Bright Technology.

О персонале много рассказывать не приходится, так как для успешной работы мастерской на колесах достаточно двух человек – владелец/главный специалист и его подмастерье. С этой точки зрения, данный вид бизнеса выгодно организовывать как семейное дело.

Как найти клиента

Теперь начинается самое интересное – поиск клиентов. Что бы там не говорили, а реклама на автомобиле в этом случае абсолютно не помешает. Ведь сама идея передвижной мастерской подразумевает движение. Нанесите рекламные слоганы на автомобиль и передвижной баннер готов. Единственное, что надо учесть, это основную массу клиентов. А они кто? Правильно – женщины. Так что не скупитесь на яркие краски и оригинальные выражения.

Возможные препятствия

Кажется все просто. Но, как и в любом другом деле, здесь тоже имеются свои сложности и нюансы. Прежде всего, это климатические условия и особенности работы зимой. Если кто-то не может выехать из гаража, чтобы попасть в офис – не беда, он может вызвать такси. А вам, как и таксисту, придется ехать на вызов при любой погоде. Поэтому уделяем особое внимание содержанию и обслуживанию оборудования. Также используем дополнительные возможности: стоит позаботиться об устройстве так называемого «легкого запуска» и о постоянном подогреве (на минимуме) компрессора.

Вот такие нюансы. Но препятствия существуют в любом деле, их не стоит бояться. Тем более, что мобильный шиномонтаж уже зарекомендовал себя как идея, которая имеет право на успешную реализацию.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0