Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Проблема алкоголизма и наркомании

В настоящие дни алкоголизм и наркомания - это бич, настоящая угроза, которая видна отовсюду. С развитием нашего общества, такие проблемы становятся актуальнее. Ведь это проблема не только одного человека, его семьи, а всего общества в целом.

Алкоголь вредит человеческому здоровью, употребление алкоголя приводит к соматическим и психическим заболеваниям, в конечном итоге может привести к смерти. В современном мире прослеживается непрерывная тенденция к увеличению людей которые страдают алкоголизмом или наркоманией. И статистика смертности от этих недугов значительно растет.

Именно алкоголизм является причиной преступности. До добра алкоголь еще никого не доводил. Сколько произошло бытовых убийств на фоне алкоголя? Сколько аварий случилось из-за того, что водитель был пьян? А что говорить о наркоманах у которых началась ломка? Они готовы пойти на все лишь бы получить долгожданную дозу.

Также, следует отметить о пагубном влиянии алкоголя и наркотиков на семейные отношения. Множество семей попросту распались, многие детки из таких семей сейчас находятся в детских домах, лишенные родительского тепла и заботы. Ведь алкоголик в семье - это настоящее горе, от которого страдают все домочадцы. Муж или жена, дети, соседи. Совместная жизнь с алкоголиком становится просто невыносимой. Зачастую проще отказаться от алкоголика, оставив его наедине со своей проблемой, чем постоянно подвергать стрессам остальных членов семьи. И лишь не многие выдерживают это сильнейшее испытание, борются вместе, идя рука об руку, в конце побеждают его.

На сегодняшний день в мире насчитывается более 13 млн. наркозависимых людей. И смертность от наркотической зависимости значительно выше. Причем, основную часть показателей смертности приходится на молодых людей в возрасте 11-24 года. Да, да, это устрашающие цифры. Зачастую многие пробуют наркотики из любопытства, также это может произойти за компанию, далее ради достижения желаемого эффекта эйфории, потом уже химическая зависимость.

Какое же будущее нас ждет? Какие дети будут у нас рождаться? Дети родившиеся от алкоголиков или наркоманов зачастую слабо развиты, имеют значительные проблемы со здоровьем. Также существует генетическая предрасположенность. Какой же выход из ситуации?

В наркологическом центре Содействие, здесь http://nc-sodeistvie.ru/o-centre Вам помогут справиться с недугом. Программа выздоровления направлена на помощь людям и в психической, и в физической, и в духовной сфере. Обратитесь за помощью к специалистам! Не оставайтесь наедине со своей проблемой.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0