Календарь
/ /

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Питание для спортсменов. Протеин изолят купить . Магазин Bioman. Ru.

Недвижимость под аренду: выгодный путь вложений

Открыть и тем более «поднять на ноги» собственное дело нелегко даже в спокойные времена. А в кризис и вовсе приходится ломать голову, как не разориться и получить хоть какую-то прибыль. Существует ли что-то, что будет приносит доход всегда, вне зависимости от экономической ситуации в стране? Пожалуй, да — по мнению http://bzmen.net/, специализированного бизнес-портала, неизменно выгодно приобретение недвижимости с последующей сдачей в аренду.

Почему арендное жилье всегда пользуется спросом?

Чтобы понять, в чем именно состоит выгода арендного жилья, необходимо взглянуть на него глазами арендатора.

Купить квартиру в собственность всегда нелегко — необходим солидный капитал. По этой же причине сложно взять квартиру и в ипотеку — во-первых, требуется немалая сумма для первоначального взноса, которой располагают далеко не все. А во-вторых, проценты банку придется отчислять ежемесячно, причем на протяжении лет и даже десятилетий. За это время с личным доходом человека может случиться многое. И тем более рискованно брать ипотеку сейчас, когда в завтрашнем дне уверенности нет практически ни у кого.

При этом нужно отметить, что даже люди с высоким и абсолютно стабильным заработком не всегда торопятся покупать жилье. Ведь приобретая квартиру, к примеру, в Барнауле, человек тем самым привязывает себя к городу и стране — но что, если через несколько лет по рабочей или личной необходимости придется переезжать?

Уже только по этим причинам снимать жилье получается выгоднее, чем приобретать его — это проще, дешевле и оставляет большую свободу передвижения. А значит, можно сделать вывод, что арендная недвижимость будет востребована всегда — независимо от экономической ситуации.

Небольшой, но постоянный доход

Таким образом, владелец арендного жилья — то есть, тот, кто сдает недвижимость в аренду — не рискует остаться без денег, какие бы трудные ни наступили времена. Конечно, всего одна квартира не принесет огромного богатства — если только речь не идет о жилье класса «люкс». И тем не менее это около 5% чистого дохода — иными словами, неплохая прибавка к основному заработку, позволяющая не бояться завтрашнего дня.

Если потратить свободные деньги на покупку арендной недвижимости, то эта сумма не сгорит от неминуемого роста инфляции, а будет приносить стабильный доход. А еще более выгодным приобретнием может стать торговая площадь — так же с последующей сдачей ее в аренду.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0