Календарь
/ /

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Питание для спортсменов. Качественный Протеин изолят цена . Компания Bioman.

Вступление в СРО: есть ли «подводные камни»?

Необходимость вступления в саморегулируемые организации (СРО) строителей, возникшая в нашей стране с 2010 года, после отмены системы лицензирования, вызвала множество споров и дебатов. Большинство из них были урегулированы в процессе развития новой системы контроля, и уже сегодня можно с уверенностью говорить о целесообразности произведенного законодательного изменения. Тем не менее, в профессиональной среде, представленной тысячами компаний и организаций, чья деятельность осуществляется в области строительства, проектирования и изысканий, даже сегодня часто встречаются случаи недопонимания, неправильных толкований пунктов обновленного закона и других ситуаций, вызывающих проблемы у тех, кто претендует на получение допуска СРО. С целью избежания таких «подводных камней», предлагаем ознакомиться со следующей информацией.

СРО строителей: Что? Где? Когда?

Основные вопросы, возникающие при вступлении в СРО строителей, можно распределить на три категории, озаглавив каждую из них составляющими частями названия популярной интеллектуальной игры Что? Где? Когда? Именно в таком ключе мы рассмотрим ключевые правила и требования, которые необходимо знать и выполнять при подготовке к получению допуска саморегулируемой организации.

1. Что представляет собой СРО строителей? Данная организация формируется из представителей строительного бизнеса по территориальному и профессиональному принципам. Цель ее создания заключается в осуществлении контроля над деятельностью всех участников СРО, оказании им правовой и финансовой поддержки, разработке норм и требований к проведению строительных работ, а также в обеспечении своих участников заказами. По своей сути, функции этих организаций немного подобны правам профсоюзов. Однако в нашем случае СРО имеют гораздо больше полномочий.

2. Где или в каких случаях требуется получение допуска СРО? Практически любая деятельность в области строительства, проектирования и изысканий, которая даже в малейшей мере касается благосостояния и безопасности общества, подлежит контролю со стороны государства. СРО выступают в данном случае посредниками между центральным контролирующим органом (Ростехнадзор) и компанией, осуществляющей строительные работы. Таким образом, получение допуска этой организации значительно расширяет возможности ее участников.

3. Когда компания или организация может вступить в СРО строителей? Именно при ответе на этот вопрос обычно кроется больше всего «подводных камней». Для такого вступления требуется выполнить целый ряд требований, среди которых уровень квалификации специалистов, наличие материальной базы, подготовка пакета документов и многие другие. Поэтому, с целью надежной подготовки к вступлению в СРО рекомендуется пользоваться услугами опытных экспертов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0