Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Исполнился год со дня открытия моей «Горной страны»

Алексей Саламатов
предприниматель

Исполнился он, кстати, 9 мая, но это всенародный великий праздник, в который я счел за грех писать о нашем личном празднике.

Это был невероятно тяжелый для меня год. Тяжелее было, пожалуй, только в начале 90-х, когда все обрушилось, а мы с Верой с маленьким ребенком и без средств к существованию.

Выжили. Вырастили. Много чего за это время создали.

Но тогда, в 91-ом было самое главное и важное – молодость и здоровье. И желание работать, свершать свои великие свершения. Сейчас, если бы я знал, что за приключения и какая жизнь ждет нас впереди, я бы ни за что не решился стать инвестором. Ведь нам всем до старости кажется, что мы молоды и полны сил. Хочется великих дел и интересной жизни. Но потом когда реальность колотит тебя с такой силой и остервенением, понимаешь, что сил уже не осталось и хочется стабильности и спокойствия. Но надо жить, надо воевать…

Общеизвестно, что первый два года самые сложный для любого бизнеса. А первый год – вдвойне… Мы пережили первый отопительный сезон без обещанного газа и топились электричеством, оплачивая баснословные счета от энергетиков. Мы пережили скудные времена первого «несесзона» со сплошной полосой на тракте у «Горной страны», отрезавшей от нас весь поток едущих из Горного Алтая и Белокурихи. Все это время «Горная страна» была убыточной и мы жили в жесточайшем режиме экономии, чтобы ее сохранить, сохранить коллектив.

Выжили. Сохранили. И тут эта коронавирусная пандемия с ее самоизоляций и жесткими ограничениями. Самое начало туристического сезона. Самой время хоть не на долго вздохнуть с облегчением, а нам все «веселее», поскольку туристическая отрасль на Алтае в глубоком нокауте…

Но есть и хорошее – с газом, по заверениям чиновников, вопрос решается. И вот-вот будет решен окончательно. Со сплошной полосой – тоже. Уже утвержден проект. И это вселяет надежду на светлое бедующее.

Нас с Верой наградили грамотами от губернатора за вклад в развитие кластера «Золотые ворота Алтая». Во многом благодаря «Горной стране» край получил очередное финансирование по федеральной программе внутреннего и въездного туризма, а небогатому, но любимому городу Бийску не пришлось возвращать в федеральный бюджет деньги, потраченные на инфраструктуру кластера. Все это хорошо и приятно, но почему у нас до сих пор нет газа и сплошная полоса на дороге, глубокая, философская загадка российского бытия…

А самой главное, за это год мы получили множество прекрасных, добрых и благодарных отзывов от наших гостей! Именно благодаря им, Яндекс-справочник наградил «Горную страну» своей почетной для нас звездой, а 2ГИС - наклейкой, что у нас хорошо! Спасибо огромное, друзья, за эти теплые отзывы! У нас правда все хорошо! Не случайно день нашего рождения – 9 мая.
Просто у нас в России, кроме войн отечественных и всенародных, у каждого своя личная война. Война с равнодушием, необязательностью, завистью, подлостью… Да много еще с чем… И мы в ней победим! 9 мая будет днем и нашей личной победы!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Благодарная Белокуриха

18.05.2020 11:15

Молодец Алексей! Спасибо тебе за то что вопреки всему ты открылся, работаешь! Терпения тебе упорства, здоровья, газа и прерывистой полосы!
e

20.05.2020 00:39:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!