Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Исполнился год со дня открытия моей «Горной страны»

Алексей Саламатов
предприниматель

Исполнился он, кстати, 9 мая, но это всенародный великий праздник, в который я счел за грех писать о нашем личном празднике.

Это был невероятно тяжелый для меня год. Тяжелее было, пожалуй, только в начале 90-х, когда все обрушилось, а мы с Верой с маленьким ребенком и без средств к существованию.

Выжили. Вырастили. Много чего за это время создали.

Но тогда, в 91-ом было самое главное и важное – молодость и здоровье. И желание работать, свершать свои великие свершения. Сейчас, если бы я знал, что за приключения и какая жизнь ждет нас впереди, я бы ни за что не решился стать инвестором. Ведь нам всем до старости кажется, что мы молоды и полны сил. Хочется великих дел и интересной жизни. Но потом когда реальность колотит тебя с такой силой и остервенением, понимаешь, что сил уже не осталось и хочется стабильности и спокойствия. Но надо жить, надо воевать…

Общеизвестно, что первый два года самые сложный для любого бизнеса. А первый год – вдвойне… Мы пережили первый отопительный сезон без обещанного газа и топились электричеством, оплачивая баснословные счета от энергетиков. Мы пережили скудные времена первого «несесзона» со сплошной полосой на тракте у «Горной страны», отрезавшей от нас весь поток едущих из Горного Алтая и Белокурихи. Все это время «Горная страна» была убыточной и мы жили в жесточайшем режиме экономии, чтобы ее сохранить, сохранить коллектив.

Выжили. Сохранили. И тут эта коронавирусная пандемия с ее самоизоляций и жесткими ограничениями. Самое начало туристического сезона. Самой время хоть не на долго вздохнуть с облегчением, а нам все «веселее», поскольку туристическая отрасль на Алтае в глубоком нокауте…

Но есть и хорошее – с газом, по заверениям чиновников, вопрос решается. И вот-вот будет решен окончательно. Со сплошной полосой – тоже. Уже утвержден проект. И это вселяет надежду на светлое бедующее.

Нас с Верой наградили грамотами от губернатора за вклад в развитие кластера «Золотые ворота Алтая». Во многом благодаря «Горной стране» край получил очередное финансирование по федеральной программе внутреннего и въездного туризма, а небогатому, но любимому городу Бийску не пришлось возвращать в федеральный бюджет деньги, потраченные на инфраструктуру кластера. Все это хорошо и приятно, но почему у нас до сих пор нет газа и сплошная полоса на дороге, глубокая, философская загадка российского бытия…

А самой главное, за это год мы получили множество прекрасных, добрых и благодарных отзывов от наших гостей! Именно благодаря им, Яндекс-справочник наградил «Горную страну» своей почетной для нас звездой, а 2ГИС - наклейкой, что у нас хорошо! Спасибо огромное, друзья, за эти теплые отзывы! У нас правда все хорошо! Не случайно день нашего рождения – 9 мая.
Просто у нас в России, кроме войн отечественных и всенародных, у каждого своя личная война. Война с равнодушием, необязательностью, завистью, подлостью… Да много еще с чем… И мы в ней победим! 9 мая будет днем и нашей личной победы!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Благодарная Белокуриха

18.05.2020 11:15

Молодец Алексей! Спасибо тебе за то что вопреки всему ты открылся, работаешь! Терпения тебе упорства, здоровья, газа и прерывистой полосы!
e

20.05.2020 00:39:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

11.06.2020 19:54

Общепит это очень сложный бизнес, сколько в Бийске кафешек закрылось уже на пять раз, а это на дороге за городом..