Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Разделяю и понимаю возмущение земляков...

Владислав Вакаев
депутат Алтайского Заксобрания

Разделяю и понимаю возмущение земляков заявлением Ксении Собчак о том, что Барнаул «один из самых ужасных городов России». Видел я города и похуже. Тем более обидно слышать такое заявление от человека, который, насколько мне известно, в Барнауле не бывал. Но любая, даже неприятная критика должна порождать не просто обиду, а желание разобраться в ее причинах и главное, стать стимулом к действиям.

Давайте признаем, что Барнаул не первый раз попадает в списки самых проблемных городов страны. И причина этого не в благоустройстве, не в качестве дорог или количестве парков или достопримечательностей. Не по этим критериям судят о нашем городе жители «столиц». Их логика проста: если из Барнаула в поисках лучшей доли уезжает так много молодых людей, значит там плохо.

Давайте признаем, что наших земляков там действительно немало. Отсюда и стереотип о Барнауле, как «ужасном месте». Вот и выходит, что если мы хотим избавиться от негативного имиджа в масштабах страны, нам нужно в первую очередь работать над тем, чтобы как можно больше нашей молодежи оставалось здесь.

Рецепты этого известны: рабочие места, зарплаты, открытые социальные лифты, современные общественные пространства и многое другое. Впрочем, не стоит забывать и о пиар-работе по формированию позитивного образа города. Пока, к сожалению, она находится на зачаточном уровне.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Слова утешения..............

15.05.2020 17:06

"Видел я города и похуже"................"избавиться от негативного имиджа"..............................."пиар-работа",- всё пустые слова.......................и судя по экономической ситуации на сегодняшний день дальше ещё будет только хуже,- на развитие города средств не будет хватать пока не сменится модель управления экономикой в стране, а менять её как мы понимаем никто не собирается добровольно, поэтому гнить нам ещё Очень долго..............
Гость

16.05.2020 15:06

Чё к чему сбуровил?! Зачем, ради чего это словоблудство! Рецепты какие-то озвучил, как откровение... Этим рецептам сотни лет! Дело же не в них, а в "повара-политиканах российских, которые никогда не готовили и не будут никогда готовить ничего по этим рецептам! Как и сам автор этого пустобрехстива!!! Читаешь это всё, и сама собой перед глазами картинка вырисовывается: один из каравана госпаразитов изображает виляющую хвостом перед презренными нищебродами тявкающую на этот караван шавку. А сам, встроившись в этот караван, прет в его рядах дальше. Тошниловка...
Видел я города и похуже

17.05.2020 00:35

И я тоже видел похуже. Правда, немного. Например - Рубцовск. Ах. да, это ведь не город вовсе, а жоппа мира. Тогда все верно сказала Собчак - Барнаул - это один из самых ужасных городов России
P.S. Кстати, а если бы г-жа Собчак побывала бы в Барнауле и сказала бы тоже самое ПОСЛЕ того, как побывала - было бы не так обидно?
А вы действительно думаете, если бы г-жа Собчак побывала в Барнауле - она сказала бы что-то иное?
Из Камня

17.05.2020 14:07

Ксюша, давай к нам! Под руководством нашей хозяюшики Харди город расцвел! Приезжай, встретим!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

17.05.2020 14:08:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
был в фавелах Риодижанэйро еще хировее там

18.05.2020 10:34

пиар-работа там тоже на зачаточном уровне
славик вызови эту хамку

18.05.2020 12:53

на дуэль
здесь был Ангел Хранитель

22.05.2020 00:50:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
да

22.05.2020 12:42

про Барнаул мы все и сами знаем. Дело в том, что эту...как ее..."элитную" с пониженной социальной ответственностью никто и не спрашивал и ее кабэ ..."мнение" даже и обсуждать не след. Испортила воздух. В первый раз что ли?
дядя вася

24.05.2020 15:23

Ксюша в силу своей воспитанности дает оценку, что на нее равняться!
вот так

25.05.2020 20:34

Ну, так-то любая деревня в России выглядит хуже, чем центральные районы Москвы. Чем балаболке рот открывать, ей бы сначала надо было поинтересоваться сколько Москва тратит на себя денег в расчёте на одного человека и сколько может Барнаул потратить . Причем, хоть в благоустройстве, хоть в транспорте, хоть в строительстве, а уж про медицину и подавно.
Читатель

27.05.2020 15:14

вот так писал(а):
ей бы сначала надо было поинтересоваться сколько Москва тратит на себя денег в расчёте на одного человека и сколько может Барнаул потратить

Вовсе не являясь горячим поклонником г-жи Собчак, все же думаю, она в курсе этих цифр. А еще она совершенно точно знает, сколько Москва зарабатывает в расчете на одного человека и валом. Это очень много, больше любого другого города России. А сколько Барнаул зарабатывает - она вряд ли знает, микроскопические величины мало кого интересуют.
Кстати, не думаю, что она читает Банкфакс - так что у жителей Барнаула есть маленький шанс, что она не узнает об их низкой культуре, мелочности и хамстве.
социальная язва

28.05.2020 21:34

Слова утешения.............. писал(а):
на развитие города средств не будет хватать пока не сменится модель управления экономикой в стране, а менять её как мы понимаем никто не собирается добровольно, поэтому гнить нам ещё Очень долго

Уже достаточно давно не живу в Барнауле, но регулярно приезжая на малую родину, всегда отмечаю довольно стремительные изменения к лучшему в Барнауле)) Город строится на глазах, убирается уродующий центр города частный сектор, состоящий в основном из, очень мягко говоря, изрядно "поношенного" жилья)) В городе в избытке современные торгово-развлекательные центры, кафе, клубы, рестораны, художественные галереи и т.д. и т.п. Если сравнить с Барнаулом советских времен, когда денег на его развитие было в достатке, если верить местным сказочникам советского образа жизни, то город изменился до неузнаваемости в лучшую сторону)) В советское время это была тоскливая серая дыра из которой молодежь стремилась убежать ничуть не меньше, чем сейчас, другой вопрос,что возможностей это сделать у нее было гораздо меньше в связи с пропиской и прочими механизмами закрепления населения за данной местностью)) Но вам же это неудобно почему то вспоминать, вам проще с Ксюшадью согласится, лишь бы сероводорода побольше оставить об и в том месте где вы живете))
здесь был Ангел Хранитель

30.05.2020 14:26:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Читатель

31.05.2020 19:16

социальная язва писал(а):
Уже достаточно давно не живу в Барнауле, но регулярно приезжая на малую родину, всегда отмечаю довольно стремительные изменения к лучшему в Барнауле))

Вы, очевидно, из Рубцовска регулярно приезжаете в Барнаул отмечать эти довольно стремительные изменения?
социальная язва

03.06.2020 19:11

Читатель писал(а):
Вы, очевидно, из Рубцовска регулярно приезжаете в Барнаул

Ну как вам сказать, любезный, раз вам очевидно, то пусть будет так)) Только поверьте мне на слово, что Барнаул смотрится гораздо лучше на фоне многих городов европейской части России и кое что в нем намного лучше, чем, о ужас, в Москве)) Но вам это не очевидно к сожалению, потому как вы , очевидно, кроме Барнаула, нигде не бываете)) Ну вот так как то, хи хи))
McSmall

07.06.2020 23:19

Где, "@@@@, обещанные елки в парке?
Вольфсон Татьяна Ивановна

11.06.2020 09:31

Нет,друзья! Барнаул - неплохой город и получше многих будет. Но... Внешнее благополучие,к сожалению,лишь подчеркивает, убогость внутреннего состояния. Отсутствие оппозиции-умной и смелой, всегда и везде приводит к застою и самоуничтожению.А с этим на Алтае поработали и здорово! Вывели из "КРАСНОГО ПОЯСА" и почти задушили. Барнаул держится за счет притока молодежи из малых городов и сел.Там нет дорог,школ,больниц,будущего у детей детей. Сибирь обезлюдела и сделали это за 30 лет. Видимо,цель ,озвученная Тэтчер,о создании России от Москвы до Урала будет, все же,достигнута. Моим дочерям,и первой,и второй не нашлось места дома.Старшая могла бы очень много сделать в области культуры,и образование,и опыт был огромный. Младшая была стипендиатка правительства и премии Потанина. После стипендии в 50 тысяч,нашла работу только за 18.000. Пригласили в Москву работать.Уехала,а могла очень многого добиться здесь и сделать немало. У нашего руководства нет желания знать,давать возможность развиваться, молодым и талантливым.Спасибо,, хочу сказать нашему АГУ. Елена вполне успешно конкурирует в Москве.Побывала уже в 28 странах. Жаль только,что из ее успешного класса 22 гимназии, на Алтае задержались единицы. Осели в Питере,Москве и за рубежом. Удивительно,наше образование очень достойное, но с управлением и развитием края дела идут очень плохо.А вина лишь в коррупции и принципе "как не порадеть родному человечку". А этот человечек,извините,дурак ,неуч и бессовестный рвач. Вот и весь расклад.
Вольфсон Татьяна Ивановна

11.06.2020 09:47

Мне исполнилось 60 лет и я могу сделать выводы,как человек, активно участвующий в политической жизни края. Самая большая ошибка всего края- не выбрали Сурикова .Самая большая ошибка рубцовчан, что выбрали Дерфлера. Но,видимо, и Сурикову,и мне не хватило понимания,что народ склонен верить сладким обещаниям и словам,а не оценивать то,что было сделано раньше, до выборов. Что власть сверху сделает все, чтобы убрать неугодного,нелояльного политика или руководителя, бизнесмена. Одно знаю точно-растет и формируется поколение без благостных соплей и розовых очков. И вот они-то и сделают будущее,отличное от сегодняшнего безобразия.
социальная язва

16.06.2020 15:55

Вольфсон Татьяна Ивановна писал(а):
.А вина лишь в коррупции и принципе "как не порадеть родному человечку". А этот человечек,извините,дурак ,неуч и бессовестный рвач.
Вольфсон Татьяна Ивановна писал(а):
Но,видимо, и Сурикову,и мне не хватило понимания,что народ склонен верить сладким обещаниям и словам,а не оценивать то,что было сделано раньше, до выборов.

Ну не смог пройти мимо этих откровений мадам Вольфсон))) Вот мне непонятно, пассаж про коррупцию это самокритика или попытка пнуть более удачливых оппонентов из ЕР?)) Потому как на пару с экс-депутатом И. Вольфсоном окучивать коммунистический электорат это не "радение родному человечку" в виде лично мадам?)) Про "Сурикову и мне" сильно, прям "Галантерейщик и Кардинал" не больше, не меньше)) Насчет стремления молодежи писал уже, что с советских времен ситуация не поменялась, просто стало легче уехать сейчас, чем в славные для мадам годы развитого сицилизьма)) Ну про хи хи вы в курсе))
Вольфсон Татьяна Ивановна

22.06.2020 11:47

Язва-очень плохое заболевание. А социальное-тем более. Более удачливые из ЕР,скорее ваши друзья. Но люди,иногда,делают то,что их ЗАСТАВЛЯЮТ,а в душе понимают,что делают подлости. Изредка встречаюсь на улице с моими бывшими коллегами и слышу такое-как жаль,что тебя там нет! Это меня радует,но ничего поделать не могу.У меня двойное гражданство и всерьез политикой заниматься не могу. Так что,Язва,успокойтесь.Я лишь оцениваю ситуации ,как бы в сравнении и согласно своему образованию и начитанности. Эти параметры у всех разные. А уж про советское время врать хватит.Особенно,про молодежь. Я,как секретарь комитетов комсомола промышленных предприятий,могу сказать одно,уехать можно было куда угодно,но зачем? Мало кому хотелось уезжать. Работа,учеба,жилье,детские сады,школы,больницы,Дома культуры,спортивные сооружения-ВСЕ БЫЛО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Жили весело,интересно и уверенно. А сейчас уехать,конечно,могут,только разве этим хвалиться нужно?
Вольфсон Татьяна Ивановна

22.06.2020 12:45

Кстати, Язва, я про вас очень смешные стишки как то недавно прочитала, хохотала прямо до слез! Вот до чего точно все подмечено, а вы все продолжаете гордиться своим убогим ником, просто забавно:

я-сяфка, и проста моя метода
чтоб вам надолго обо мне не забывать
периодически уже четыре года
на ветку каждую я захожу нас-рать.
да, я урод психически-моральный
мне греет душу извращенный интерес
на все вокруг кизяк плевать орально,
и демонстрировать мой мощный энурез
живу-в Москве. профессия-айтишник
освоил трехпрограммный унитаз
в них делают, а я их только чищу
готов трудиться даже после вас.
О, земляки! Мой ясен путь до боли!
конечный пункт, конечно-гондурас
чем ближе он ко мне, тем я все боле
вам всем завидую и ненавижу вас.
***
у язвы энурез не зря.
и моск. охваченный простатой
он гармоничность бытия
поверил алгеброй Росстата
по сути язва-мелкий бес,
карикатура на сальери
его словесный энурез
холопством духа съинженерен
стабильный бенефициар
пропагандонисто-хрипатый
свой репортерский бла-бла-кар
монетизирует в зарплату.
не страшен язве вирус спид,
он взял себе хорошим тоном
приобрести гламурный вид
и выглядеть сплошным ..."дон-доном"
ему сегодня не дадут,
так же как и вчера на дали
дуняху кулакову трут
ладошки язвы. Трали-вали!
***
Мне это дело не дышало в пуп
я отродясь в армейках не служило
дифференцированный быт армейский груб
а я ночами под себя ходило
меня не принял ни один стройбат
хоть там у них вонючие портянки
мне не осмелились доверить автомат
был я нужней конечно на гражданке
с тех пор как язва гузноклюво я живу
по пердухански в попу складываю гайки
к служенью Путину вас пламенно зову,
борясь неутомимо с впопуgayкой.

у вас, оказывается, есть "поклонники" даже среди поэтов, дорогой СоцЯзва!
социальная язва

22.06.2020 15:20

Вольфсон Татьяна Ивановна писал(а):
Я,как секретарь комитетов комсомола промышленных предприятий,могу сказать одно,уехать можно было куда угодно,но зачем?

Затем, любезная мадам, что в Москве в то время колбаса в магазинах государственных лежала, снабжение было в разы лучше, это был один из очень немногих городов СССР, который был действительно похож на город в исконном его понимании, я про досуговую составляющую и не говорю даже)) Но при этом прописку получить московскую простому человеку было почти нереально, если только он не шел в милицию (тоже без блата попасть было тяжело) или не хотел трудиться на стройках или грязных производствах Москвы с клеймом "лимита" от т.н. "коренных москвичей", имевших постоянную прописку)) Вот потому и не спешила молодежь в Москву, но всегда хотела туда попасть и там зацепиться))
Вольфсон Татьяна Ивановна писал(а):
Работа,учеба,жилье,детские сады,школы,больницы,Дома культуры,спортивные сооружения-ВСЕ БЫЛО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Я вот стесняюсь спросить, а у нас исчезли школы, детские сады и досуговые заведения?))
Может назовете мне местности, где дети остаются без среднего образования? Про спортивные сооружения тоже не надо свистеть, помню в детстве было очень обидно, что не взяли меня в секцию плавания, в бассейн попал только в 90-е, когда в "Обь" стали за деньги пускать, а сейчас купайся не хочу)) Про спортплощадки, которых теперь полно и гораздо лучшего качества тоже напомнить?) А уж про доступность спортинвентаря в те времена и нынешние даже говорить неудобно)) Я вас понимаю, будучи комсомольским боссом, вам трудности бытия простого советского человека всегда были чужды и непонятны, поскольку вы были обеспечены всем и всегда в разы лучше, за это вам нужно было с каждой трибунки кричать о заботе о народе, ничего по сути для этого самого народа не делая)) Ну про хи хи даже неудобно как то))