Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Разделяю и понимаю возмущение земляков...

Владислав Вакаев
депутат Алтайского Заксобрания

Разделяю и понимаю возмущение земляков заявлением Ксении Собчак о том, что Барнаул «один из самых ужасных городов России». Видел я города и похуже. Тем более обидно слышать такое заявление от человека, который, насколько мне известно, в Барнауле не бывал. Но любая, даже неприятная критика должна порождать не просто обиду, а желание разобраться в ее причинах и главное, стать стимулом к действиям.

Давайте признаем, что Барнаул не первый раз попадает в списки самых проблемных городов страны. И причина этого не в благоустройстве, не в качестве дорог или количестве парков или достопримечательностей. Не по этим критериям судят о нашем городе жители «столиц». Их логика проста: если из Барнаула в поисках лучшей доли уезжает так много молодых людей, значит там плохо.

Давайте признаем, что наших земляков там действительно немало. Отсюда и стереотип о Барнауле, как «ужасном месте». Вот и выходит, что если мы хотим избавиться от негативного имиджа в масштабах страны, нам нужно в первую очередь работать над тем, чтобы как можно больше нашей молодежи оставалось здесь.

Рецепты этого известны: рабочие места, зарплаты, открытые социальные лифты, современные общественные пространства и многое другое. Впрочем, не стоит забывать и о пиар-работе по формированию позитивного образа города. Пока, к сожалению, она находится на зачаточном уровне.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Слова утешения..............

15.05.2020 17:06

"Видел я города и похуже"................"избавиться от негативного имиджа"..............................."пиар-работа",- всё пустые слова.......................и судя по экономической ситуации на сегодняшний день дальше ещё будет только хуже,- на развитие города средств не будет хватать пока не сменится модель управления экономикой в стране, а менять её как мы понимаем никто не собирается добровольно, поэтому гнить нам ещё Очень долго..............
Гость

16.05.2020 15:06

Чё к чему сбуровил?! Зачем, ради чего это словоблудство! Рецепты какие-то озвучил, как откровение... Этим рецептам сотни лет! Дело же не в них, а в "повара-политиканах российских, которые никогда не готовили и не будут никогда готовить ничего по этим рецептам! Как и сам автор этого пустобрехстива!!! Читаешь это всё, и сама собой перед глазами картинка вырисовывается: один из каравана госпаразитов изображает виляющую хвостом перед презренными нищебродами тявкающую на этот караван шавку. А сам, встроившись в этот караван, прет в его рядах дальше. Тошниловка...
Видел я города и похуже

17.05.2020 00:35

И я тоже видел похуже. Правда, немного. Например - Рубцовск. Ах. да, это ведь не город вовсе, а жоппа мира. Тогда все верно сказала Собчак - Барнаул - это один из самых ужасных городов России
P.S. Кстати, а если бы г-жа Собчак побывала бы в Барнауле и сказала бы тоже самое ПОСЛЕ того, как побывала - было бы не так обидно?
А вы действительно думаете, если бы г-жа Собчак побывала в Барнауле - она сказала бы что-то иное?
Из Камня

17.05.2020 14:07

Ксюша, давай к нам! Под руководством нашей хозяюшики Харди город расцвел! Приезжай, встретим!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

17.05.2020 14:08:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
был в фавелах Риодижанэйро еще хировее там

18.05.2020 10:34

пиар-работа там тоже на зачаточном уровне
славик вызови эту хамку

18.05.2020 12:53

на дуэль
здесь был Ангел Хранитель

22.05.2020 00:50:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
да

22.05.2020 12:42

про Барнаул мы все и сами знаем. Дело в том, что эту...как ее..."элитную" с пониженной социальной ответственностью никто и не спрашивал и ее кабэ ..."мнение" даже и обсуждать не след. Испортила воздух. В первый раз что ли?
дядя вася

24.05.2020 15:23

Ксюша в силу своей воспитанности дает оценку, что на нее равняться!
вот так

25.05.2020 20:34

Ну, так-то любая деревня в России выглядит хуже, чем центральные районы Москвы. Чем балаболке рот открывать, ей бы сначала надо было поинтересоваться сколько Москва тратит на себя денег в расчёте на одного человека и сколько может Барнаул потратить . Причем, хоть в благоустройстве, хоть в транспорте, хоть в строительстве, а уж про медицину и подавно.
Читатель

27.05.2020 15:14

вот так писал(а):
ей бы сначала надо было поинтересоваться сколько Москва тратит на себя денег в расчёте на одного человека и сколько может Барнаул потратить

Вовсе не являясь горячим поклонником г-жи Собчак, все же думаю, она в курсе этих цифр. А еще она совершенно точно знает, сколько Москва зарабатывает в расчете на одного человека и валом. Это очень много, больше любого другого города России. А сколько Барнаул зарабатывает - она вряд ли знает, микроскопические величины мало кого интересуют.
Кстати, не думаю, что она читает Банкфакс - так что у жителей Барнаула есть маленький шанс, что она не узнает об их низкой культуре, мелочности и хамстве.
социальная язва

28.05.2020 21:34

Слова утешения.............. писал(а):
на развитие города средств не будет хватать пока не сменится модель управления экономикой в стране, а менять её как мы понимаем никто не собирается добровольно, поэтому гнить нам ещё Очень долго

Уже достаточно давно не живу в Барнауле, но регулярно приезжая на малую родину, всегда отмечаю довольно стремительные изменения к лучшему в Барнауле)) Город строится на глазах, убирается уродующий центр города частный сектор, состоящий в основном из, очень мягко говоря, изрядно "поношенного" жилья)) В городе в избытке современные торгово-развлекательные центры, кафе, клубы, рестораны, художественные галереи и т.д. и т.п. Если сравнить с Барнаулом советских времен, когда денег на его развитие было в достатке, если верить местным сказочникам советского образа жизни, то город изменился до неузнаваемости в лучшую сторону)) В советское время это была тоскливая серая дыра из которой молодежь стремилась убежать ничуть не меньше, чем сейчас, другой вопрос,что возможностей это сделать у нее было гораздо меньше в связи с пропиской и прочими механизмами закрепления населения за данной местностью)) Но вам же это неудобно почему то вспоминать, вам проще с Ксюшадью согласится, лишь бы сероводорода побольше оставить об и в том месте где вы живете))