Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Ось Сла

Михаил Беднаржевский
журналист, блогер

На каждой из планет Солнечной системы свои законы: разные гравитация, радиационный фон, атмосферное давление и температура.

Малые города и села Алтайского края — как отдельные небесные тела. Везде свои представление о добре и зле, о законе и беспорядке. И часто эти особые мнения не совпадают с официальной точкой зрения.

Вот пример.

В конце мая мэра Славгорода Сергея Горбунова взяли с поличным при получении взятки. Положили лицом в асфальт. На допросе Горбунов признался, что набрал взяток на 6 миллионов рублей. Он, кстати, бывший полицейский.

Его место в кресле главы города занял Дмитрий Петраков — в прошлом сотрудник госнаркоконтроля. В августе 2016-го Петракова осудили на 3,5 года за превышение должностных полномочий и отправили в колонию. А уже в мае 2019 года он работал в администрации Славгорода председателем комитета по ЖКХ и экологии. Затем Петраков стал и.о. первого заместителя главы.

Ситуация сложилась настолько «веселая», что пришлось вмешаться высшему руководству Алтайского края. В Славгород отправился «десант» из трех вице-губернаторов (Виталий Снесарь, Денис Губин и Александр Лукьянов).

В итоге 16 июня на сессии городского собрания славгородские депутаты единогласно сняли Горбунова с должности. И.о. главы стала Людмила Подгора — заместитель градоначальника. Петракова в качестве кандидата даже не рассматривали.

Все разрешилось наилучшим образом. И хорошо. Но «осадочек остался». Меня просто поразили заявления председателя городского собрания депутатов Виктора Гутяра после окончания сессии.

Вот что Гутяр говорит об уголовном деле экс-мэра Горбунова: «Никаких предпосылок для меня лично не было. Человек работал, каждый день проводил совещания, планёрки. Рабочие вопросы решал. <…> Город чистился, город убирался, город отапливался, снабжался водой. Культура жила, медицина жила.»

Напоминает криминальные новости. Там соседи маньяка часто говорят: «Такой вежливый мальчик был, всегда с нами здоровался!»

А на вопрос корреспондента «какой должен быть новый глава?» господин Гутяр ответил так: «Как и прежний! Требования остаются одни и те же: работящий, умный, честный, порядочный».

То есть стоит главный депутат 30-тысячного города и прямо говорит, что признавшийся во взяточничестве экс-мэр — неплохой, в общем, мужик.

Такая вот вертикаль. 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.06.2020 22:17

Михаил , а что вы хотели услышать от престарелого бывшего мента ?! В городе надо было начинать зачистку ещё с мэра Кропова А.Г. Вот тот щукарь наелся предостаточно и всё его окружение тоже. Городской бюджет существовал только для них, весь в/городок разворован и продан и разложен по карманам.Взятки в его время были за любые услуги. Сейчас он живёт у вас в Барнауле , благо награбил для себя и сынка , вот только Бог внуков не дал и его подчиннёные все в шоколаде у одних детки федеральными судьями у нас и прокурорами с подполковничьими звёздами , а их мам давно на кичу вместе с Кроповым надо было бы отправить , но вот Горбунов расчитался за всех из-за своей непомерной жадности и советов того же Кропова, как никак мамин дружок Толя Григорич непотопляемый , сейчас ваш уже земляк , но руку держал на пульсе Славгорода.
Хардиенка

18.06.2020 08:08

Я щитаю што настаящий глава должын быть харошым рукавадитилем! Я например очинь хараший рукавадитель! При мне в Камню начали делать дароги и мусарки! А да миня никто этага ни делал! Паэтаму я самая лутчша глава и гатова пириехать в Славгарат!
Доктор наук

18.06.2020 12:45

То, об чем пишет недоумевающий журналист или как он себя называет, не новость, а будни нашей страны . Новостью будет победа на выборах, в этом месте уже можно начинать смеяться, честного человека , а в этом месте можно уже ухахатываться, который разгонит команду жуликов , наберёт команду порядочных и умных людей в команду за сущие копейки, а потом не сядет в тюрьму за превышение полномочий. Вот это будет новость.
Но пока Кремль держит круговую оборону, осаженная крепость , понимаешь, такие новости могут рождаться только в воспаленном воображении либеральных прихвостней Зарада.
Аполлон Бельведерский

18.06.2020 17:47

Еще один оттоптался на Славгороде. Что он нового сообщил? Да ничего, все давно известно и даже смысловой ляп спикера ГСД. Но уж сильно хочется отхватить и себе долю хайпа.
работник славгородской администрации

19.06.2020 10:08

Вот приедет барин,барин все рассудит.Прилетали барины дважды на вертолете в Славгород, что поменяется к лучшему или будет банальный передел власти и потоки бюджетных денег потекут в другой карман или все таки будет порядок? Из всего следует,пока на горизонте сияет звезда Агафоновой-Безвесельной. И-ЕС! Люся!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

19.06.2020 20:32

Уважаемые славгородцы! Вот и прошло назначение на сессии И.О. главы города .Им стала Подгора Людмила Валерьевна, зам. главы по социальным вопросам.Краевые власти взяли на контроль наш город Славгород. Много уделят внимания , что бы исправить создавшую, проблемную ситуацию за период у власти главой города Горбуновым С.В. Впереди выборы в местное собрание( сентябрь) На следующей недели приедет новый десант из проверяющих , что бы проверить на каком основании довели МУП " Теплосбыт" до банкротства.Будут проверять куда делись деньги горожан и предприятий, плативших за тепло, более чем двести миллионов ? Потому как не производилась оплата за свет более тридцать миллионов, налоги около тридцати миллионов и другие миллионные непроплаты. В каком кармане деньги ? дай бы Бог хотя бы по зарплате не было долгов. ЕРКЦ будет существовать в изменнёном виде и директором будет депутат и начальник районных электрических сетей Алексеев А.А. Старое ЕРКЦ закроется с понедельника-вот там будет-ТУШИ СВЕТ ,БРОСАЙ ГРАНАТУ ! Как десант доведёт до ума и найдёт наши деньги , не знаю.Сколько писалось в прокуратуру, а толку ни КАКОГО ! ВООбще у меня много вопросов к работе нашей славгородской прокуратуре. Я конечно лично от себя и от вас , земляки буду обращаться , что бы все пользователи тепла платили честно за свои услуги, а не так , как было выявлено при главе Горбунове, что многие потребители тепла вообще не платили,пример Кохана Михаила Васильевича в селе Селекционное он пристегнулся к электричеству местной котельной и пользовался вовсю электрокотлом, а мы за него платили по увеличенной гикакаллории и таких ловкачей в городе очень много.Земляки нужно , если каждый из нас будет контролировать и вникать впредь, такого безобразия думается мне будет меньше, да и после всех передряг, подумают воровать или нет.Так же будут ворачивать МУП БЛАГОУСТРОЙСТВО , пока другие аферисты типа юрок и ванек до конца не обворовали и не разрушили его. Надежда на лучшее умирает последней!
СЛАВГОРОД-ЛДПР

20.06.2020 14:12

Внимание ! Жителям Муниципального объединения Славгород , член партии ЛДПР захотел сделать доброе дело выделить деньги и контролировать строительство хокейной площадки в селе Славгородское. Но, увы! Сначала тренер согласился , но потом позвонил координатору ЛДПР Фишеру И.Я., что некоторые славгородские ЧЕЛЫ запрещают предоставить детям и молодёжи такое бесплатное удовольствие.Когда же закончится беспредел экономический и политический в нашем обездоленном Славгороде ?Партия ЛДПР системная опозиционная партия есть её присутствие Госдуме.А вот в Славгороде можно было на протяжении двух лет видеть только вора взяточника Горбунова и несравненное личико едросовки Ольги Токмаковой в газете в истаграме и на всех краевых сайтах , но вот такая незадача обкакались по полной!Акэзээсовцы -жириновцы ! выйдете на трибуну и хлопните башмаком, славгородским госдеповцам , как бывалочи Никита Хрущёв.Почему ущемляются права славгородцев?!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

20.06.2020 16:37

Хотел как лучше , а в нашем Славгороде , как всегда! Человек думал построить хокейную площадку, которая обошлась бы ему в200-300 тысяч , для города непомерная ноша, из бюджета тащили только на адвокатов по триста тысяч , да для себя любимых (проверит ли бюджет счётная палата?) Уж лучше пусть дети и молодёжь шляется по злачным местам и употребляет наркотики, благо наркоторговцев в нашем Славгороде приветствуют и в администрации города и в полиции-выделяют им землю гектарами, что бы легализовали и отмывали, а получить бесплатную хокейную площадку от доброго человекаНЕТ! Как и маски. Значит Токмакова пиарилась, раздавая маски, а человек не рисуясь нигде, захотел сделать подарок городу и его желание обломали. Неуважаемые , у вас идиотизм полагаю конкретно зашкаливает или как ?
ФИШЕР И Я

20.06.2020 21:16

Всё правильно теперь будет строить в новосибирской области. а нам с нашими руководителями хер.
Интересующийся

20.06.2020 22:59

А назвать фамилии этих челов, которые запрещают строить коробку, ЛДПРовцу не судьба? Славгород должен знать своих " героев".
СЛАВГОРОД-ЛДПР

21.06.2020 10:52

Предполагаю запретил тренер, посоветовавшись с руководителем по спорту администрации города.
ФИШЕР И Я

21.06.2020 11:17

Да так оно и есть.
Не понимаю

21.06.2020 15:45

Это ж как надо не любить свой город и его маленьких жителей, чтобы загубить доброе дело. Да , в Славгороде пробито очередное днище.
Славгород

22.06.2020 10:40

И.о в Славгорода подгора людочка (так её называл горбунов)продолжит дело Горубнова так как все происходящее в Славгороде их совместная работа!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

22.06.2020 16:00

ВСЕМ!ВСЕМ! ВСЕМ! Уважаемые жимтели Славгорода сегодня услышала , что на должность директора МУП " ТЕПЛОСБЫТ" хотят всунуть (интересно чья такая хитроумная задумка) воришку Кохана Михаила Васильевича , который ранее при алкаше Кинцеле "возглавлял" комитет по имущественным и земельным отношениям, но возглавляла его его соратница Дыбань Т.А. , так , как у него умишко был заточен на кражу и продажу себе в карман земельных участков и имущества в городе Славгороде и районе и вот его споймали на краже электричества через котельную села Селекционное , где он электрокотлом отапливал свой двухэтажный дом.Давайте люди не надим снова видеть новых-старых воров в хозяйстве города!
Для вали бредер

22.06.2020 21:44

А почему ты Валя молчишь что совещания Горбунова и Подгоры проходили в банно-гостиничном комплексе на урицкого?или я заблуждаюсь???
славгородец

23.06.2020 09:39

заблуждающий наверно ты там официантом работал? И запомни хороший петух толстым не бывает(Горбунов).
Автору

23.06.2020 13:27

Я бы не считал Славгород осью зла, как это следует из названия заметки .Да, факт коррупции есть и он признан, но уровень взяточничества в Барнауле наверняка гораздо выше. Да и сама т. н. ось зла такого позорного явления существует точно не в Славгороде и даже не в Барнауле. Но про то, что рыба гниет с головы знает каждый
Все разрешилось наилучшим образом. И хорошо. Но «осадочек остался

27.06.2020 13:24

Больше назначенцев назначайте.
Тогда, Мишаня, твой назначенный гауляйтер Петрович со всем назначенным десантом в автобусе жить станет: из района в район, да пока по всем селам, микрорайонам и подъездам...
Ага

29.06.2020 09:52

для " доктора наук " писать с грамматическими ошибками как то не кошерно .... и путать физика по образованию с журналистом аналогично . В каком подземном переходе купил себе корки ? Про тюрьму тут пишешь , поди знаком уже с ее порядками - раз такое пишешь ...