Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Владислав Вакаев
депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram начали появляться публикации, в которых высказывается ностальгия о прежнем, довольно жестком стиле управления Алтайским краем, практиковавшимся прежним губернатором. При этом критикуется модель, которую выстраивает новая команда Виктора Томенко. Мол, чиновниками нужно управлять только лишь силой страха, постоянно держа их под угрозой «выволочки».

В корне не согласен с такой позицией. У страха чиновника есть обратная сторона, которая пагубно влияет на любое дело. Это боязнь инициативы, стремление скрыть проблему, замазав ее красивым статистическим отчетом. Многие из тех трудностей, с которыми сейчас сталкивается наш край, имеют причину именно в этом.

Да, у Виктора Петровича другой стиль управления. Более демократичный, дающий больше самостоятельности всем участникам процесса. Этот стиль в перспективе должен дать долгожданные изменения к лучшему в регионе. Но происходить они будут не вдруг, а постепенно – за счет улучшения делового климата и политической атмосферы. Благодаря чему инициативные люди будут иметь больше возможностей для реализации своих идей. Но проблема в том, что многие просто не готовы действовать в условиях большей свободы. Потому что свобода в первую очередь предполагает ответственность.

Вот почему нельзя не согласиться с критическими оценками качества управленцев муниципального уровня. Нужно помнить, что в большинстве своем эти кадры подбирались по принципу лояльности, управляемости и безынициативности. Такие люди способны работать только в условиях жесткого диктата сверху. Когда же им дают право самим принимать решения и нести за них ответственность, они откровенно теряются.

Это значит, что один из острейших вопросов нынешней региональной политической повестки – задача обновления корпуса глав городов и районов края. Там должны появиться люди нового типа – более инициативные и самостоятельные. Но где таких взять? Ведь они годами выдавливались на политическую периферию. Лучше всего этот вопрос решать системно – через возвращение института выборности руководства муниципалитетов. Запуск реальной конкурентной борьбы на этом уровне позволит выявить таких людей, заставит их активно работать. И максимально раскроет преимущества нового стиля управления краем.

Впрочем, понимая специфику существующей политической системы страны, отдаю отчет в том, что вопрос возвращения выборности глав МСУ может не решиться быстро. Поэтому пока проблему обновления корпуса муниципальных руководителей нужно решать другими инструментами. Формируя кадровый резерв, запуская региональные программы, аналогичные федеральной «школе губернаторов», продвигая на муниципальные должности людей, показавших свою эффективность. Вот, например, глава Сибирского сельсовета Олег Боронин, по моему мнению, имеет достаточный опыт и потенциал для того, чтобы справиться с любым районом. Уверен, в крае можно найти немало подобных руководителей. Впрочем, много и не надо. Когда начнется процесс обновления муниципальной власти многие действующие чиновники поймут новые правила игры и начнут работать по-другому.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Макс

22.06.2020 17:21

Виктора Петровича погубит его команда. Не то что они специально косячат, просто это их планка, они не справляются в силу своих возможностей и способностей. Он будто собрал их из остатков наголову разбитых ранее частей. И обычным жителям, которые видят, что два последних года их жизнь только ухудшилась, теоретизирования господина Вакаева (еще недавно - оппозиционера, а теперь работника краевой администрации) по барабану. Хороший парень - не профессия, а благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда. Показатель работы любой администрации - это повышение жизненного уровня населения, экономические точки роста, инвестиции, появление новых инновационных рабочих мест для молодежи (чтоб не разбегалась) ну и т.д. Всё остальное (методы управления, модели поведения) - вторично. Стишки, блины и фитнес это неплохо, но для устойчивого развития региона - мало. А у нас чиновники то зарплаты себе повышают, то медальки друг другу вручают. Когда заслужите - вот тогда и вручайте. А пока "двойка" вам от населения.
клерк

22.06.2020 17:36

Макс писал(а):
Стишки, блины и фитнес это неплохо, но для устойчивого развития региона - мало. А у нас чиновники то зарплаты себе повышают, то медальки друг другу вручают. Когда заслужите - вот тогда и вручайте. А пока "двойка" вам от населения.

Влад, прогиб засчитан. тоже медальки захотелось или у вас там в крайадминистрации план есть по таким публикациям?)) про стишки и пирожки (то есть блины) хорошо - это так губернаторские горе-пиарщики своего босса населению преподносят, чтоб население его больше любило - за человечность. нечепуренковское управление правды, пашаевская К-24, рооровская "АП", негреевская пресс-служба - могильщики репутации губера)
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

22.06.2020 21:00

Только выборы на муниципальньм уровне спасут наши моногородки и районы или будет , как у нас в Славгороде, да оно и есть , просто очередь не дошла или жители муниципалитетов спят крепким сном, а жители Славгорода доказали , что они не хотят видеть , как разворовывается бюджет города и края и рушится и продаётся последнее муниципальное имущество.
Утро

23.06.2020 13:42

Макс писал(а):
Виктора Петровича погубит его команда.

За 2 года можно было увидеть, что команда соответствует Виктору Петровичу. Он сам такой же.
гость

23.06.2020 13:49

Макс писал(а):
Не то что они специально косячат, просто это их планка, они не справляются в силу своих возможностей и способностей.

Совершенно верно! Но система выдавливает грамотных и инициативных. Их используют на низовых должностях, двигают вверх других по родственному принципу. И люди, поработав несколько лет без карьерного роста в администрациях, уходят в иные сферы, бизнес.
Гость

24.06.2020 16:08

Ну что тут сказать... Ярчайший образчик демагогии никчемного и бесполезного политика. Перевод стрелок с результатов правления на стиль правления. А какая разница для населения, каким стилем управления решается одна и таже задлача?! Предшественник угроблоял экономику края и издевался над его населоением, используя авторитарный стиль правления, его сменщиком делает тоже самое в либеральном стиле управления! И тот и другой исполняют поставленную перед ними задачу по социально-экономическому угроблению региона!!! И личная цель у того и у другого одна - следующая ступенька власти! Первый уже на нее шагнул, второй - ждет не дождется!!! Какая разница жителячм края, которпые на своей шее испытывают результаты этого правления, какой стиль руководства у этих паразитов?!! Ну что ни пост от этого политического деятеля, то поток словоблудия!!!
социальная язва

25.06.2020 20:57

Гость писал(а):
И тот и другой исполняют поставленную перед ними задачу по социально-экономическому угроблению региона!!! И личная цель у того и у другого одна - следующая ступенька власти!

Любезный, стесняюсь спросить, а кто поставил задачу "социально-экономического угробления" края?)) А главное зачем?))) Чтобы как соседнюю горную республику полностью перевести на содержание федерального бюджета?)) Вы просто фантастический идиот, который живет в каком то своем придуманном мире, ничего не имеющим общего с реальностью)) Впрочем БФ тролли все такие, кто бы мог только подумать, что впопуgayка станет размножаться, да еще такими быстрыми темпами))) У вас в "Запердухе" инкубатор открыли что ли по выращиванию гузноголовой плесени?))
Что касается смысла высказываний г-на Вакаева, то смешно читать эти "откровения", которые напоминают анекдот про индейца Зоркий глаз, который на 3 день обнаружил, что у сарая, где его заперли, 4-й стены не хватает)) Ну про хи хи вы в курсе))
язве

26.06.2020 12:29

социальная язва писал(а):
Впрочем БФ тролли все такие, кто бы мог только подумать, что впопуgayка станет размножаться, да еще такими быстрыми темпами))
нет, ну понятно, что тебе с твоим энурезом размножаться затруднительно, вот ты и злобствуешь тут на БФ, что другие размножаются. Расскажи лучше, как ты умеешь прикольно, про раздевалку на физре и старших товарищей, которых ты закладывал директору школы, а они тебя потом изнасиловали... И особенно про стойкий энурез, который ты лечил биясь головой об унитаз!
социальная язва

26.06.2020 14:29

язве писал(а):
нет, ну понятно, что тебе с твоим энурезом размножаться затруднительно, вот ты и злобствуешь тут на БФ, что другие размножаются.

Ну, что и требовалось доказать)) Канализационные жители окончательно оккупировали БФ, видать на другие площадки их уже давно не пускают)) Поздравляю Зловреда, одно только непонятно зачем Прокопьеву оплачивать содержание этой помойки?)) Ну про хи хи уж точно не для гузноголовой плесени)))
язве

26.06.2020 14:52

Ты свой стойкий энурез вначале вылечи, а потом что то доказывай Прокопьеву. У него то энуреза нет, как у тебя, чучело.
17-36

30.06.2020 12:06

откуда у него репутация завелась ?
как он был протеже АБК , так и обслуживает его интересы , съедет и забудет
Вольфсон Татьяна Ивановна

03.07.2020 22:21

Вот уж точно не поверю,что кто-то жалеет о Карлине! Уж чего он натворил- 100 лет не хватит восстановить! Нечем его вспомнить жителям края,кроме страха и ненависти. За один только лес и ЛЕСОПИЛЬНЫЙ завод в Рубцовске наказать нужно. В СТЕПНОЙ ЗОНЕ ЛЕС ПИЛИТЬ-это как? Всех разогнал,всем рот заткнул,везде поставил молчунов и одобрямчиков. Вот и результат!