Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Вставлю свои «пять копеек»...

Олег Боронин
глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек» о завершившемся известном событии, как говорится, «на своих местечковых примерах». Сразу тезис: завершившееся событие на самом деле есть выражение отношения граждан России к общественно-политическому и социально-экономическому курсам государства. Не рассуждаю «о нарушениях, фальсификациях, легитимности/нелегитимности и прочем антураже». Только официальные данные. Итак.

1. Алтайский край показал отвратительно низкую явку избирателей - 49,5 %, что серьезно ниже (на 15,5 %) общей явки по стране. То есть как ни крути, даже если бы результат «за» составил бы 100 %, это «за» бы высказало меньшинство избирателей нашего региона. То есть большинство избирателей Алтайского края не поддерживает общественно-политический и социально-экономический курс государства. И это, как говорится, сигнал.

2. Показательно, что наиболее нелояльные результаты случились в городском округе ЗАТО Сибирский – «за» - 52,11 %, «против» - 46,84 % при явке около 62 %. Там живут военнослужащие дивизии РВСН и члены их семей. Подавляющее большинство которых, как видим, не поддержало общественно-политический и социально-экономический курс государства. Это еще более тревожный сигнал, по поводу которого необходимо очень серьезно задуматься.

3. А что у нас в Первомайском районе? Явка - ниже средней по краю - 45,08 %. По сути, меньше трети наделенных избирательным правом жителей района высказало поддержку общественно-политическому и социально-экономическому курсу государства. Среди многочисленных сельских районов края явка ниже только в Михайловском районе. Кроме того, хуже, чем у нас, с явкой только в городах Алтайского края - в Барнауле (да и то не везде), Бийске, Рубцовске, Белокурихе, Заринске, Новоалтайске, Славгороде и Яровом. Иными словами, горожане Алтайского края вместе с жителями пригородного Первомайского района не поддержали общественно-политический и социально-экономический курс государства. И не поддержали бы даже если бы «за»  проголосовали бы 100 % пришедших на избирательные участки.

4. На территории нашего Первомайского района есть целые «открыто фрондирующие» населенные пункты: из числа пришедших на голосование «против»  высказались 51,82 % жителей маленькой Новоповалихи Первомайского сельсовета, 46,25 % жителей поселка Лесной Бобровского сельсовета, 45,45 % жителей поселка Правда Березовского сельсовета, а также 41,81 % избирателей одного из двух участков в крупном селе Зудилово. Я бы, прежде всего, поискал социально-экономические причины.

5. А что в моем родном Сибирском сельсовете Первомайского района? Явка чуть выше общерайонной - 46,38 %. Два «рекордсмена» по явке - Рогуличный (76,29 %) и Лесная Поляна (70,56 %). В то же время явка в нашем административном центре поселке Сибирском оказалась по меркам региона совершенно городской - 32,76 %. Это неудивительно: поселок Сибирский по своей сути, инфраструктуре и экономическому укладу является единственным в районе маленьким городом без такового формального статуса. С высоким уровнем социально-экономических и инфраструктурных требований в значительной степени образованного и высокопрофессионального трудящегося населения, и этот уровень за последние два года был серьезно обрушен, причем, на мой взгляд, по абсолютной дурости районных властей. Много открытых отказников (об этом я уже писал), особенно среди представителей работающей молодежи, которые совершенно аргументированно, внятно обосновывают свою «позицию бойкота» и при этом совершенно не в курсе существования «официальных политических бойкотчиков». А в целом же общественно-политический и социально-экономический курс государства поддержало гораздо менее четверти наделенных избирательным правом жителей нашего поселка Сибирского Первомайского района.

Общие выводы по моему тексту, у кого есть желание, предлагаю делать самостоятельно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Гость

03.07.2020 13:58

Интересная позиция главы сельсовета: сами делайте выводы, а я понаблюдаю, а потом уж и сам определюсь!!! Но ведь видно же невооружённым глазом,,что внутренняя социально-экономическая политика правящих паразитов едросорвцев довела народ России до цугундера!!! А сказать это открыто, от себя лично - слабо!!! За место держимся?!!! Ждём, когда люди выскажутся, а потом будем лепетать, что это мол не я, это мнение населения?!! Ну и кто ты после этого - Бородин?!! Приспособленец!!!
Вольфсон Татьяна Ивановна

03.07.2020 22:10

С себя начните. Сколько Боронин вынес и сколько его в грязи валяли! Да ,и место это не из тех,что сладким назвать можно. Самое страшное-это власть без денег и возможностей. Рубцовск задыхается от мусора в такую жару и Фельдман НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ! А Томенко, то ли работает,то ли болеет,сложно понять. Кто из этих двоих виноват в безобразии и издевательстве над жителями Рубцовска, не знаю,но ненависть и недовольство первым получает глава города.