Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Питание для спортсменов. Melatonin цена в магазине Bioman.ru.

Есть ли перспектива у Барнаула? Общественники считают, что это дело горожан

Константин Емешин
общественник, блогер

Сегодня состоялось первое заседание комиссии Общественной палаты Барнаула «Перспективное развитие Барнаула». Первый вопрос - выборы председателя комиссии - прошел без дискуссий и избрали легендарную личность Гатилова Юрия Александровича, ибо многие микрорайоны Барнаула отмечены высотками с лейблами «Жилищной инициативы». Далее наметили планы общественных площадок для решения проблем горожан:

1. Гатилов обозначил, что проблема номер один – «Генплан Барнаула», т.к. оказалось, что ни один эксперт не удовлетворен существующим Генпланом, но каждый оправдывает ситуацию тем, что, принимая Генплан, отмечали, что он будет корректироваться. Но вот планомерной системной работы по генплану и параллельно работа над «правилами застройки» ведется фрагментарно. Кстати, Гатилов предложил доработать раздел по дорожной сети Генплана - построить еще одну дорожную связку раздав карту этой новой дороги.

2. Я отметил, что вчера Путин предложил разработать стратегию развития страны до 2030 года. Поскольку эта работа уже инициирована сверху, то вполне логично ее вписать в работу над перспективой развития Барнаула, т.к. сегодня у Барнаула есть принятая Гордумой лишь «Стратегия развития Барнаула до 2025 года».

3. Обратил внимание на ключевую проблему Барнаула - кто распоряжается землей Барнаула. В свое время городские чиновники злоупотребили этим правом и край забрал эти полномочия себе. И сегодня полнейшая неразбериха и были случаи, когда строители вынуждены были менять прокладку коммуникаций из-за того, что шло чередование земельных участков, которые распоряжается либо собственник, либо город, либо край. Поэтому вполне логично вернуть распоряжение городскими землями властям города.

Отметил, что с землей Барнаула много «белых пятен» - много не размежеванных и не оформленных в собственность земельных участков. Это ведет и недобору казны города.

Коллеги только не согласились с моим предложением решить проблему стихийного захламления города железными гаражами - путем оформления аренды земли. И даже кто-то предостерег, что лучше этим не заниматься, т.к. зачастую эти «железки» поставлены под «крышей» людей в погонах, либо высоких чиновников.

4. Предложил участвовать в формировании повестки дня для развития Барнаула:

- перспективы Барнаула в развитии агломерации;

- подключение научного и вузовского потенциала города для развития;

- проекты развития экономики города;

- формирование программ для молодежи, ибо без перспективы для молодежи города бессмысленно мечтать о перспективе развития.

- предложил палате «обрастать мясом», т.е. создавать группы экспертов по той или иной перспективе развития Барнаула.

Инициатива горожан приветствуется.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

15.07.2020 10:56

Константин Николаевич , Общественная палата решает только проблемы города или всего края ? У нас в Славгороде сколько лет неразбериха с земельными участками и бюджет города так же не дополучает налоги. В администрации города решают только свои личные проблемы с участками , торгуют ими налево и направо, как своей собственностью и именно в свой карман. Уже писала и Подоляну , когда приезжал, заинтересовался и потух.Уже семь месяцев ни какого ответа. Такого бардака , как у нас в администрации видимо нет ни в одном муниципалитете.Правит сейчас городом пенсионерка с тридцатилетним пребыванием в должности начальника юротдела.
Константин Емешин

15.07.2020 14:18

Валентина, это речь идет о палате города Барнаула
казна города

15.07.2020 14:20

дайте список белых пятен , будем пополнять меня
Имешкин = гражданин с медицынскем образованием уже и ситипроэктант ?
Константин Емешин

15.07.2020 14:40

КАЗНЕ ГОРОДА: Если вы столь компетентны, то должны знать, что казна муниципальная пополняется налогом на землю. А мне приходилось участвовать в трех судах, которые рассматривали границы земельных участков и оказалось, что всех трех случаях границы либо были не размежованы, либо размежованы, но не оформлены в собственность. Поэтому я и усомнился, что в городе собирается земельный налог в полном объеме.
с каких пор Вы в мытари подались и душой болеете за поборы кадастровые

15.07.2020 14:58

и шнырь и хмырь и на кожаной трубе псалтирь ?
Константин Емешин

15.07.2020 15:01

ПРЕДЫДУЩЕМУ АНОНИМУ: Да ведь я вошел в Общественную палату Барнаула и поэтому понимаю почему казна Барнаала полупуста.
накой Вам

15.07.2020 15:23

полная казна ?
Константин Емешин

15.07.2020 18:21

Полная казна нужна хотя бы для того, что снег убирали с дорог Барнаула. Или сейчас поливали бы газоны в Барнауле...
дилемма казённая

16.07.2020 11:42

Вы идеалист или идиот ?
Ответьте на ? :
бесснежная зима благо для казны или бедствие
Константин Емешин

16.07.2020 12:43

Похоже вы не учитываете, что казна несет затраты на уборку снега на дорогах. Чем больше снега, тем больше затрат. В 2019-2020 году зима была снежная и бюджет практически истратили на очистку снега. А ведь в этой строке сдержатся деньги на ремонт дорог. На ремонт урезали.
Гость

16.07.2020 13:42

Ну прозаседали, потрли задницами своими кресла, обозначили работу, а дальше - что?!! Выхлоп этого длейства в чём?!! Забоялись связываться с высокопоставленными чиновниками и погонниками?!! Да в городе и в крае все решают только высокопоставленные чиновники и погонники!!! И все якобы общественные организации ими же и создаются под строжайшим их личным контролем!!! И потому толку от заседаний этих "общественных" организаций и "общественников" - ноль, поскольку все эти организации - сборище привластных бибабо!!! Это моё личное мнение, но я не видел и не вижу даже предпосылок, а не только реальных действий, чтобы это мнение моё могло измениться!!! Ну вот взять это "заседание" - зачем его проводили, в чем его смысл?!! Даже взять вопрос межевания земель: если до сих пор это межевание официально не оформлено по вине или халатености чиновников, которые обязаны были эту прорцедуру завершить, то почему нет обращения общественников в прокуратуру о привлечение чиновников к ответу за неисполнение своих обязанностей?!! Но такого обращения от общественников быть не может, поскольку этот самый чиновник их в кресло этой "общественной" палаты посадил. Вот так и живём...
Константин Емешин

16.07.2020 14:30

АНОНИМНОМУ ГОСТЮ: А вы просто обругали всех и конечно выросли в своих собственных глазах, что вы такой крутой...
три беды

16.07.2020 15:10

снег дорога емешин
Вашему себялюбию льстит ягодицверчение на стульчаках в этом органе ?
Гость

18.07.2020 15:23

Да разве ж я кого-то обругал?! Я просто всё назвал своими именами и выразил своё личное отношение к так называемым "общественникам", включая автора блога. Для меня все эти "общественники" - паразиты и дармоеды! Какое общество они представляют?!! Достаточно посмотреть на порядок формирования этих "общественных" органов, и становится понятно, что они предстиавляют интересы общества правящих в стране паразитов!!! И ничего, кроме личных материальных и статусных интересов они в своей "общественной" деятельности не преследуют!!! Даже по этому заселению видно, что они никогда не пойдут против личных интересов высокопоставленных чиновников и погонников!!! Ну и какие они общественники?!! Холуи привлоастные!!! И это, опять же, я не ругаю кого-то, а называю вещи своими именами!!!
Косте Имешину

19.07.2020 08:20

Гость писал(а):
Холуи привлоастные!!! И это, опять же, я не ругаю кого-то, а называю вещи своими именами!!!


Вы, когда с Лёнькой Сарычевым -"как кантарии с егоровым" 22. 08 1991 г с флагом торгового флота Петровских времён на купол голубого краевого дома прокрадывались, наверно, хотели перспективу Барнаула посмотреть?
Константин Емешин

19.07.2020 09:47

ПРЕДЫДУЩЕМУ АНОНИМНОМУ ТРОЛЛЮ: 1. Сарычева зовут Алексей. 2. Вероятно, вы родились уже после 1991 года и не знаете, что нам не надо было "ПРОБИРАТЬСЯ" 23 августа 1991 года на крышу крайисполкома. Просто председатель исполкома Юрий Жильцов поручил нам в 10 утра 23 августа сменить флаг. Самая сложная задача была у Бориса Лысенко (упр делами) - где взять флаг. И он организовал вечером 22 августа пошив этого флага. Но над Барнаулом (горисполком на Ленина 18) флаг подняли вечером 22-го августа 1991 года и поднимали его Февралев, Шведов и Русаков. Так что "УЧИ МАТЧАСТЬ".
какой же Вы пустоголовый блохгер на букву Е

19.07.2020 11:21

сейчас влачите жалкое существование , а могли бы Минздравом края руководить в ССССССР-шутка
назовите ФИО того , кто дал ключ для на крышу залезть
Константин Емешин

19.07.2020 11:55

ПРЕДЫДУЩЕМУ АНОНИМНОМУ ТРОЛЛЮ: Вы вероятно глупый и не понимаете, что если мы поднимали флаг по решению председателя Крайисполкома Жильцова, то нам ключ не нужен был,, т.к. хозслужба нам все открыла и научила - как прицепить полотнище флага. А про вашу заботу обо мне благодарен, дай Бог вам отметить 75-летие, которое я только что отметил 19 июня.
Константин Емешин

19.07.2020 12:01

Для АНОНИМНОГО ТРОЛЛЯ: о моем безбедном существовании вы могли бы узнать из моих деклараций, которые я публиковал на выборах.
Костя, свояк Героя соц труда Ф.Ф. Шнайдера

19.07.2020 13:55

Константин Емешин писал(а):
и поднимали его Февралев, Шведов и Русаков. Так что "УЧИ МАТЧАСТЬ".


А чё тогда в своих прибаутках хвастался на БФ, что флаг вы с Лёнькой из Комарихи Поспелихинской триколор тот на место государственного флага натягивали...
А теперь реверс -заднюю фключил колоться зачил... О матчасти показания начал давать -срока давности подобному деянию ельциноидов нет.
Припекат? А старче-интеллигент?
Емешин хитровану

19.07.2020 17:59:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
село Комариха

19.07.2020 18:03

померло
ни
Назарчук
ни
Сарычев
не спасли
А, впрочем, Костя -75+

19.07.2020 20:29

Константин Емешин писал(а):
дай Бог вам отметить 75-летие, которое я только что отметил 19 июня.


вся страна тогда словно сошла с ума. Приплясывая на гробах своих предков, она пила спирт "Рояль", курила L&M и продавалась, как кабацкая девка.
нам напихали про день взятия Бастилии

19.07.2020 20:37

што это одно и тоже с окорочками Буша