Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Сегодня у нас...

Олег Боронин
глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Сегодня у нас отвратительная промозглая осенняя погода. Прижало к дивану. Погрузился к внимательному изучению новой редакции Конституции. И ужаснулся. Как же стыдно и досадно. Мы умудрились напрочь уничтожить последние ростки местного самоуправления.

Если раньше «низовые», наиболее приближенные к людям организационные формы местного самоуправления - городские и сельские поселения - были закреплены конституционно, то есть были неприкосновенны, то отныне организационные формы местного самоуправления устанавливаются федеральным законом. То есть если, скажем, завтра государство решит ликвидировать сельсоветы как самостоятельные муниципальные образования, оно это легко сделает, внеся изменения в ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Кроме того, отныне теперь и в Конституции закреплено право государственной власти участвовать в формировании органов местного самоуправления и отрешать от должности лиц, занимающих выборные муниципальные должности.

О какой самостоятельности местного самоуправления можно теперь рассуждать даже теоретически? Наконец, государство отныне получило закрепленное в Конституции право «законодательно регулировать в особом порядке» (скажем так) организацию местного самоуправления не только в городах федерального значения, но и на «иных» территориях.

Это всё, друзья мои. Как говорится, доигрались. Ясно, что стране нужна политическая сила (партия), которая во главу угла своей деятельности поставит борьбу за интересы подлинного местного самоуправления. Такой партией, я убежден, могла бы стать, например, «Справедливая Россия». Хотя, увы, и я сам, и мои лучшие партийные соратники «проспали» в рамках «процесса корректировки Конституции» реальные угрозы местному самоуправлению.

Я приложу все усилия, чтобы попытаться исправить эту ужасную ситуацию. Надеюсь, мои товарищи меня услышат. Хотя в нашей общественно-политической реальности надежды на успех немного: слишком мы, россияне, государственники-патерналисты. Слишком мы привыкли надеяться не на собственные силы и разум, а на «государственного дядю». И совершенно не ценим наше природное право быть истинными хозяевами на своей земле.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
гость

07.09.2020 12:59

Олег как всегда большой оригинал, новую Конституцию наверно случайно в переходе купил и - ужаснулся, батюшки, свят, свят! Как будто полгода её не мусолили-обсуждали и две недели не голосовали - а Олежек пребывал в нирване в это время! Тут очнулся - и ужаснулся! Про свое предложение поставить памятник Карлентию еще хоть помнит? Совфед, где заседает соискатель памятника, за эту конституцию тоже проголосовал! И про то как собирал подписи за отставку того же Карлентия? Такое ощущение, что Олег периодически куда то проваливается, а потом выдает подобные перлы!
гость

07.09.2020 16:04

Вот завидую таким балаболам. Промозгло, так по этой причине можно и к дивану придавиться. Книжку интересную почитать. и помечтать, вот выглянет солнышко, встрепенусь и пойду исправлять ошибки. А что "проспали" партийные соратники эту ошибку, так уж сильно жарко было в дни голосования, душно, с дивана не встать. Да это и не главное, главное пошумим и видимость борьбы создадим
Гость

07.09.2020 20:30

О чём говорит здесь этот человек?!! Да практически весь блок так называемой социальной поддержки в общем списке принятых поправок к Конституции является антинародным!!! И этот товарищ вместе со своими товарищами из псевдо справедливой России не проспали, как он выражается, эти поправки, а сознательно их поддержали, да ещё и убеждали людей голосовать за них!!! Откровенная предвыборная ахинея справедливцев-паршивцев! Промозглая погода видите ли на него повлияла, и он сподобился внимательно ознакомится со списком поправок, за которые он людей агитировал!!! До к следующему воскресенью единому дню голосувания он эту чушню выдал!!!
Гость

08.09.2020 08:11

Боронин - дэбил
Гость

08.09.2020 16:00

Было де факто...
Стало де юре...
Точка да не дебил

08.09.2020 19:31

Гость писал(а):
Боронин - дэбил

Просто от не фиг делать конституцию почитал.
[здесь был Ангел Хранитель]

13.09.2020 19:03:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!