Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Обращение к Геннадию Онищенко

Анна Паутова
председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Так, сейчас будет мое первое в жизни открытое обращение к депутату. 

Уважаемый Геннадий Григорьевич Онищенко!

Ваше такое эмоциональное высказывание о ситуации с организацией питания учащихся начальной школы в нашем регионе и у нас, родителей школьников, вызвало много эмоций. Однако, скорее удивления и недоумения. В первую очередь не очень понятна ваша реакция на отсутствие мяса в школьных завтраках. Разве не Роспотребнадзор, которым вы еще совсем недавно руководили, создает рекомендации по составлению меню? Создает и строго следит за их соблюдением. Там нет мяса на завтрак.

Что касается оборудования школьных пищеблоков, то за последний год проделана очень большая работа по модернизации, обновлено оборудование, проведены ремонтные работы.

Действительно, в начале учебного года отмечалось обращения родителей по организации питания. Но они были оперативно, на самом высоком уровне и с привлечением родительской общественности рассмотрены, меню скорректировано.

Такая резкая и громкая позиция, без глубокого изучения реальной ситуации, никак не приведет к ее конструктивному изменению. Нам от вас очень нужны не комиссии с проверками, а возможность спокойно выстроить диалог внутри региона. Что мы успешно и делаем. Шаг за шагом.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 54
Молодец!

25.09.2020 16:17

Кто то должен ему говорить правду!
Гость

25.09.2020 16:31

Молодец! Правильно говорит!! Помогать делами конкретными надо, а не маразматическими выкриками.
Вы шутите?

25.09.2020 16:37:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Молодец Онищенко

25.09.2020 16:47

Вот это взял вас всех за жопу! Аж хором заверещали все приближенные, лишь бы комиссию не прислали из Москвы. И судя по нарастающему хору - Онищенко-то прав!
гость

25.09.2020 17:07

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

это что за новая организация и сколько в ней членов?
)))

25.09.2020 17:08

Что касается оборудования школьных пищеблоков, то за последний год проделана очень большая работа по модернизации, обновлено оборудование, проведены ремонтные работы.


Анна, ну Вы же не на первомайской демонстрации, чтобы на лозунгах пытаться построить "конструктивный диалог".
Любая работа и её результаты измеримы.
Онищенко оперировал цифрами, говоря о разрухе в школьных столовых.
Вы-то можете назвать, в скольких школах и каких проведены ремонтные работы, обновлено оборудование?
Совсем хорошо было бы назвать школы и их адреса. Но назовёте ведь по вполне понятным причинам.
Максиму Костенко

25.09.2020 17:11

Ну мелковато все это Максим.Опять за спины баб прячешся!
)))

25.09.2020 17:17

))) писал(а):
Но назовёте ведь по вполне понятным причинам.


НЕ назовёте по понятным причинам.
По адресам-то и пройдёт обещанная ревизия, и обнаружит всю виртуальность описанных Вами мер и мероприятий.
А что сказать-то хотела?

25.09.2020 17:21

Чтоб Онищенко комиссию не присылал? Ну так если он не прав, то чего вы так всполохнулись-то? Наоборот, на коленях должны умолять Онищенко, чтоб он прислал комиссию как можно быстрее и чтоб та комиссия проехалась бы по всем сельским школам с видеокамерой да в прямом эфире показала, как у вас там все хорошо. Вам же ж скрывать нечего? Или...
Маша

25.09.2020 17:23

зашевелилось чиновничье болото)) повыскакивали проплаченные, прикормленные болотными божками жабы и лягушки))) спасибо Онищенко и Банкфаксу - хоть они это болото иногда будоражат, спать этим государственным бездельникам и лжецам не дают) и всё - ложь, враньё, приписки как в ругаемые ими же советские годы. так и не научились по новому работать.
гость

25.09.2020 17:30

Молодец Онищенко писал(а):
Онищенко-то прав!


В чем прав-то? Что 700 школ не готовы и не питают детей региона? Что на костре готовят? В этом прав? А просто терпеть маразматическую порку из мягкого московского кабинета и посыпать голову пеплом при том адском режиме работы, которая предшествовала, знаете ли тоже не вариант. Молодец Анна Александровна
гость

25.09.2020 17:34

гость писал(а):
при том адском режиме работы, которая предшествовала


Это вы полугодичный пиар Костенко что ли, предшествующей работой называете? Да еще и в адском режиме? Ну языком-то столько молоть оно, конечно, тяжело! Язык-то, чай, не железный!
Макс

25.09.2020 17:44

гость писал(а):

В чем прав-то? Что 700 школ не готовы и не питают детей региона? Что на костре готовят? В этом прав? А просто терпеть маразматическую порку из мягкого московского кабинета и посыпать голову пеплом при том адском режиме работы, которая предшествовала, знаете ли тоже не вариант. Молодец Анна Александровна

ну-ну, еще чего тут расскажете? местные СМИ под асфальт закатали, все сидят и молчат, что в крае реально происходит. просто детей покормить жидкой кашкой в 21 веке это знаете ли маловато для ядерной державы. и вообще - учитесь правильно критику воспринимать. а то опухли уже здесь от своего валюнтаризьма)
гость

25.09.2020 17:44

гость писал(а):
Да еще и в адском режиме?


Не лопнула еще от злобы?
гость

25.09.2020 17:47

Мадам, а где вы были вместе со своим советом, когда наши чинушки, прикрывшись какими-то невнятными рекомендациями, решили детей с утречка пустой кашей кормить, а в деревнях так и вовсе - чаем с булочкой? Ну министерство-то я могу понять - сэкономить хотели в карман, а вы-то со своим советом куда смотрели? Почему молчали? Или чужие дети вас не волнуют? Особенно сельские, которым на вашей каше еще в ожидании подвоза полдня сидеть голодными? Чего вы теперь крыльями-то машете, когда другие родители бучу подняли? И почему защищаете интересы чиновников, а не детей? Или ваш совет изначально для того был создан, чтобы чиновные задницы прикрывать?
вебер

25.09.2020 17:48

Макс писал(а):
СМИ под асфальт закатали, все сидят и молчат, что в крае реально происходит


Аж подавилась. Молчат? Не затыкаются уже месяц.
гость

25.09.2020 17:49

гость писал(а):
Не лопнула еще от злобы?


Злобу от иронии не отличаете? Сочувствую!
Гость

25.09.2020 17:58

Действительно, может и есть какие-то отдельные случаи по питанию, они на местах должны решаться и решаются. Зачем эта показуха комиссию отправлю, разберусь. Прям приедет комиссия и все хорошо что ли будет сразу. Это планомерное работа
гость

25.09.2020 18:09

Гость писал(а):
может и есть какие-то отдельные случаи по питанию, они на местах должны решаться и решаются


Это вы идею кормить детей в первую смену пустой кашкой и чаем с булочкой "отдельными случаями" именуете? Прикрываясь тем, что это, якобы, полезный завтрак такой? Родители бы не взбунтовались, так и было бы до сих пор. И Онищенко тут ни при чем - этот скандал Костенко со товарищи создали сами, своими загребущими ручонками. Так что не надо с больной головы на здоровую валить!
Гостю

25.09.2020 18:28

Что значит пустой кашей? Бывает полная каша?Видимо полная каша у вас в голове. Если родители не приучают есть полезную пищу с утра, например, кашу, это не значит, что питание плохое. Это значит, что родители не приучают детей есть нормальную еду, а приучают к бутерам. Некоторым дай что угодно, например, омлет, они будут орать почему омлет. А другой, мой фрукты не ест. Если несколько человек, которые всегда недовольны, они и будут недовольны. Это не значит, что во всем крае плохо кормят.
Удивленный

25.09.2020 19:18

Интересно, чем Онищенко то прав? Тоже в недоумении как губернатор? Эти цифры для всех такая неожиданность. Отчетов никаких что ли ежегодно не делается? Думают, что кухни новехонькие и компы в каждом селе. Серьезно? прям этакое фейство в действии
Онищенке

25.09.2020 19:24

Обидел он ни министерство, а директоров школ, которые чуть ли не на свои деньги кормили почти месяц детей . И да, готовили на советских плитах. А чего твой Роспотребнадзор принимал школы с таким оборудованием?или за наши деньги можно на костре, а за государственные нет? Слов нет от их снобизма и маразма
Эх

25.09.2020 22:25

Гостю писал(а):
Если родители не приучают есть полезную пищу с утра, например, кашу, это не значит, что питание плохое.

а в вашей голове так хотя бы каша была бы...
Каша - неплохо на первый завтрак. Но тогда и второй должен быть! Вы полагаете, что ребенок 9 лет, съев в полдесятого тарелку манной кашки продержится до 14 часов??? А ведь 5 уроков + кружок/секция/курсы, как минимум. За 68р родительских (или чуть больше) в прошлые годы котлетку-биточек давали и то голодые были к концу смены, всухомятку булками закидывались. А теперь, что? Красиво прозвиздели про горячее питание, а в итоге дети всухомятку на булках и бутерах? Здравствуй гастрит?
Злобный нолдор

26.09.2020 15:17

Гостю писал(а):
Если родители не приучают есть полезную пищу с утра, например, кашу, это не значит, что питание плохое. Это значит, что родители не приучают детей есть нормальную еду,


Это каша на воде - полезная пища, что ли?
Это помои, которые и на вкус помои, и не насыщают совершенно. Сами ешьте эту блевотину, а детей нужно нормальной едой кормить.
Нормальная еда, особенно, для детей - это белок, необходимый растущему организму. Это яйца, творог, и, в первую очередь, МЯСО.
Гость

26.09.2020 16:27

Пахана российского Роспотребнадзора прогнал волну с одной единственной целью: пристроить руководителем какого-нибудь контролирующего органа органа своего выкормыша Лопуха, который после того, как его пинком под зад выпнули с кресла ректора АГМУ, оказался в статусе паршивого шакала, который никому, кроме его хозяина московского, здесь не нужен. Информацию о том, как решается вопрос с детским питанием в других регионах, господин Онищенко игнорирует, а вот на Алтайский край обратил внимание, потому как здесь его холоуйчика Лопуха ожидали и от кормушки отстранили! Вот и вся подноготная его истерики инициатив и решений!!! И вообще, пора подобные проблемы решать самим, вплоть до действий, подобных хабаровским, а не взывать к доброму барину, для которого ничего, кроме личного интереса, не существует в этой жизни.
Гость

26.09.2020 17:03

Чья это профурсетка власть защищает?

Кто дал ей право от лица родителей и детей выступать?
Директор пляжа

26.09.2020 18:25

А кто это открытое письмо прочтёт-то, даже смешно. Двадцать лайков, да пара перепостов в Фейсбуке. Как мощно и разом все отреагировали на то, что лживую чинушу отчитали на высоком уровне. В крае уничтожаются малокомплектные школы, так никому и дела нет до них. никаких постов и открытых писем никто не пишет, а тут такая реакция. Дураку понятно , что свои насиженные места боятся потерять, в случае федеральной проверки. А она обязательно будет и полетят головушки, потому что терпение людское имеет обыкновение заканчиваться рано или поздно.

Нельсон Мандела

26.09.2020 18:35

А кто такая эта женщина? И что это за совет она возглавляет?
личное мнение............................

26.09.2020 20:09

Я учился в 1-4 классах с 1966 по 1970 г.г. очень хорошо осталось в памяти, как нас принудительно утром , как говорится строем кормили в школьной столовой, но не помню платили родители либо нет, скорее всего да, но это плата была не существенна. Насчет котлет не отложилось в памяти, но манной кашей 100% после этого я её до сих пор терпеть не могу. Из-за чего сыр-бор сейчас начался? Кормят сейчас по Путинскому решению вообще бесплатно и, казалось бы, не прилично пенять на "халяву", но теперь времена иные уровень жизни иной и полагаю для полноценного питания в рационе мальчишек и девчонок обязательно должны присутствовать хотя бы мясодержащие продукты это мировой стандарт и глупо выглядят заявления чиновников о "правильном " питании просто банально хотят хапнуть деньжат вместе с руководством "Глобусом", ведь организация школьного питания для них золотое дно. Однозначно решили А. Паутову использовать как прикрытие своей корысти, некрасиво это и подленько.........................
Ой!

26.09.2020 20:48

личное мнение............................ писал(а):
Однозначно решили А. Паутову использовать как прикрытие своей корысти, некрасиво это и подленько.........................


А сколько же А. Паутовой лет, что она позволяет так распоряжаться собой?
Ну да, в текстике есть очень узнаваемые обороты и фигуры речи из репертуара "пострадавшей" по милости Онищенко стороны.
Но Паутова-то зачем всё это сама тащит на свои странички всё это творчество?
Или её странички взломали и действительно используют?
Гость

27.09.2020 10:02

Что это за зверь такой. - Краевой совет родительской общественности? Что такое - родительская общественность? Кто придумал такое идиотское сочетание? Тёмный я человек! Пойду поищу информацию об этой "общественности" в инете.
Шмакова Н.Н.

27.09.2020 10:06

А где же раньше был Г.Г. Онищенко? Он что об этом только узнал,что у детей отвратительное питание везде:в садах. школах,да и дома. Раньше про отравление детей в Москве не знал? Приготовлением пищи в школе должны заниматься школьные повара,будет с кого спрашивать /родители должны контролировать из каких продуктов готовится пища/. Да и чему удивляться, ведь по всей стране такая ситуация,кроме Москвы и других Мегаполисов.
Роспотребнадзор только к розничной торговле по мелочам придираться,штрафы по плану . А что производится из чего , лишь бы бумажки были.
Не понятно /коров нет -молочной продукцией завалены супермаркеты, скотины нет колбасами завалены/.А на это у него глаз нет,чем кормится вся страна...из чего готовятся котлетки...
молоко и т.д.
гость

27.09.2020 10:17

Анна Паутова - это не та ли протеже Костенко, которую он мечтал запихнуть на место Казанцевой? Не получилось. Вот и пришлось в утешение выдумывать какой-то родительский совет.
На разные советы Костенко мастер! Помнится, недавно еще носился с краевым советом отцов, потом еще совет женщин у него был. Толку, правда, ноль, зато, в случае чего, замолвят словечко за горе-министра, типа, от общественности. Банальное прикрытие на случай разных форс-мажоров - вот и вся их функция, этих советов.
Надо теперь еще совет бабушек создать - пусть по очереди завтракают-обедают в школьных столовках да рассказывают, какая каша вкусная. А то, понимаешь, родители в Алтайском крае какие-то неправильные!
Так и живем

27.09.2020 10:28

Вынырнула долбанутая общественница на полусогнутых перед властью и решила высказать свою логичную и праведную позицию - мяса нет и не надо. Таких дурочек не следует выпускать дальше кухни или свинарника, где им самое место.
Что дети ели на завтрак в школах ссср?

27.09.2020 10:31

Не могу вспомнить, потому что в нашей школе завтраки были только один год в начальной школе в году эдак 1977. А потом их отменили. И чай с булочкой это самое то что надо для завтрака еслиф чо. А так то завтраком детей кормят родители дома в развитых странах.
Гость

27.09.2020 14:50

Я так понимаю, что детишкам этой мадам, гарантированы и соответствующее отношение учителей, и медаль золотая и гарантия сдлачи ЕГЭ с нужным результатом. Ну и что изменилось со времён совдеповские школьных родительских комитетов? Статус региональной общественной организации!!! Созданной правящими паразитами едросовцами!!!! Что-то я не слышал голоса этих бибабо в отношении оптимизации школ и реформирования учебных образовательных программ!!! Это не общественность, это - ставленники правящих паразитов, детишки которых находятся в школьном возрасте!!! И работают эти "общестивенники" исключительно ради получения для своего чадла нужных показателей по окончанию школы!!! Стотпооцентов, что детишки этой общестивенницы закончат школу с золотой медалью!!! Вот так и живём... Тоже мне, нашли общественность!!! Посмотрите социальный статус и источники доходов этих "общественников"!!! Да плевать они хотели на всех,кроме своих чад!!! Которые, к слову сказать, в школьной столовой не питаются и в "Семейном бигсе" не одеваются!!!
Конрад_Маюнов

27.09.2020 16:34

Какой ещё председатель родительской общественности?
Чем этот её комитет занимается?
Что-то не видать этого комитета, когда речь идёт о реальных проблемах: школьных поборах на охрану, на ремонт, на бутилированную воду. Не видать, когда принуждают покупать дорогие учебники или специальные дорогостоящие рабочие тетради.
Не слыхать было и по поводу закрытия малокомплектных сельских школ.
Зато как только вскрылось хоть что-то из наболевшего - сразу вопли в поддержку властей: мол, не надо нам никаких комиссий!
А чем комиссии могут помешать, если, как она пишет, "всё прекрасно"?
Проверок боятся те, кому есть, чего бояться.
Нарушители и их прихлебалы.
У меня всё.

Конрад_Маюнов

27.09.2020 16:42

Да, добавлю ещё по поводу её высказывания
Анна Паутова! писал(а):
Там нет мяса на завтрак.
.
Что же это за еда тогда - БЕЗ мяса??!
Это уже не еда, потому что без мяса пища не насыщает даже взрослого,что уж говорить про детей, которым животный белок категорически необходим.
Что же в рационе? Каша-размазня? Таким детей кормить и называть "горячим питанием"? А они это будут есть? Очень сильно сомневаюсь! Лично такое ни в детстве не ел, ни сейчас, предпочитал оставаться голодным, чем есть подобное.
Вывод: всё, что сейчас "сделано" - сделано чисто для отчётности. И не надо это нахваливать, напротив - нужно как можно скорее заняться решением этой проблемы.
Да

28.09.2020 14:12

Это кто такая? Каких то должностей понапридумывали. Кормите детей нормально а не диалоги ведите? Диалогами дети сыты не будут
Знающий

29.09.2020 09:16

Да писал(а):
Это кто такая

серийный грантополучатель, на постоянной подкормке у власти
Дядька

29.09.2020 11:54

Тёть а ты зачем вообще выперлась со своим письмом! Защищать бездельников? Словоблудием от дел уходить?
Колхозник

29.09.2020 12:00

А хто тя прядседателем то выбрал? Я не голосовал хоть тож родитель. А правление в этом колхозе есть? Хто член правления то. Я б тоже в члены правления пошёл.
был уверен про диалог это слово за слово и васякот

30.09.2020 00:44

а анька его шаг за шагом практикует =
это камасутра конкретная
да+знающему

30.09.2020 11:57

не приставайте-она серьёзный апщественный деятель
в союзе женщин какой-то ревкомиссией командует
пора союз самцов регистрировать для позаседать
гость

30.09.2020 19:09

Лично мной не были даны полномочия А.Паутовой на выступление от моего имени, как родителя, в поддержку очередного скандала и пиар-хода команды, далекой от образования. Так что, говоря словами сами знаете кого - "это инсинуации" А.Паутовой от непонятного совета родительской общественности
Так эта прастит всмысле прости господи профурсетка костенковская

01.10.2020 07:01

Конрад_Маюнов писал(а):
Какой ещё председатель родительской общественности?

Ясен пень при делах и при баблах попиленах.
Читатель

01.10.2020 16:22

Анна! Это ошибка. Нелепая
это не ошибка

01.10.2020 18:07

а услуга за услугу
Старик-извращенец

02.10.2020 00:22

Аня, ты такая красивая! Ну зачем ну зачем тебе какой то совет какое то председательство., Вауууу.
дядя вася

02.10.2020 09:15

При мне таких хорошеньких не было в комитетах и советах, так бы школу на платиновую медаль закончил!
Хех

06.10.2020 02:28

Падружка Костенки
Марея Онтуанэтта

07.10.2020 16:26

я тоже, когда-то сказала Анне Балейн ,
про нет хлеба -кушайте эклеры
к нам обеим пришла старушка
с серпом по яйцам морского ежа
из сушилавки борнаулицкой одна

Я

08.10.2020 22:13

У Костенко целая армия пиарщиков: эта статья - живой пример. То ли еще будет?
Как не стыдно быть такой некомпетентной?

15.10.2020 14:25

Диалог она выстраивает! А меж тем наших детей просрочкой травят в школе! Интересно, какая реакция на это будет у столь уважаемой дамы??!!