Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Не во вред, а во благо

Данил Дегтярев
историк, активист

Многих взволновала судьба старинного особняка, находящегося в Барнауле, на ул. Интернациональной, 150 и являющегося памятником архитектуры.

Сегодня я вместе с коллегами посетил это место и поговорил с руководителем работ на объекте. Он сообщил следующее:

1. Дом находится в частной собственности. Его владелец решил потратить большую сумму денег на качественную реставрацию здания.

2. Износ дома достигает 90 %, поэтому сейчас проводятся противоаварийные работы, например - укрепление фундамента.

3. По ряду причин (в том числе, вероятно, и в ходе прошлой, неудачной, реставрации) здание сильно повело. Особенно пострадала устойчивость кирпичной кладки на фасаде и торце. Чтобы ее спасти, специалисты аккуратно ее разобрали. Старинный кирпич сейчас очищают, нумеруют и готовят к использованию при реставрации этого дома. На фото вы можете видеть тот самый старинный кирпич.

4. По завершении противоаварийных работ начнутся собственно работы по реставрации. Их будут проводить с использованием новейших научных методов и технологий (в том числе европейских). К работам привлечены специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Ориентировочный срок окончания всех работ - два года.

5. Все работы проводятся с разрешения Алтайохранкультуры и под ее постоянным контролем.

6. В ходе работ в здании обнаружены старинные артефакты: документы времен Гражданской войны, металлическая табличка того же периода и т.п.

6. Главный реставратор готов к открытому взаимодействию с общественностью, намерен показывать все проводимые работы на всех этапах.

В результате в Барнауле впервые за долгие годы может появиться здание, отреставрированное в полном соответствии с современными научными представлениями.

Я очень рад, что тревога оказалась ложной. Хочу пожелать реставраторам удачи в их великом и нужном деле!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Чучхе

11.06.2021 15:07

Меня моло интересует судьба этого старинного особняка. В Барнауле сохранилось несколько исторических зданий (например, краеведческий музей, магазин "Красный"). И этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить любопытство горожан, как люди жили в старину. Эти здания и поддерживать. Всю остальную рухлядь, пришедшую в негодность - под снос! Барнаул сегодня остро нуждается в современном жилье. И надо восстанавливать разрушенные барнаульские предприятия, но это, судя по всему, станет возможным уже после новой социалистической революции, которая также неизбежна, как наступление теплой весны после затянувшейся зимы.
Для Даниила Дегтярева

11.06.2021 19:12

Даниил большое вам спасибо (БАНКФАКСУ ТОЖЕ!!!), что вы в постоянном режиме проводите "культурный патруль" в нашем довольно дегенеративном городе. Ваша деятельность очень важна, по крайней мере для меня. Вам и вашим ребятам, Игорю Бергу, другим мальчишкам и девчонкам моя благодарность.

Но есть парочка вопросов.
1) Почему охранкультура назвала такое состояние дома эксцессом? Есть ли утвержденный ими проект реставрации? Не вышел ли собственник за рамки этого проекта?
2) Как прокуратура в правовом государстве должна реагировать если собственник превысил допустимое? Сколько это будет собственнику на штрафах стоить?

Успехов ребята!
Для Чучхе (для классического дегенерата)

11.06.2021 19:21

Можно конечно потратить на вас изрядную долю духовной энергии, чтобы объяснить, что объекты культурного наследия это немного важнее чем новостройки в лапах строительной мафии. Но не буду!!!

Ибо согласно эффекту Даннинга-Крюгера: "Идиот не может понять, что он идиот по причине того, что он идиот"

Таким как вы дай волю вы и Государственный Эрмитаж способны сайдингом обшить чтоб смотрелось современненько, как упомянутые вами спальные коробки.
Чучхе не дебил, Чучхе функционально глупый

12.06.2021 04:58

Для Чучхе (для классического дегенерата) писал(а):
"Идиот не может понять, что он идиот по причине того, что он идиот"

То есть не дурак совсем, но тупой как пробка
Тревога оказалась ложной

12.06.2021 12:04

Дом просто сгорит через неделю
Для Чучхе, тому кто социализм строить собрался

12.06.2021 13:53

В.И.Ленину принадлежит исключительная роль в деле сохранения и использования исторических и культурных ценностей. Его труды являются методологической основой данной сферы деятельности.

Ленин указывал, что "социалистическая культура должна явиться результатом развития "лучших образцов, традиций, результатов существующей культуры с точки зрения миросозерцания марксизма и условий жизни и борьбы пролетариата в эпоху его диктатуры". Эти, а также другие высказывания В.И.Ленина сыграли выдающуюся роль в развитии теории преемственности культуры.

Уже 8 ноября 1917 г. в печати был опубликован "Ответ на запросы крестьян", в котором Ленин дальновидно разъяснял, что надо "тотчас же брать все помещичьи земли в свое распоряжение, под строжайший учёт, охраняя полный порядок, охраняя строжайше бывшее помещичье имущество, которое стало общенародным достоянием и которое поэтому сам народ должен охранять" .

Заботой о сохранении усадебных памятников и ценностей, находящихся в них, пронизана телеграмма, посланная Владимиром Ильичей 6 декабря 1917 г. председателю уездного Острогожского Совдепа. "Составить точную опись ценностей, сберечь их в сохранном месте, вы отвечаете за сохранность.

Имения - достояние народа. За грабеж привлекайте к суду. (ПРИВЛЕКАЙТЕ К СУДУ!!! ПОНЯЛ ЧУЧХЕ?) Сообщайте 5 приговоры суда нам".

Вот так вот. Учи классиков, революционер блин нашелся.
12-04

12.06.2021 18:18

обставляют красиво с нумерацией кирпичей и ждут грозы со случайной молнией
Чучхе

13.06.2021 01:09

Хамите мне, потому что хамы! Чтобы остановить подобных хамов, Ленин и писал директиву о сохранении помещичьего имущества. Потому что хамы живут одним днем, крушат все, что попало им по руку. А помещичьи дома в 1917 году были вовсе не рухлядью, позже их передавали под школы и сельские клубы. Вот мои прадеды-деды не были хамами, а были рачительными хозяевами. Они не разрушители, а строители. И я сегодня продолжаю традицию нашей семьи.
Мы же с вами обсуждаем совершенно иной пример. Что написано в заметке? Износ здания 90%. То есть, фактически это здание является рухлядью. Наверняка потребуются огромные деньги на восстановление. Не лучше ли направить эти деньги на новое жилье? Я бы еще поддержал восстановление этого "памятника архитектуры", если бы это действительно был уникальный объект, типа Шуховской башни. А в данном случае - есть ли в этом смысл?
Да нет вовсе не поэтому. Просто у тебя мышление черно-белое и квадратно-гнездовое.

13.06.2021 06:10

Чучхе писал(а):
Хамите мне, потому что хамы!

Точка
Хамите мне, потому что хамы!

13.06.2021 09:48

Ой, хамло возмутилось!
Для Чучхе, это тот, который не хам

13.06.2021 12:17

Ну всё, началось, обидки детские и всё такое прочее.

Да никто не хотел вам хамить. Уж если и назвали вас дегенератом, то сделали это исключительно с научно-прикладной позиции. Давайте попробуем разобраться по пунктам.

От латинского слова - degeneratio, что значит дословно "вырождение".
Все дело в том, что лицо которое безаппеляционно заявляет, что дескать "рухлядь надо сносить" ("все взять и поделить", "душили-душили", "переписка Каутского с этим как его" и.т.д), так вот лицо, которое такое заявляет демонстрирует уже по факту все признаки вырождения. От этого и оттолкнемся.

Теперь про социлизьм. Я не знаю, что вы там строить собрались, но однажды таким как вы дали волю. А вы не учли, что культурное наследие так же строили деды-прадеды?

Кстати, вы очень интересный психо-социальный феномен. Одна лишь фраза, мол "нужно строить современное жилье" многого стоит. Ну, вот к примеру возьмем район данного памятника культуры ограниченный улицами Радищева, Интернациональная, Циолковского, Пролетарская. В этом районе будет очередное гетто из двадцатиэтажек, ужас урбаниста, там если каждый по разу унитаз смоет от недостаточности коллектора вся эта прелесть наружу потечёт. Современно? Да и вообще, как это вам социалисту вдруг стали близки интересы строительных упырей, мафии и прочих Шоний?
Для Чучхе, по поводу его шизоидности (микродополнение)

13.06.2021 12:27

Живет одним днём - крушат всё, что попало им под руку - деды-прадеды строили - рухлядь надо сносить! ЭТО ПО ЧУЧХЕ ХАМЫ.

Памятники культуры трогать нельзя - культурное наследие мы должны передать следующему поколению - за снос под суд! - строительная мафия это зло! ЭТО ТОЖЕ ПО ЧУЧХЕ ХАМЫ.

ХАМЫЫЫЫЫЫЫ!
сосиал-демократки

13.06.2021 16:19

объявили войну Чучхэ. )
Марина Зингер

13.06.2021 16:54

Изучаю ютьюб.
Всю криминальную Россию пересмотрела.
Особенно, гражданина Шерстобитова А.

Любимец женских особей с весьма звучной плотской фамилией.

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Марина Зингер

13.06.2021 16:56

Н-да уж.
Писатели. Читатели. Исполнители волии Божией.

Куда катимся.
И главное самое на чем катимся?

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина