18+

Выборная кампания практически завершена

Выборная кампания практически завершена
руководитель Фонда имущества Алтайского края Владислав Вакаев

Правда, подсчет голосов на федеральном уровне еще идет. И главной интригой продолжает оставаться вопрос о том, будет ли у нас пятипартийный парламент. Но даже если результат «подрихтуют» - а он в последние часы немного снижается, приближаясь к пятипроцентному барьеру, определенные выводы все-таки можно сделать. Сформулирую несколько тезисов на этот счет.

Впервые за долгое время новая партия смогла пройти в парламент. Это отражает мощный запрос на обновление власти, который существует в стране. И он будет только нарастать, что открывает перед «Новыми людьми» хорошие перспективы для дальнейшего развития.

Партии, не сумевшие ответить на этот вызов, обречены сойти с политической сцены. Так, явный провал ЛДПР на этих выборах показывает, что постаревший Жириновский уже не воспринимается избирателями. Учитывая, что замены ему нет, это ставит под большой вопрос дальнейшее существование партии. Боюсь, что в следующем избирательном цикле она не сможет пройти в Думу. Так что нас в ближайшем будущем ждет серьезное переформатирование всех основных партий.

«Новые люди» получили «плацдарм», отталкиваясь от которого смогут вести дальнейшее «наступление». Ведь статус парламентской партии дает не только федеральное финансирование, но и право участия без сбора подписей на выборах всех уровней. Учитывая, что на Алтае в следующем году пройдет большая муниципальная кампания, это дает хорошие возможности для дальнейшего укрепления позиций. Уже сейчас в партию обращаются люди, готовые идти от нее на выборы в городские и районные советы. Уверен, нам удастся сформировать интересные команды, способные навязать борьбу «старым» партиям.

«Новые люди» на Алтае ожидаемо показали более высокий результат в городах. В Барнауле – более 8% , Бийск, Новоалтайск и Заринск – более 7 %, Рубцовск – более 6 %. Лидером же стала Белокуриха, давшая 13,75 %. Это хороший знак. Как известно, любые новые политические проекты сначала поддерживаются более «продвинутой» частью избирателей, которые в большинстве своем сосредоточены в городах. В дальнейшем эта поддержка будет распространяться в более консервативном селе.

К сожалению, партия потеряла великолепную возможность сформировать свою фракцию в региональном парламенте нового созыва. Отказ в регистрации «Новым людям» на выборах в АКЗС серьезно повлиял на ход кампании. Судя по всему, значительная часть голосов НЛ ушла к КПРФ и их спойлерам – «Коммунистам России» (их подозрительно удачное расположение в бюллетене позволило показать аномально высокий результат). Другая часть, очевидно, досталась справедливороссам, что позволило им получить результат выше, чем госдумовский (но он все равно заметно ниже, чем в предыдущем избирательном цикле). По-другому могли сложиться и кампании в целом ряде одномандатных округов.

Уверен, к следующему избирательному циклу мы подойдем в нужной форме и сможем решить задачу обновления регионального парламента. Но для этого предстоит проделать большой объем работы. В первую очередь она связана с созданием более развитой партийной структуры. Учитывая, что в ходе кампании у «Новых людей» на Алтае сформировалась очень интересная команда, появились активисты и сторонники, с этой задачей мы справимся.

Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007329244341

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
Все те же

21.09.2021 16:04

старые лица в "Новых людях"
Изя из Хайфы

21.09.2021 17:44

Владислав !!! Нет и не было пяти партий, есть КПСС которую разделили на 5 частей. просто так удобно снимать социальное напряжение с граждан. Идёт великий грабёж, и оболванивание людей. Очередной раз людям показали что они являются просто БИО массой с которой делают что хотят. Гитлер БИО материал уничтожал в концлагерях А сегодня даже этого не надо делать люди уничтожают сами себя. а все эти партии и созданы для того чтобы стравливать людей, Всё гениальное просто с нас собирают деньги на то что бы содержать людей которые нас стравливают друг против друга, и на этой волне грабить нас свами.
Гость

21.09.2021 19:06

Впечатление, что Новые люди - это реинкарнация Яблока. И итог общий: бесперспективность. Заранее: R.I.P.
Гость

21.09.2021 19:11

Балабольство не прижившегося ни в одной партии флюгера!
Бульдог Чернышевского про резонёрство данного носителя алопеции

22.09.2021 05:37

Ну а что еще можно услышать от этого представителя аффилированной обслуги краевой буржуазии? Кусок вот он такой кусок. И главное слова-то как тщательно подобраны! Вывырено почти каждое предложение, особенно про обновление парламентов всяких, оптимист не иначе. Как только может этот Вакаев старается постелить своей власти помягче, да и всё повествование им ведется исключительно с позиции, мол ой да ай, а вот это уже свершилось! Ой, ну вот в следующий раз на выборах мы их того! Ой, ой.

ВАКАЕВ!!! Да ты принюхайся-то получше! Страна гудит как улей! И в воздухе уже все отчетливей с каждым днем ощущаеться запах жаренного человеческого мяса - это тень новой гражданской войны пронеслась над нашими городами! Вы кого победили на этих выборах? Народ свой? Да пойми ты чудик шукшинский, что голосование это было для людей протестным. Им плевать на ваши представления о должном, люди эти уже просто в таких формах стонут.

Ведь любая социальная система в динамике имеет свой определенный запас инерции. Сейчас произошедшее глубоко осмысляется всеми, формируются паттерны мышления и поведения. А потом? Булыжники? В общем, грубовато ты власть в последнее время действовать стала!

Ну и как же вас всех не поздравить с таким днем! Примите мои соболезнования по поводу вашей победы!

Это катастрофа! За каких-то 3 дня обмотанная бинтами Россия отшагнула опять далеко назад. У вашей цивилизации практически больше не осталось времени.
Убийство Сталина и приход Хруща к власти это катастрофа, а остальное уже следствия

26.09.2021 21:05

Бульдог Чернышевского про резонёрство данного носителя алопеции писал(а):
Это катастрофа!

Точка
[здесь был Ангел Хранитель]

27.09.2021 20:38:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
15.10.2021