18+

Прошу винить в моем опоздании на работу барнаульский автобус № 2

Прошу винить в моем опоздании на работу барнаульский автобус № 2
главный редактор «Комсомольской правды» – Барнаул» Ольга Ведерникова

Потому что кроме него, в наш пригородный район из общественного транспорта Барнаула не ходит больше НИЧЕГО. Да и «двойка» - это, по сути, «мимолетное виденье» – то не дождешься, а если вдруг повезло, то зачастую автобус просто не останавливается, так как едет битком. Сначала я очень расстраивалась, потом молилась, начиная каждое утро «Еже еси да доеду на автобуси!». Но, видимо, вера моя в общественный транспорт Барнаула еще пока что не окрепшая. Ну, или если быть точнее - хреновая.

Большая часть автобусов на нашем маршруте – дорогие сердцу ПАЗики (помните, да, такие когда то были?!), которым даже в силу почтенного возраста никак не дадут спокойно умереть. Они то хрипят, то «пердят», то у них колодки горят, но все равно как-то еще едут. Хотя, чему тут удивляться, если недавно к нам в город привезли списанные собянинские трамваи, которые скоро покрасят и они, словно «новенькие» выйдут на рейс. И мы даже сможем показывать их гостям города как историческую достопримечательность – мол, прошли «битву под Москвой», а потом отправились в орденоносный Барнаул.

Пару месяцев назад в «двойке» появились объявления: «Требуются кондуктора и водителя». Через пару недель в слове «водителя» зачеркнули букву Я и подписали вместо нее И. С экипажами на маршруте – беда. Такое впечатление, что главный критерий для их трудоустройства - достойный уровень хамства (не буду обобщать, не все такие, но большинство!). Сегодня в толкучке кондуктор просто без разбора шла по ногам, при этом, когда ей делали вежливые замечания, то вместо «извините» сыпались нецензурные ругательства. В какой-то момент пассажиры даже предложили высадить ее из салона. И вот, добравшись до своего места, она, словно старуха-процентщица, села считать мелочь. Когда-нибудь среди пассажиров ей попадется Раскольников и все закончится полной достоевщиной. Нельзя так портить людям с утра настроение. Особенно, если оно уже было испорчено с вечера… Хотя, бывают и в «двойке» и очень трогательные моменты – например, недавно на запотевшем окошке кто то нарисовал сердечко, а внутри написал MORGENSHTERN.

На днях увидела, что мэрия Барнаула организовала опрос о работе общественного транспорта – у меня просто пробились слезы умиления. Ну, думаю, теперь то все наладится! От души и с особым пристрастием заполнила все пункты опроса. Особенно порадовал этот - «Низкая наполняемость салона (есть места, а если нет, то стоя ехать тоже удобно)». Конечно, стоя даже удобнее! Особенно в «двойке» - даже держаться за поручни не нужно, так как со всех сторон подпирают, точно не упадешь, можно даже поспать, пока едешь.

С ноября стоимость проезда в автобусах Барнаула повысится до 30 рублей. Простите, за что я должна платить 30 рублей? За то, что по часу жду этот автобус (а так-то скоро зима!), потом еду в толкучке и выхожу из него словно «пьяная-помятая пионервожатая»? Возможно, некоторые мне скажут – не нравится, езжай на такси. А, может, я фанат общественного транспорта? Хотя, наверняка, стала бы и фанатом такси, если бы могла позволить себе каждый день ездить на нем на работу и обратно.

Вообще, хотелось бы, конечно, вступить в «преступный сговор» с главой Барнаула (если что, мой номер есть у пресс-службы!). Втихушку договориться как-нибудь утречком встретиться на моей остановке, но так, чтобы транспортный комитет был не в курсе (ну вы поняли, о чем я…), подождать «двойку», а пока ждем – подышим свежим пригородным воздухом. Сядем в автобус (если повезет, то с первой попытки), наденем маски – так мэра, скорее всего, даже никто и не узнает, и прокатимся. Интересно, опоздает ли глава Барнаула на работу или нет?

Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001366073857

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 41
Красильников

07.10.2021 13:29

Так Франк маску своеобразно надевает )))
А вообще двойка - интересный транспорт. Летом часто с Энергетика на ней катаюсь. Уже на Селике полный салон, а вот для жителей Борзовки - ужас ужасный
Жхк

07.10.2021 17:31

Автор хотел деликатно намекнуть что было бы хорошо и своевременно добавить ей зарплату что бы на такси хватало цельному редактору Комсомолки.
А по литературному содержанию слабовато. Слово "пердят" вообще неуместно. Комсомолка после Боссауэр никуда не годится.
А зачем ждать то ...

07.10.2021 18:11

Может и самой научиться и других научить, в том числе главу, пользоваться IT сервисами http://traffic22.ru/ , за которые денюжку бюджетную платят, чтобы пассажиры видели где и сколько общественного транспорта на маршрутах? Там все в он-лайн режиме видно где и сколько автобусов, трамваев и троллебусов движется по всем маршрутам, в том числе и по 2. Вот по 2 маршруту в последнее время 4 автобуса ходит, собственно и на остановку можно выходить, когда автобус на подходе, чтобы не стоять по часу на дожде и холоде... или с зарплатами в КП смартфон не купить?
социальная язва

07.10.2021 18:18

Втихушку договориться как-нибудь утречком встретиться на моей остановке, но так, чтобы транспортный комитет был не в курсе (ну вы поняли, о чем я…), подождать «двойку», а пока ждем – подышим свежим пригородным воздухом.
-------------------------------------
И что, даже из четка ему не плеснешь для "сугреву", любезная?)) Да это просто жестоко и бессердечно будет по отношению к нашему мэру!)) А лучше вам с ним с вечера хорошенько нахрюкаться, а наутро, может, и торопиться никуда не надо будет, зато потом появится нетленка "Прошу винить в моем опоздании на работу барнаульского мэра Франка")) Дарю идею, любезная, мне не жалко, у меня их полный Банкфакс))
ФигВам

08.10.2021 09:38

Текст, по-своему, весьма показательный. Где-то даже является духовным срезом "четвертой власти", уровнем её мировоззренческих запросов и перспектив.
Итак.
Автор полагает, что "вера моя в общественный транспорт Барнаула еще пока что не окрепшая". Хм... Верить в силу материального прогресса может только чудак. Ибо вера штука интимная и обращена она к иррациональным силам. А транспорт Барнаула вполне себе рационален: не самый богатый регион может позволить себе только то, что сейчас и наличествует. Поэтому, кстати, даже в городе есть и более "продвинутые" маршруты и автопарк, где пассажиропоток окупает расходы. Например, № 41 ил 27....
А уж "молитва": «Еже еси да доеду на автобуси!». Хм. Уровень духовного развития автора - налицо ( или на лице? на фото дама вроде как ничего, но после такой молитвы.... всё впечатление испорчено - внешний вид обманчив, господа!).
Далее.
Лексика. Нд-а. Случай здесь запущенный. Выше там уже заметили , что просторечия неуместны в материале. Как-то: "пердят", "хренво".... Так говорили торговки на Старом базаре во времена моей утраченной молодости.
Вкус (литературный) у автора нижайший. Сказать, что "на запотевшем окошке кто то нарисовал сердечко, а внутри написал ORGENSHTERN" - это трогательный момент.... Хм...Может, в самом деле, свой "Раскольников" уже подрастает на этом злополучном маршруте "2, дабы вразумить не только кондуктора, но и журналистскую неумеху, претендующую на живописание барнаульских страданий?
Вот уж поистине хочется сказать: "Упаси Боже!".. Пущай лучше автор сменит маршрут и чаша "достоевщины" минует его.
Жизнь наладится, а литературный язык автора улучшиться!
И тогда, глядишь, в эту пору далёкую можно будет смело садиться в славный автобус маршрута №2, доставать смартфон и с наслаждением читать новые репортажи на Банфаксе!
Ба бу бы

08.10.2021 09:49

Сексуальные цитаты:
"Конечно, стоя даже удобнее! " ( На самом деле - спорный вопрос!!! Пробовали, знаем)
«Пьяная-помятая пионервожатая». (Опыт, плод ошибок трудных?)
"Утречком встретиться... , но так, чтобы транспортный комитет был не в курсе (ну вы поняли, о чем я…) (Мы не поняли, мы догадались! Хотя лучше - вечером, чем утром!)
"Если повезет, то с первой попытки" (Ну.... Тут от двоих зависит...)

Мне все равно, я не мвидео

08.10.2021 13:14

Это провал. Журналистка облажалась.
Жупел перестройки

08.10.2021 14:43

Стендап редактора обернулся фиаской
Дядя Вова -главный командир

08.10.2021 16:08

Винить автобус номер 2 в опоздании это смело.
Не мэра Франка, а автобус. Человека и парохода. Очень смело.
Тупоышка пишет

09.10.2021 17:41

И крошечный юморок про пердим хреново прямо хахаха
msk-brn

10.10.2021 17:43

прилетаю раза три четыре в год в Барнаул, общественный транспорт - просто издевательство над людьми. начиная с автобусов из аэропорта, в которых камеры пыток без возможности оплаты банковскими картами, и заканчивая абсолютно непрогнозируемыми интервалами движения.
за что вы так ненавидите свой народ?
КП

12.10.2021 14:25

Ну если это главный редактор КП так "хреново пердит" - чего уж говорить, можно только посочувствовать. Между строчек читается, как выше кто-то уже верно подметил, какой то, на ее языке говоря, "недотрах". Может быть не воплощенные фантазии?
гость

14.10.2021 19:49

Целое стадо козлодоев отметилось. За что мстим, старо-пёры? За свою безнадежно "утраченную молодость" в рядах ВЛКСМ или за еще более безнадежную нынешнюю подругу каждого из вас? Я это про Деменцию Импотентовну вашу присносуще-разлюбезную, мальчики... )))
Мнение

15.10.2021 03:56

Ну, по сравнению с совковыми временами, когда автобусы приходилось брать штурмом, - сейчас, пожалуй, всё-таки получше с общественным транспортом будет...
Мдааа

15.10.2021 06:43

МАРКАНАДАБРАТЬ.
Ба бу бы

15.10.2021 09:09

гость писал(а):
Деменцию Импотентовну вашу присносуще-разлюбезную, мальчики... )))

Хм....
Практика, как известно, критерий истины....
18 см - в рабочем состоянии. Пробовать будем?
ну, это вы, конеша, соврамше

15.10.2021 09:23

Мнение писал(а):
Ну, по сравнению с совковыми временами, когда автобусы приходилось брать штурмом, - сейчас, пожалуй, всё-таки получше с общественным транспортом будет...

потому кэк народу в стране поменьше стало чем при коммунистах советских, и проезд нынешний для нынешнего кошелька подороже, чем для советского кошелька, соответственно, меньше желающих ездить. И к тому же, страна деиндустриализирована, заводов-фабрик нет, нет и массовых утренних и вечерних людских потоков.
если вы нодавская какая шалупонь или иное затупинское шушеро, то конечно, вам сейчас лучше, чем в советские времена.
Стиль Гаврилы, не? Кто так "изысканно" выражается на БФ?

15.10.2021 10:55

ну, это вы, конеша, соврамше писал(а):
шалупонь или иное затупинское шушеро,

Ды-а...
Афторша обиделась

15.10.2021 11:46

Целое стадо козлодоев отметилось. За что мстим, старо-пёры? За свою безнадежно "утраченную молодость" в рядах ВЛКСМ или за еще более безнадежную нынешнюю подругу каждого из вас? Я это про Деменцию Импотентовну вашу присносуще-разлюбезную, мальчики... )))

Ну так ты не перди прилюдно.
последнему

15.10.2021 11:57

" И ты, Брут (Козлодоев)!
Мэр Барнауле

15.10.2021 23:26

Проигнорировал
Hihi

17.10.2021 05:29

Авторша просто дрянь антисоветская
комсомолец

17.10.2021 12:33

авторша нравится мне, и во всем:
возрастом, курткой, прической, лицом.
пухлые щечки, губки-конфэтка...
неужто и вправду-антисоветка?!
Нет, я не верю! это навет-
-красный у Ольгиной куртки цвет!
Плювать комсомольцу на " казусы Белла",
прильните ко мне! Я вам дам парабеллум!
ХренВам

17.10.2021 22:41:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
социальная язва

17.10.2021 22:50

гость писал(а):
Я это про Деменцию Импотентовну вашу присносуще-разлюбезную, мальчики... )))
ну что, любезные, так никто и не раскусил Гаврилу-девочку?)) Он у нас большой оригинал, престарелый маменькин сынок, да еще любитель под девочку молотить)) Причем не первый раз, я Гаврилу уже давно подозреваю в трансгендерности)) Вот и жены его бросают, он видать их лифчики и стринги любил надевать, у жён тырил и переодевался, извращенец))
Зачем люди бывают искренними? Язва не бывает.....

18.10.2021 11:12

Гаврила уже не загадка -
Немаленький он и не сладкий.
Фанфуриться, строить тут глазки,
И верить во всякие сказки...
Остаться иль злым или грешным?
От Язвы испытывать внешне -
Рыготу и и пакость надежды
Влюбленным в Банфаксу невежды.....
ФигВам

18.10.2021 12:08

Н-да, удалили мой стишок... Хм... за что, неясно... А ведь там было почти "Я вас любил...". Ну пойду, блондинку возьму, буду ей вирши читать... Хм.. нда... Может Маринке что ни будь сочиню...
Гаврила, ты впал в обиду?

18.10.2021 13:02

Напрасно.
Как напрасно и то, что ты и ник чужой используешь...
вот там где комсомолец-

18.10.2021 13:25

-там я изложил. "комсомолец"-я сам придумал. Чужих ников и носков не надеваем. Тьфу на вас. )
Хорошо. Беру свои слова обратно.

18.10.2021 13:37

Тогда какая падла под ником "косит" под меня? И лексику ещё с умыслом подбирает.... Хм... там и прочее. Нд-а.
есть вариант:

18.10.2021 13:47

Язва козлит. Но манера по-женски изощрена. вообще-то. Да и не хватит Язвы-примитивен больно.
Василий Жуковский (для Гаврилы Харитоныча)

18.10.2021 15:33

"Проснись! и мир воспой блаженный, благодатный;
Пусть он слетит с небес, как некий бог крылатый,
Вечнозеленою оливою махнет,
Брань страшную с лица вселенной изженет
И примирит земные роды!..

А слава?. .Нет! Ее злодей лишь в брани ищет;
Лишь он в стенаниях победны гимны слышит.
В кровавых грудах тел трофеи чести зрит;
Потомство извергу проклятие гласит,
И лавр его, поблекши, тлеет..."

12:08

18.10.2021 18:20

Заявляю. Авторитетно.
Сей пост под краденым ником.

Чел "Блондинку" хочет? Хм...
А развесистых не хочет?
Алексей

19.10.2021 16:40

Оля спасибо, посмеялся от души... Но соглашусь двойка это маршрут призрак
социальная язва

19.10.2021 19:11

"Пуки-Пуки"

мы ждали "двойку"-обычный ПАЗ,
и он подъехал, пердя на нас,
в салоне тесно, к мурлу- мурлом,
пердит кондуктор, и за рулем,
который, тоже весь рейс пердел,
интеллигент, блин, очки надел...
мотор натужно пердел, зараза,
фигвам -с пальбою, чуть слышно-язва,
в салоне густо, музон гремел,
и Моргенштерн под рэп пердел...

Про Гаврилу забыл

19.10.2021 19:38

Он то как... Шипел что ля?
Язва на БФ Олю (блогершу) при-людно припозорил....

20.10.2021 11:15

Козёл он....
Ды-а?

И зачем она эту "зарисовку" написала? Теперь как её увижу... Сразу ассоциация одна возникает.....
стихи

21.10.2021 05:00

Юнайтед разделывает Боруссию,
бека ударив, толкнули плечом...
Ведерникова, давайте устроим дискуссию:
кто, где, когда, в одни руки-почём?
Ольга, махнем на метро "Тимирязевская"?
в столичный кишлак да на русский манер...
кожАнку наденешь и скажешь: " я-Вяземская!"
я буду с ревОльвером в кепке ШвондЭр.
и пусть волосатые, мутные тени
целуют ботинки Ген. секретаря,
колени пошорканы... им больно колени...
рабы они, куле...Расея...мля...
Ольга! Имя твое-как у жены базилевса!
а он-это я, и тебе повезло,
вылазь из автобуса полного плебса,
садись ко мне в лодку, берись за весло.
в Шамбалу всех Рерихов с голубыми далями!
мы, тунИки надев, поплывем во Влахерн...
платье в нитях сапфировых и золотые сандалии
сам одену тебе... умри, Моргенштерн!
гость

22.10.2021 10:21

Нормальная статья, с "юмором" , да, в одном месте надо было осторожнее. Но вонь идёт от коментов завсегдатаев дурки. У них с юмором вообще трудности.
Три класса и семь колидоров

22.10.2021 11:45

не, трудности не с нами....
трудности - с юмором, особливо ежели у юмора запах.... вонь, то бишь.
Нада

24.10.2021 18:10

запретить все машины, чтобы ездили только на транваях. И тогда заживём...
Календарь
/ /
26.10.2021