Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Главой алтайского муниципалитета стал местный физрук

10 февраля на сессии Шелаболихинского райсовета депутатов главой района избран Александр Тарасенко. Об этом со ссылкой на департамент внутренней политики администрации Алтайского края пишет офсайт региона.

Срок полномочий г-на Тарасенко составляет пять лет. Добавим, в сообщении не конкретизируется, кто был соперником победившего кандидата, а также количество полученных голосов народных избранников. Как следует из характеристики муниципала, «за период трудовой деятельности он показал себя грамотным, высококвалифицированным специалистом, требовательным руководителем, обладающим отличными организаторскими способностями».

Конкурс по выборам нового главы района был объявлен после того, как прежний руководитель, Владимир Орехов, скоропостижно скончался 14 октября 2015 года. До недавнего времени и. о. главы муниципалитета являлся председатель Совета депутатов Роман Волошин.

Отметим, что практически вся карьера Александра Тарасенко связана с Шелаболихинским районом. Так, 2 марта 2008 года он, будучи председателем совета депутатов был избран главой МО. Действующий глава Владимир Орехов (набрал 27,19 %) уступил тогда г-ну Тарасенко более с чем двукратным перевесом - 64,93 % голосов.

В апреле 2012 года Александр Тарасенко назначен главой администрации Шелаболихинского района. За месяц до этого на сессии райсовета чиновники бойкотировали назначение на должность главы МО все того же Владимира Орехова. По словам последнего, такая ситуация была вызвана интригами высокопоставленных служащих муниципалитета. «Дело в том, что в район поступает много денег, привлекательных для чиновников. Местные жители отмечают, что экс-глава района Александр Тарасенко окружил себя родственниками и знакомыми», - подчеркивал г-н Орехов.

К слову, с именем нынешнего главы муниципалитета связан и ряд других скандальных эпизодов. Так, последний случай произошел в 2014 году. Председатель Совета ветеранов Шелаболихинского района, депутат райсовета Нина Коняева рассказала ИА «Банкфакс», что ее якобы избила жена главы администрации района Валентина Тарасенко. Причиной для этого, по словам собеседницы, послужила ее критика в адрес супруга г-жи Тарасенко.

Фото: сайт администрации Алтайского края

Справка:

Александр Тарасенко родился 24 февраля 1954 года в селе Киприно Шелаболихинского района. В 1972 году окончил Каменское педагогическое училище, а в 1981 году - Барнаульский государственный педагогический институт по специальности «учитель физвоспитания». В августе 1972 года стал учителем физкультуры в Романовской школе Рубцовского района. В октябре этого же года был призван на военную службу. С 1974 года работал учителем физвоспитания в Кучукской средней школе Шелаболихинского района, в июле 1981 года назначен директором этой же школы.

В январе 1986 года был избран председателем исполкома Шелаболихинского сельсовета, в октябре 1987 года – секретарем парткома совхоза «Шелаболихинский». С 1990 по 2000 год замещал должность главы администрации Шелаболихинского сельсовета. С мая 2001 года работал в качестве зампредседателя правления ОАО «Строитель» Шелаболихинского района, с июня 2002 года – замдиректора ОАО «Шелаболихинское ХПП». В октябре того же года возглавил УПФР в Шелаболихинском районе, где проработал более пяти лет. В это же время был депутатом райсовета, с 2004 года возглавил Совет депутатов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
РЕДАКЦИИ

11.02.2016 17:11

Ув. редакция, как-то странно звучит заголовок про "местного физрука". Ну работал он когда-то, но какой-же он физрук если он последние 30 лет по приведенной Вами же биографии работает на различных руководящих должностях в муниципальных и иных структурах? И уже 8 лет руководит районом. Он на момент назначения не физрук, а сити-менеджер, если применим термин "сити-менеджер" к главе администрации сельского района. Так и про Ракшина можно написать - "местный физрук вошел в список самых богатых людей России"
НЕПОНЯТКИ

11.02.2016 17:19

Главой района или всё таки главой Администрации района ???
ответ редактору

11.02.2016 18:37

Писал статью автор из подземелья. Профессиональный уровень низок, коль ему интересно общаться с Ниной Коняевой. Для информации читателям Тарасенко работает главой администрации с 2008 года, избрался третий раз. . Он пашет а не штаны протирает и не красуется как другие. А как учитель физической культуры со своим классом заняли 2 место во всесоюзных соревнованиях в АРТЕКЕ.
да это я

11.02.2016 19:10

Своеобразный подход в подготовке материала. Очевидна тенденциозность публикации, сквозит непрекрытое желание скомпрометировать главу тщательно подобранными фактами негативного характера. Не красит вся мышиная возня Банкфакс. Где Тарасенко перешел вам тропинку?
ИВАН ИЗ КИПРИНО

11.02.2016 21:10

ТАК ЗВУЧАЛО БЫ КУДА БЫ ЧЕЛОВЕЧНЕЕ:
ГЛАВОЙ ШЕЛАБОЛИХИНСКОГО РАЙОНА СТАЛ БЫВШИЙ ВЫПУСКНИК КАМЕНСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УЧИЛИЩА 1972 года САША ТАРАСЕНКО. (Вы, нынешние,... ну-тко)
Ведь именно там он получил первый ДИПЛОМ как путёвку в жизнь и затем начал трудовую деятельность в школе (!!!), а потом уж был типичный, для многих учителей, в том числе физруков, его рост до 1990 года. В эпоху "перемен" он так же оказался востребованным в сельском районе.
Вон в Шебалинском районе РА бывший военрук Чергинской школы Сергей КОРОТЕНКО тоже прошел путь до районного главы и до члена Курултая...
Главное, ещё плюс ко всему, он, безусловно, имел достижения в спорте и задатки хорошего здоровья.
... Ну, давайте "забойно", ляпнем: председателем кабинета министров РФ является ночной дворник -колымщик... Студент Дима, по маме Мендель, подрабатывал ночным дворником, чтобы его заметили и приняли в КПСС...
ДБ

11.02.2016 21:26

А министром обороны РФ, к примеру, является бывший второй секретарь Абаканского ГК КПСС -Сергей ШОЙКУ... И что?
земляк

12.02.2016 07:47

Александр Сергеевич! Сердечно поздравляем Вас! Счастья, удачи, терпения! И никогда не читайте "банкфакс"
Хорошая новость!

12.02.2016 08:26

Один из сельсоветов "пригородного" Ельцовского района края в текущем году планирует по прймеризу возглавить известный околодавосский тусовщик, политтехнолог - пиарщик Станислав Андрейчук после фиаско в Ае. А его коллега по телетусовкам, коренной алтаец, профессор от Довоса Владимир Рыжков, тоже подыскивает себе место на замещение вакансии в одном из кулундинских муниципалитетов, чтобы получить там печать деревенского головы.
Алексей Бийск

15.02.2016 11:27

"главой Алтайского муниципалитета стал младенец!" (ну был же он когда-то грудничком...

самая тупая статью БФ!
1 Название
2 Произошло переименование должности с "главы администрации района" на "глава района" (главный депутат стал называться председателем заксобрания)
Так, что Александр Сергеевич фактически остался в своем "кресле" на следующий срок!!!