Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Новый сити-менеджер Барнаула получил первое предупреждение от прокуратуры

03.03.2016 10:28

Прокуратура Барнаула внесла представление главе администрации краевого центра Сергею Дугину — первое в его «карьере». Причиной стало отсутствие информации о победителе торгов по продаже четвертого этажа ТЦ «Первомайский», которые прошли еще 19 января 2016 года. ИА «Банкфакс» самостоятельно пыталось выяснить у городских чиновников подробности о компании-победителе, но натолкнулось на противодействие. Вероятнее всего, прокурорская проверка, о которой говорится на сайте ведомства, была проведена именно после публикации по итогам общения с горадминистрацией — в качестве основания ее проведения указана информация о нарушениях, размещенная в Интернете.

В ходе проверки прокуратура выявила факт нарушения срока размещения в сети «Интернет» сведений о результатах сделки, в том числе, о дате, времени и месте проведения торгов, их победителе, итоговой цене контракта, которая составила 22,524 млн рублей. Комитет по управлению муниципальной собственностью Барнаула (КУМС) «просрочил» с обнародованием этих сведений более чем на месяц.

Кроме того, установлено, что комитет ненадлежащим образом исполняет требования законодательства в части размещения на сайте горадминистрации информационных сообщений о продаже муниципального имущества и об итогах его продажи, ежегодных отчетов о результатах приватизации. Отсутствуют в общем доступе и тексты положений о проведении аукциона, продажи посредством публичного предложения, продажи без объявления цены, что существенно ограничивает права граждан на своевременное ознакомление с полной информацией о приватизации муниципального имущества и на участие в совершении таких сделок, указывает прокуратура. В этой связи Сергею Дугину внесено представление об устранении нарушений.

Напомним, 20 февраля ИА «Банкфакс» обратило внимание на то, что КУМС Барнаула решил не делиться с горожанами обнадеживающей новостью о том, кто именно пополнил бюджет краевого центра сразу на 22,5 млн рублей. При этом чиновники ссылались на то, что не обязаны раскрывать подобную информацию в соответствии с законодательством.

Особое удивление вызвали сроки размещения итогов аукциона, прошедшего еще 19 января, на офсайте КУМС. Данные были выложены 19 февраля, ровно через месяц после проведения процедуры. Еще более странной выглядит ситуация с порталом torgi.gov.ru: здесь информация о том, что аукцион благополучно завершился, на момент подготовки публикации вовсе отсутствовала.

По словам начальника отдела приватизации и оформления муниципальной собственности Марины Крестовской, задержка с выставлением информации на сайте kums-barnaul якобы связана с работами, проводившимися после Нового года на электронной площадке, а также необходимостью срочного размещения новых объектов, выставляемых на продажу. При этом спикер отказалась раскрывать данные о компании-победителе, мотивируя это тем, что закон не обязывает к подобному. Впрочем, собеседница все-таки пообещала проконсультироваться с юристами КУМС по данному вопросу. Вторила ей и главный специалист отдела приватизации и оформления муниципальной собственности Ирина Петрова, посоветовавшая обратиться с официальным запросом в пресс-службу администрации Барнаула.

Интересно, что незадолго до момента публикации, на портале torgi.gov все-таки появилась обновленная информация, в том числе содержащая сведения о победителе. Примечательно, что данные, залитые на сайт, оказались датированы уже 20 февраля.

По итогам этой «эпопеи» выяснилось, что победителем стало ООО «Стандарт», согласно выписке из ЕГРЮЛ, зарегистрированное в Барнауле 2 декабря 2013 года по адресу: улица Крупской, 134. Уставный капитал — 10 тысяч рублей, директор и единственный учредитель — Наталья Савина. Основной профиль — сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
ВЫШИНСКИЙ

03.03.2016 11:10

Какая прыткая прокуратура, а как вопрос касается защиты попираемых всеми прав отдельного гражданина, так ни гу-гу! Видно миллионы сильнее благополучая простого человека!?
Ольга Приходько личное мнение.

03.03.2016 11:17

Я уже писала, что специально назначили что бы все грехи на него списать и его ждёт участь Савинцева. Не стоило туда лезти в выборы без выбора. А теперь пусть отвечает.
Алмыс

03.03.2016 11:33

Чтобы честно и справедливо управлять большим городом, надо или самому во всем разбираться и все контролировать, что невозможно, или иметь команду профессионалов, не склонных к воровству и крысятничеству, которой полностью доверяешь, что в настоящее время тоже невозможно, так как команда досталась "в наследство". Вывод: зря Дугин согласился оторвать свое тело от вполне комфортного предыдущего руководящего кресла
Гость

03.03.2016 11:33

Грехи ? Втихаря помещенте за 80 млн продали за 20 . Норм се . Все грехи уже на Савинцева списывают , задача проплачена
Тупильник

03.03.2016 12:03

VES!
Единороссия рулит! А ви как думали? Прокуроры нас заметили даже.
как всегда

03.03.2016 12:14

Пока Фризин в администрации сидеть будет - все МЭРы будут дегать есть
Вольфсон Т.И.

03.03.2016 12:25

Много говорите.НЕ СТОИТ! От этого человека не нужно ничего ждать и требовать. Он- слабейший из всех чинуш, что я знала,а знала я многих. Даже слабее Лисенкова! А Барнаул- Лисенков Х6.Вот в 6 раз и слабее. Никто не почувствовал смены власти в городе.Очень плохо! И обидно-опять зря надеялись!
Баба Фрося Алтайский край Россия

03.03.2016 12:29

Ушёл в отставку и губернатор Тверской области , за недоверие. Когда же за "большое " доверие уберут Карлина А..Б.? И Республики Алтай бывшего мусора Бердникова ? Так нет тренировками занимаются , чувствуют , что у людей от беспредела ЕДРИСНИ терпение на исходе !
ПРАВДА

03.03.2016 12:47

Сергею Дугину, необходимо назначить прокурора города..... и все будет нормально!!! Пример: АБК в период назначения привез СВОИХ руководителей: ПРОКУРОРА, ФСБ, СУД, Следственный комитет, УВД, казначейство, заместители, нач управлений и ведомств.... и ВЕЗДЕ(!!!) сменил на тех которые НИКОГДА рот не откроют... Правда есть ПРАВДА!!!
Хороший бизнес - аж обзавидовался

03.03.2016 12:49

Сдача внаем нежилого недвижимого имущества - раз вложился и Усё - губы трубочкой и посвистывай . Нихрена делать больше не нужно , только дивиденды подсчитывай . Ах , Натоша - как удалось то всех победить ? Тендер и аукцион - дело темное и закулисное - многие и не "догоняют" как все проворачивается , да так ловко
Горожанин

03.03.2016 12:54

Знал ведь Дугин, что расстрельная должность, знал, что как куклу будут за нитки дергать, знал, что команда прогнила с головы до ног, знал, что подставят при первой возможности, вопрос один - зачем он в это болото полез? Неужели выхода не было, что не смог отказаться?
Гость

03.03.2016 12:56

Уже приходка высер сделала, осталось попукать бредерихе с егерихой, аля оп
Тупильник

03.03.2016 13:19

Гость писал(а):
Уже приходка высер сделала

...и напильник стыдливо воздух испортил
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

03.03.2016 14:20

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...В ходе проверки прокуратура выявила факт нарушения...
а вот в ходе проверки, прокуратура не нашла нарушений законодательства по результатам проверки счётной палаты АК

http://www.ach22.ru/ в рубрике информация о деятельности счётной палаты http://www.ach22.ru/index.php/2013-01-31-07-00-31/2014-09-28-13-21-49 аудитор В Ю Комлик

соблюдения законодательства ...обоснованности предоставление субсидий в т.ч. и Кинцель В А племяннику Кинцель Р Р (его не знаю). Это проблемой занималась общественниц Валя Бредер.
Казнокрад в законе Кинцель В А подал иск на Кинцель Р Р - верни нехороший субсидию, но председатель суда Косых С И решил незакон отказать и ушёл в отпуск. Апел жалобу ни прокурор, но ФСБ Костогладов, ни россельхоз банк не подали. Носков теперь разводит руками - не успели.
Ответчик К. и представитель третьего лица – Главного управления сельского хозяйства Алтайского края (привлечен определением от – л.д.62) в суд не явились, извещены надлежащим образом.
Представитель Главного управления сельского хозяйства в направленном ходатайстве просил суд рассмотреть дело в его отсутствии, также указав, что считает заявленные исковые требования Кинцель В А подлежащими удовлетворению (л.д.87). В судебном заседании представитель администрации г. Славгорода Дыбань Т А поддержала доводы и требования иска....
Председатель суда Косых С И полагал, что администрация не имеет права на обращение в суд с указанным иском, поскольку трехсторонний договор, предусматривающий соответствующее право, не составился. Также отразил, что хотя Кинцель Р Р и изменил место работы, но она связана с деятельностью в социальной сфере / где он МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ сейчас как и субсидия никто не знает/....
Руководствуясь ст.ст. 194 -198 ГПК РФ, суд,РЕШИЛ: Отказать Кинцелю В А против Кинцель Р Р , апел жалоб нет
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

03.03.2016 14:26

ПСИНА , да за тобой угонишься ли , ты из свой надувной подушки выпустил СО2 , весь Бранаул подумал , что враги ОРАНЖ распылили. А сейчас Напылок повиляй хвостиком , кинут косточку с барского стола.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

03.03.2016 14:52

Егеру -Я занималась проблемой не Кинцеля Р.Р. , а незаконной выдачи субсидии племянникам КроповаА.Г.-Кропову А.Н и Штергеру В.А., которые получили больше миллиона каждый и уже выстроили дома , имея квартиры один Кропов-однокомнактную , Штергер -трёхкомнатную и Штергер уже продаёт дом-висит вывеска на дому.Проверку делало ФСБ, а бывшему прокурору Рооту надо подать в суд было , что бы вернули бюджетные деньги, а Роота жена работает в администрации Славгорода и бывший МэР Кропов (ПАХАН КРАПЛЁННЫЙ изБФ) хороший дружок, ну как можно Рооту было портить отношения? Вот и краевой прокурор Халин отказал -все по моему мнению в мафиозной связке.Как пишет ник ПРАВДА -чистить в Алтайском крае надо с Голубого дома. Коррупция , сращивание всех мафиозных структур( администрация +полиция+следственный комитет+прокуратура+суд) .И НИЧЕГО ЛИЧНОГО -бизнес !Вот такое моё мнение. А вы партии и партейки грызётесь пиаритесь перед выборами и кому нужен ваш пиар ?Дело делайте , а не получайте зазря деньги , если хотите , что бы с вас люди не смеялись.АНЕКДОТ: в своём выступлении Карлин отчитал делапутов , а не они его ! Значит не команда Карлина плохо работала, а делапуты зря штаны протирали ? За МЁРТВЫЙ город СЛАВГОРОД -бездельников в отставку , а то и ТРУДФРОНТ ! Выражаю мнение своё и всех горожан!
простой: НЕ ВЕРЮ!!

03.03.2016 16:38


Тайга-инфо
Мэрия Барнаула публично не объявила об аукционе по продаже помещения в торговом центре «Первомайский». Прокуратура вынесла представление новому главе города Сергею Дугину.

Муниципалитет решил приватизировать нежилое помещение в ТЦ «Первомайский» на Красноармейском проспекте, 58. «В ходе проверки выявлен факт нарушения более чем на месяц комитетом по управлению муниципальной собственностью города срока размещения в интернете сведений о результатах данной сделки, в том числе, о дате, времени и месте проведения торгов, их победителе», — говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Мэрия получила от приватизации 22,5 млн рублей. Эта информация также не была опубликована.

По мнению ведомства, комитет по управлению имуществом нарушает закон, не публикуя тексты положений о проведении аукционов, что «существенно ограничивает права граждан на своевременное ознакомление с полной информацией о приватизации муниципального имущества». В связи с выявленными нарушениями мэр Сергей Дугин получил представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Напомним, на выборах сити-менеджера Дугина поддержала «Единая Россия», краевой совет сторонников которой он возглавляет. За него проголосовали 26 из 35 депутатов. Контракт с чиновником подписан до 2017 года, когда истекут полномочий действующего созыва гордумы. Затем в городе пройдут прямые выборы мэра, а институт сити-менеджмента будет упразднен. Нового главу Барнаула ранее уличили в повышении собственной зарплаты.
смешно

03.03.2016 17:29

к проведению торгов мэр не имеет НИКАКОГО отношения, а прокуратура ПРОСНУЛАСЬ в отношенииБЫВШЕГО мэра. Прокуратуре - респект за ОПЕРАТИВНОСТЬ, обсуждающим тупням - за тупость.
Особенный респект за воровство и казнокрадство.Золотую медаль Карлина А.Б. срочно!

03.03.2016 17:53

смешно писал(а):
Прокуратуре - респект за ОПЕРАТИВНОСТЬ, обсуждающим тупням - за тупость.
Как я полагаю, где прокуратура была когда все всё воровали и угробляли, ни в доле ли???
Гость

03.03.2016 19:57

Савинцева убрали , теперь втихаря можно и дележку устраивать . Не зряж так обильно проплачивалось все
АГС66

03.03.2016 22:36

не успел прийти, уже хапает, а кто-то его вообще изберал и откуда он появился....., а почему не я?????!!:::
АГС66

03.03.2016 22:46

прихватизируют с его подачи либо родственники, либо его [ комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] (в хорошем смысле)
т.к. никто его не изберал, думаю он быстренько "обнулит" городской бюджет и съедет подальше от барнаула....
Вольфсон Т.И.

03.03.2016 23:03

Послушайте,вы,нам-то какая разница-бывший,нынешний? Тогда зачем их менять,если ничего не меняется? Новый не лезет в дела старого,а когда этот бывшим станет и в его делишки не полезет никто? Хорошо устроились,ребята и вы,очень острый.
Вольф Сону

04.03.2016 13:13

Глупые вопросы задаете. Кого хотят пивзаводские, того и поставят. И на вас им наср*ть. локти-засадиловы нынче страной рулят. А карлы так, для вида и откатов, вертикаль понимашь.
Вольфсон Т.И.

04.03.2016 15:38

Ну,вам видней-кто рулит.А я вот знаю, наверняка,что народом правят те,кого этот народишко заслуживает.Слишком много пьем, слишком много трусим и слишком много верим. Нас обманывать не трудно,мы сами обманываться рады.Вот и результат!
Вольфсон Т.И.

06.03.2016 19:49

Недавно одна старушка шепотом рассказала мне,что Карлин двоюродный брат Путина! И я поняла почему-все сходит с рук,а в России все знают, что,если безнаказанно,то ,либо сват, либо брат. Особенно много "теплых и ласковых" слов я услышала на почте . Ветераны устроили стихийный митинг с негодованием по поводу проездных билетов черного цвета с позолотой .В феврале они были нежно-зелеными,а в марте...Это же, как надо НЕНАВИДЕТЬ женщин!!! Господа журналисты, назовите ,пожалуйста.того,кто все это придумывает и УТВЕРЖДАЕТ.Народу интересно очень!