Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

11 семей из «спековского контингента» в Бийске меняют прописку

Администрация Бийска переселит 11 собственников квартир в дефективных домах на улице Спекова в другую новостройку. Сейчас в городской администрации проходит совещание на эту тему, где обсуждается механизм предоставления новых квартир, сообщает «Бийский рабочий».

Как пояснил глава администрации города Николай Нонко, аварийными дома на улице Спекова не признаны, поэтому обмен квартир — шаг навстречу их жильцам. Квартиры будут предоставлены в новостройках, которые сдадут в мае и декабре текущего года. Часть переселенцев выразили желание обменять свое жилье на новое большей площади с доплатой.

В данный момент проблема возникла лишь по одной квартире, собственница которой при переселении на Спекова получила жилье площадью больше имевшейся ранее. При переселении в новое жилье ей предлагают квартиру той же площади, что была в ветхом доме, из которого она переселена.

Судьба квартир на Спекова, которые могут освободиться, не проясняется. Вероятность того, что их удастся продать с той репутацией, которую они заслужили, крайне невелика. Нельзя исключать, что администрация попытается заселить в них других нуждающихся. Если бийчане начнут отказываться от предложения переехать на Спекова, это сыграет на руку чиновникам. Они могут использовать отказ как основание вовсе не предоставлять жилье.

Напомним, три дома на улице Спекова были построены для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В последние годы в них регулярно возникают проблемы. В начале февраля, во время подготовки к визиту председателя наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Сергея Степашина, прошло видеоселекторное совещание алтайских чиновников с московскими экспертами. Тогда представители администрации Бийска и Алтайского края заявили, что в домах на улицах Спекова и Боровой живет столь специфичный контингент, что за ним нужен постоянный контроль участкового. А оборудование в энергоэффективных домах вовсе «слишком умное» для этих людей. Таким образом они переложили ответственность за все возникающие проблемы с «новым аварийным жильем», на самих жильцов.

Чиновники уверяли федеральных экспертов в том, что к приезду Сергея Степашина будут решены последние проблемы бийских энергоэффективных домов. Начальник Управления по связям с общественностью «Фонда ЖКХ» Сергей Колесников посоветовал властям Бийска подготовиться к скорому приезду гостей, чтобы «не пришлось что-то оперативно переделывать».

В итоге Сергей Степашин осмотрел дома и фактически заявил, что они не соответствуют современным нормам. «Вчера поздно вечером побывали в Бийске, в трех домах, в которые люди были переселены четыре года назад. Я такого давно не видел, это худший вариант худшей казармы худшего стройбата 1970-х годов», - говорил чиновник.

Примечательно, что визит высоких гостей стал темой для обсуждения бийчан в социальных сетях. Жители домов на улицах Спекова и Боровой писали, что по сути Сергею Степашину не показали дома, вызывающие наибольшие нарекания жителей. Особой критике за это подвергся глава администрации города Николай Нонко. «Он привез их на Спекова, где пьяная тетка начала орать и материться после чего они быстро уехали. На селекторном же совещании сказали - на Спекова алкаши, а на Боровой дебилы», - написал один из пользователей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Гость

03.03.2016 13:17

Чего это редакция сплоховала, не получив комментарий от ребят с управления ЖКХ по поводу этих домов. Помнится они лихо позировали перед телекамерами в момент сдачи этих казарм. Вот бы господин Спивак и прокомментировал.
Юрий

03.03.2016 14:28

про пьяную тетку, которая якобы послала комиссию - есть деза-вымысел самой администрации. Бред и чепуха
я не местный

03.03.2016 17:29

Как же достали с этими Спековскими домами, реально уже имя нарицательное стало...Как выборы так снова их вспоминают, тупо политика
Да нормально все...

03.03.2016 17:50

Согласен с не местным - это уже чёрной пиар, из за которого только цены на эти квартиры падают. Мы сами жители этих домов у нас нормальная Квартира по сравнением с той, что была ДО! Врагу не пожелаешь вспоминать тот барак вечно воняющий помоями. Да, не фонтан, но жить можно - чисто, тепло, благоустроена, за детей не страшно. Сейчас снова ремонт сделали считай не за наш счёт - грех жаловаться
Сайт не гони

03.03.2016 17:59

Сайт да вы уже сами больше гоните. Много инфы перевираете и сочиняете. Людей оскорбляете, там хорошие люди живут, может и есть один, два не очень в себе которые, но всех под одну гребенку не надо гнать....
гость

03.03.2016 18:05

А где нонка там и рвётся.
Хе хе.
Тому, у которого всё нормально

03.03.2016 18:05

Так то оно конечно всё замечательно, и ремонт сделали не за счёт жителей, а кто виновник торжества, за чей счёт все эти ремонты, случайно не из бюджета города Бийска?
Тот у кого все нормально

03.03.2016 18:54

Вот и именно! Ты сам себя услышь! Накосячили по сути левые люди, а город взял на себя ответственность и обязательство по устранению недостатков и своё обязательство по сути сдерживает. Чем же он тогда так плох?! А нашим крикунам что ни давай все плохо, вот доорались до квартир. Знали бы вы как они только не. Ухищряются, то сосед соседа затопит, но не признаются о подтоплении а сразу орут что "брак", то сами себе в квартире гадят и запахи разводят чтобы только пожаловаться.
А те, кто занят, кому работать нужно и семью содержать, тому этой херней страдать некогда!
Со стороны

03.03.2016 19:42

А вы посмотрите на эту ситуацию со стороны: жил ты значит такой себе в аварийном жилье, непонятном, пережитке прошлого из СССР, с годами все стареет, и тут по решению города тебя переселили в нормальную квартиру, в теплую со всеми удобствами, были у вас небольшие недочеты, вы собрались с жителями пожаловались, год, два - все решили, даже ремнонт вам сделали, и пока вы жили тут, у вас семья детишки родились. Вот прожили 4 года, и предлагают вам доплатить не много за другую квартиру, и переехать в новое жилье, которое всем нормам соответствует. В чем спор то? Плохо разве? Переедите в большую квартиру. Да, пока всем помочь не могут, но какая то часть все равно переедет. Это при том условии что в других городах люди десятилетиями судятся и решить ничего не могут, а вы уже второй раз за 5 лет переезжаете.
Опять Спекова

03.03.2016 19:45

Спекова, Спекова...больше как будто обсуждать нечего)
Да и вообще такое ощущение, что некоторые личности на этой раздутой истории хотят наживиться. Ведь возмущаться начали те, кто перекупил квартиру, а не был переселен изначально...и денежки хотят срубить на этом. Фу...нельзя так!
"Да нормально все" прям уважаю! А то лишь жаловаться привыкли.


комунальщик

04.03.2016 02:17

Все, пипец! Выпустили джина из бутылки! Прецедент по теме переселения создан, на всю Россию! Благое дело по ликвидации аварийного жилья как всегда через энное место и что на выходе? Раньше сложно было переселить из аварийного в центре на новое в новостройке, а сейчас тем более ищи косяки строителей и требуй все что нравится. Интересно - кого же теперь засунут в стройбатовские казармы, и самое главное КАК?
предыдущему

04.03.2016 03:02

У вас город чудный. Зазеркалье почти што. Найдут алкашей и вселят по примеру "черных риэлтеров". Цапки ваши бийские помогут. Сомневаешься?
Куратор

04.03.2016 08:29

Здесь, что, опять публика НАШБИЙСКА под разными никами - других комментаторов нет?

Если кого-то где-то затопило, то кто виноват - жилльцы, или всё же, Управляющая компания, которой как раз за это и платят - чтобы не затопляло?
Ах, ноне ей за это не платят - ну так предъявляйте претнзии государству, которое вот так "по умному" решило проблему и переложило ответственность с себя на плечи ваших соседей сверху и УК.
Стоит посмеяться: Путин - молодец, что так сделал, а вы - тоже молодцы, потому что теперь не Путин несёт ответственность за протёкшие трубы, а жильцы сверху.

А в целом - позорище. В богатейшей в мире стране государство не в состоянии обеспечить гражданам бесплатное нормальное жильё. Даже такое, какое строили в СССР.
Зато - Олимпиада.
Зато - Храм в Париже за 20-30 млн евро - нормально.
Хотя - заслужили. За собственную глупость.

Путин виноват...

04.03.2016 16:50

Ну вот, наконец то нашли виноватого! Путин виноват!)))))) нам все плохо, провели Олимпиаду - плохо, не прове ли бы -ещё хуже было бы. Сидим в Бийске а государство виновато. На себя бы внимание обратили...
Человек

04.03.2016 17:57

Каждый человек сам несёт ответственность, за себя, за то что его окружается, то во что он одет, что ест, где он живет, текут ли у него трубы или не текут, это выбор самого человека его ни кто не заставляет жить там где текут трубы, он сам выбрал. Ну а если не так, идите туда где вам жильё дадут, денег, все блага, а вам останется только в пупке ковыряться... И ещё прихватите туда тех людей которые постояно жалуются на всех вокруг, что им все должны все обязаны, раз не хотите брать ответственность за себя! Что вас окружает это только ваша ответственность.
Библиотекарь

04.03.2016 19:03

По этой технологии дома по всей России строят, и они прекрасно стоят даже на севере, что уж тут о Сибири говорить. Вы заметили как только дело к выборам идет, так сразу эти дома Спековские.... Такую шумиху каждый раз поднимают, что найти правду с каждым разом становиться все сложнее...
Наталья

05.09.2016 17:06

Готов ли список следующих переселенцев со Спековских домов, где его можно с ним ознакомиться и куда обратиться, что бы меня включи в список!?