Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Я такого давно не видел»: Сергей Степашин ужаснулся качеству «спековских» домов в Бийске

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин прояснил свою позицию относительно дефективных домов в Бийске. Ранее от него звучали слова, которые можно интерпретировать как похвалу наукограду за строительство энергоэффективных домов и реализацию программы переселения из ветхого жилья. Теперь он однозначно заявил, что по крайней мере дома на улице Спекова - это «казармы», передает его слова ИА «Regnum».

Как выяснилось, г-н Степашин сделал заявления о том, что «Бийск является рекордсменом по количеству умных домов в России» еще до того, как ознакомился с их качеством. В Бийске представитель госкорпорации побывал вечером 10 февраля. О своих впечатлениях он рассказал ГТРК «Эл Алтай». «Вчера поздно вечером побывали в Бийске, в трех домах, в которые люди были переселены четыре года назад. Я такого давно не видел, это худший вариант худшей казармы худшего стройбата 1970-х годов», - сказал чиновник. Впрочем, судя по всему, он имел а виду дома на Спекова, а не в энергоэффективном квартале «Солнечный».

Примечательно, что визит высоких гостей стал темой для обсуждения бийчан в социальных сетях. Жители домов на улицах Спекова и Боровой писали, что по сути Сергею Степашину не показали дома, вызывающие наибольшие нарекания жителей. Особой критике за это подвергся глава администрации города Николай Нонко. «Он привез их на Спекова, где пьяная тетка начала орать и материться после чего они бысто уехали. На селекторном же совещании сказали на Спекова алкаши, а на Боровой дебилы», - написал один из пользователей.

Впрочем, одна из жительниц дома на Спекова сказала, что комиссия побывала у нее. «На Спекова свои проблемы. И были они у нормальных людей в квартирах. В частности, у меня. Я похожа на алкоголичку? А то, что у нас такая администрация - это правда. Но поверьте, получили по шапке по полной программе», - написала женщина.

Напомним, в начале февраля, во время подготовки к визиту высокого гостя, прошло видеоселекторное совещание алтайских чиновников с представителями «Фонда ЖКХ». Тогда представители администрации Бийска и Алтайского края заявили, что в домах на улицах Спекова и Боровой живет столь специфичный контингент, что за ним нужен постоянный контроль участкового. А оборудование в энергоэффективных домах вовсе «слишком умное» для этих людей. Таким образом они переложили ответственность за все возникающие проблемы с «новым аварийным жильем», как его называют, к примеру, эксперты «Народного фронта», на самих жильцов.

Чиновники уверяли федеральных экспертов в том, что к приезду Сергея Степашина будут решены последние проблемы бийских энергоэффективных домов. Начальник Управления по связям с общественностью «Фонда ЖКХ» Сергей Колесников посоветовал властям Бийска подготовиться к скорому приезду гостей, чтобы «не пришлось что-то оперативно переделывать».


Реклама: Многие люди после долгой поездки желают отдохнуть и привести себя в порядок. Отличным вариантом служит съем квартиры. Вашему вниманию на сайте http://33kvartirki.ru представлен посуточный съем квартиры. Это удобно и просто. Время пребывания зависит от Вас.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
111

11.02.2016 14:49

«Черная метка» Степашина властям Алтайского края может привести к оргвыводам и в отношении управляющей этим проблемным регионом команде. Такой вывод можно сделать по итогам проведенного президентом Путиным совещания с членами правительства по обеспечению стабильного социально-экономического развития в 2016 году. На нем Путин пригрозил увольнять за срыв расселения аварийного жилья. Путин предложил за срыв программы переселения из аварийного жилья представить кадровые предложения по двум из названных Степашиным пяти проблемных регионам – Карелии и Забайкальскому краю. «То есть они не могут организовать работу даже при наличии финансирования... Дмитрий Анатольевич, у меня к вам просьба и к руководителю администрации президента, прошу проанализировать дополнительно, что там происходит, и представить предложения, в том числе и кадрового порядка», - цитируют высказывание российского лидера «Известия».
Бийчанин

11.02.2016 15:22

Выходит что Набоко, Нонко, фронтовик-контроллер Тастан попросту и откровенно ВРАЛИ о благостной ситуации в домах на Спекова и в энергопоселке "Солнечный". С какими глазами онф теперь покажется на глаза этим людям. У Нонко кажется на носу годовой отчет так вот считаю в свете последних событий этого лгуна-"недоменеджера" следует выгнать из кресла без всяких отчетов в связи с полной утратой доверия и должностной дисквалификацией. Хватит испытывать терпение горожан !!!
Сергей

11.02.2016 17:00

а, кто-нибудь видел из пишущих дома на Спекова и Боровой?
---

11.02.2016 19:15

Очень меткая характеристика для домов на Спекова. Точнее не скажешь.
1234

11.02.2016 19:32

Похоже администрация Бийска скоро станет спец. контингентом и в лексиконе появятся новый оборот речи-"Гражданин начальник".
внимательный

11.02.2016 20:58

выборные пирожки отрабатывают, не одну квартиру заработают популисты
Чиновник

12.02.2016 14:28

Побыл бы подольше в Бийске -ещё бы не то увидел. Спековские дома это ещё цветочки. Например,родовой дворец в п. Лесном Главы города Громогласовой, который строился параллельно с домами на Спекова.
Спековец

12.02.2016 15:50

Был Степашин у нас, вроде ничего мужик ,посмотрел, оценил. К слову, у меня все отремонтировали, в хате - жара, получше, чем в бараке было. Но почему-то хочется кирпичный дом все-таки...
Каля-баля

12.02.2016 15:52

О, коммуняки обиженные полезли! Мордочка горовская мордочка видна, нагайцевские наказы отрабатывает, видать)))))
Софья

12.02.2016 17:09

При чем здесь Нонко...? Спековские дома при Мосиевском заложили.. Канадская, блин, технология... А теперь все впухли, и крайнего ищут... Глупо..
дед Кузьма

12.02.2016 19:38

А где нонка там и рвётся.
Кхе кхе.
Посчитал

12.02.2016 23:18

На ремонт домов ушло около 42 миллионов рублей, эта информация проскакивала на банкфаксе. 42 делим на 2 - 2,5 млн. (Средняя цена 3 комнатной квартиры на вторичном рынке) получаем около20 квартир+ постройка 3 домов=> в разы больше можно переселить нуждающихся из ветхого жилища. Надеюсь прокуратура достойно оценит "эффективность" эффективных менеджеров г. Бийска.
Ха

14.02.2016 18:45

Бля не видел он!
а КТО В ПРОШЛЫ
Алексей Бийск

15.02.2016 11:20

по этой технологии строили дома, в том числе в АК, так что технология ни при чем...
наблюдатель

21.02.2016 18:14

Сами жильцы во многом виноваты. Не надо было проливать дома водичкой со шланга перед приездом
комиссий. Хотели быстрого переселения в другие - новые дома на Трофимова, но квартиры там полу-
чили всего несколько семей, кто больше орал и мутил воду. Вот они теперь, живут в новых квартирах
на Трофимова, а остальные мучаются. И вообще-то, в этих домах мало уже осталось семей - переселенцев из аварийного жилья. Большая часть квартир - куплена!. Так чем же вы господа недовольны? Где были ваши глаза и уши ? Вы всё ВИДЕЛИ И СЛЫШАЛИ про эти дома , зачем покупали?
А теперь сидите ровно на пятой точке и молчите!!!
Н

25.02.2016 14:12

Сама живу в одном из этих домов, реально, пол ледяной (сифонит со всех углов в квартире) хотя квартира не угловая, слышимость такая...- ни какой изоляции!!! От стирки соседской машины-автомат вибрация по всему дому! Заселили принудительно из хоть и аварийной, но очень теплой квартиры с ул. Турусова. В жилищном комитете (23 мкр-н) сказали что я собственник и если откажусь от жилья, то они просто мне выплатят половину стоимость за мою старую квартиру (той стоимости которую назначит гос.инспектор). А на эти деньги даже комнату в общаге не купишь. Пришлось согласиться потому, что юрист сказала мне заселят по суду.