Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

оригинал магазин стероидов ProDoping

«Собачья конура лучше»: ОНФ проинспектировал дома для переселенцев в Бийске и Барнауле

Состояние аварийного жилфонда в Барнауле и Бийске, а также сроки расселения из домов не выдерживают никакой критики. К такому заключению по итогам мониторинга пришли активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» регштаба общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ). Информация размещена на офсайте структуры.

«Фронтовики» вспоминают, что в наукограде в 2013 году с помпой был сдан первый в России энергоэффективный квартал «Солнечный» на улице Боровой, состоящий из трех домов. Однако все без исключения дома по сути оказались «дефективными». Дорогостоящие солнечные батареи были разбиты при монтаже, для того чтобы довести до ума автономную газовую котельную, нужно еще порядка 20 млн рублей, здесь течет крыша, в квартирах постоянный конденсат на стенах, неправильно смонтирована вентиляционная система. В итоге от новостроек отказались все управляющие компании города.

Годом ранее ордера в новый дом на улице Спекова получили бийчане, проживавшие до этого в аварийном жилье. Тревогу люди забили сразу после заселения. Жилье на улице Спекова хоть и отделано снаружи сайдингом, но по сути это холодный сарай, сделанный из гипсокартона и оргалита. По жалобам жильцов, а также вскрывшимся фактам нарушения технологии строительства были возбуждены уголовные дела. Оба генподрядчика срочно обанкротились, руководитель жилищно-коммунального управления Бийска ушел на пенсию. Проблему городские власти решили закрыть, - делают вывод в реготделении ОНФ.

Руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Сергей Убраев заявил: «Нужно принимать кардинальные решения. Жить в этих домах невозможно и просто страшно. Собачья конура у хорошего хозяина лучше, чем этот дом. Считаем, что администрация города, приняв в эксплуатацию это безобразие, должна нести солидарную с застройщиком ответственность. А это уже поле работы для правоохранительных органов».

Между тем не самая благостная картина наблюдается и в краевом центре. В Барнауле, по данным Фонда содействия развитию ЖКХ, идет серьезное отставание от графика расселения людей из аварийного фонда. Многие семь живут на чемоданах в ожидании нового жилья. Непростая ситуация сложилась на улице Гоголя, 101. Маленькая ведомственная котельная, которая снабжала дом отоплением, закрылась. Люди вынуждены буквально существовать без тепла и воды. При этом активисты утверждают, что горадминистрация якобы считает свою миссию перед жильцами выполненной.

Так, барнаульцам уже демонстрировали их квартиры в новом доме. Однако подразнили и забыли, считают жильцы старого дома. Чиновники при этом придерживаются другого мнения. Люди уже получили ключи и являются счастливыми новоселами квартир на улице Ускова, 16, - прокомментировали ОНФ ситуацию в администрации Барнаула.

Запрос, а также фото- и видеоматериалы по данным домам, которые отправлены в профильный комитет, возможно, освежат память барнаульским бюрократам, - не сдаются общественники. Результаты рейда по аварийному жилью и свои предложения по исправлению ситуации в двух крупнейших городах Алтайского края представители «Народного фронта» намерены обсудить с региональными властями.

Фото: сайт ОНФ

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Мороз

13.10.2014 10:12

Было бы странно, если бы было иначе!
qwerty

13.10.2014 10:16

А качество того, что по губернаторским программам строят, проверяли?
верное решение

13.10.2014 10:35

Заставить того, кто строил, исправить все косяки за свой счет.
от Алтайского края

13.10.2014 10:54

нормального губернатора нам назначили
гость

13.10.2014 10:59

qwerty

13.10.2014 10:16

А качество того, что по губернаторским программам строят, проверяли?
Проверяли. и не раз. Все в норме.
внимательный

13.10.2014 11:04

Что там за дырка в потолке на второй фотке? Мыши-коррупционеры прогрызли что ли?)
все ушли на фронт

13.10.2014 11:19

Где же "фронтовики" были, когда эти дома строили и вводили в эксплуатацию?
1111

13.10.2014 11:29

А вот слова Сергея Убраева 22 февраля 2013 года - "Я считаю, что идет большая спекуляция. В принципе сейчас предприняты шаги, которые направлены на то, чтобы обязать компанию «Новолит» устранить все недоделки. Но жителей настраивают на другое и это заметно. Жильцы этих домов хотят воспользоваться моментом и переехать в другие дома. Но для этого переселения нет, ни правовой основы, никаких других... Я думаю, что ситуация не безнадежная», - прокомментировал ситуацию Сергей Убраев. http://politsib.ru/news/62605
цукер

13.10.2014 11:41

По трем фоткам сложно представить ситуацию на самом деле. Нам пытаются показать как все плохо, но как на самом деле обстоят дела - не известно. Тем более слова Убраева годовой давности ...
Домовой

13.10.2014 11:59

Убраев - депутат бийского округа где эти дома строили. Больше двух лет несчастные переселенцы обивали пороги всех уровней власти, писали письма в прокуратуру и президенту и никого эта БЕДА не волновала. И вдруг откуда не возьмись возникает "Народный фронт" с "депутатом Убраевым" который выявил недостатки экспериментальных квартир и обвинил в этом власти. как в анекдоте: На седьмой день Зоркий Сокол разглядел что нет стены у сарая.
А если по существу, близятся выборы в Госдуму. Сергей ака Аманжолович закусил удила и приспустил на санях )
Но зато по программе и палец о палец не ударив

13.10.2014 12:08

из аварийного в аварийное - получили равноценное...
для 12:08

13.10.2014 12:54

по адресной программе 185-го ФЗ власти обязаны обеспечить комфортные условия проживания для переселенцев. ссылка на то, что власти якобы не обязаны улучшать жилищные условия не канают даже в судах. случай с Бийском попахивает уголовным преступлением так как в каждый квадратный метр жилой площади вбухано 37 000 рублей федеральных средств. Жители возмущены справедливо. Почему им сделали бараки по цене элитного жилья? Ау, полиция
опля!

13.10.2014 13:01

Напрашивается один вывод или вопрос: Нонко сливают, как и Савинцева уже начали сливать, Убраев - новый кандидат в сити-менеджеры Бийска? Как-то кривовато выстроено.
резанные ленточки из квартала «Солнечный»

13.10.2014 13:55



Александр Карлин:

"Мы научились строить и качественно, и быстро. Я на этой площадке был неоднократно. ... Я считаю, что это очень хороший результат для сибирских условий."
Шурик

13.10.2014 14:39

Нонку слить немудрено. С таким антирейтингом как у него до 17-го года губернатору нужно иметь очень-очень крепкие нервы. Иначе народ сам вынесет (нонку)
Местный

13.10.2014 14:57

Так Небогин ленточку разрезал красную. Сосны спиливал. Снег в мае вывозил. Вместе с Убраевым курировали все благоустройсто. а потом И купил себе новенькую Инфинити.
qwerty

13.10.2014 21:33

гость
13.10.2014 10:59

Хреново проверяли и не тем местом !!!))))))))))))))))))))))))
Для всех...

14.10.2014 22:02

Жаль, что память короткая у власти и особенно у Убраева. Он жителей Спекова и Боровой иначе как БЫДЛОМ не называл, а о ситуации говорил, что "спекулируют". Помните, как Нагайцев всем доказывал, что обе новостройки проблемные?! Помните, как Шебалин вместе с ним по чердакам и подвалам лазили?!
А сейчас Амонжолович к выборам готовиться! Лицемер!
А ведь все было...

14.10.2014 22:24

Ранее, когда ситуация была накалена до бела, ни Фронтовиков, ни "Убраевых" не было на горизонте. Хотя, даже федеральный инспектор высказался http://www.bankfax.ru/news/87761/
Были и статьи в Федеральных СМИ http://www.bankfax.ru/news/87349/
Кто-то обвинял кого-то в самопиаре http://www.bankfax.ru/news/87080/
НО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ ВЛАСТИ ОТКАЗЫВАЛИСЬ!