X
18+

150-миллионный гараж для барнаульских чиновников оказалось некому строить

В Барнауле не нашлось подрядчиков, желающих возвести пятиэтажный гараж, предназначенный для автопарка администрации краевого центра. Как следует из информации с сайта Госзакупок, на аукцион не было подано ни одной заявки.

Открытый конкурс признан несостоявшимся. Скорее всего, после определенной паузы тендер будет объявлен вновь, возможно с откорректированным ценником. На данный момент горадминистрация соглашалась выложить за постройку на улице Льва Толстого не более 149,6 млн рублей.

Одной из причин прохладного отношения к конкурсу со стороны подрядчиков могла стать критика аукциона Алтайским реготделением «Народного фронта». ОНФ ранее призывало отменить «расточительную закупку», посчитав, что деньги, выделяемые из горбюджета, целесообразнее направить на решение проблем в социальной сфере. Особо эксперты отмечали, что в условиях дефицита горбюджета и обязательств исполнения администрацией судебных решений на сумму 5 млрд рублей, строительство гаража за 150 млн может как минимум подождать.

Напомним, в конце марта был объявлен открытый конкурс на выполнение работ по возведению необычной архитектурной постройки. Объект площадью около 4,5 тысяч кв. м планировалось возвести в исторической части Барнаула по адресу: улица Льва Толстого, 13. На первом этаже должны были разместить стоянку для трех автобусов, а также помещение диспетчерской, комнату для охраны и персонала, медицинский кабинет, комплекс помещений сервисного обслуживания (ремонтный бокс, склад запчастей, комната для зарядки аккумуляторов, комната слесарей, кабинет механика, кабинет начальника). В плане упоминался даже тренировочный зал с гардеробом и душевой. На втором, третьем, четвертом и пятом этажах предусматривались места для 70 легковых автомобилей.

Окончание строительства было намечено на декабрь 2018 года. Финансирование работ полностью брал на себя муниципалитет.

PrintScreen: zakupki.gov.ru

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Гость города Барнаула

29.04.2016 15:49

я даже не говорю про финансовую составляющую, не спрашиваю, как господин губернатор и иже с ним будут смотреть в глаза нищему населению - совесть у наших чиновников давно атрофировалась за ненадобностью в процессе их чиновной эволюции. У меня другой вопрос - как ЭТО впишется в распиаренный туркластер?! Что собираются показывать туристам эти горе-организаторы, планомерно уничтожая остатки исторического центра? Какое-нибудь чудом уцелевшее строеньице, зажатое между сараеподобного облика ТРЦ и помпезным гаражом? Или само это восьмое чудо света - гараж - как символ наглости и бездарности местной власти?
Сомневающийся

29.04.2016 16:01

Горадминистрация идет по пути краевых властей. осенью 2014 года , когда кризис в экономике вовсю уже начал проявляться, краевая администрация провела конкурс на строительство гаража для себя за 200 млн. рублей. Строит его конечно "Сэлф". Так что ничего удивительного .
гость

29.04.2016 16:26

В путираше .Путиэкономка на том и строится все себе любимым.
Даже барабаны страдивали .
Хе хе.
кук

29.04.2016 17:01

70 автомобилей, такого не было в крайисполкоме, не было в крайкоме КПСС. Это у каждого чиновника выше специалиста по служебной машине. Причем, машины используются как персональные, то есть на работу, с работы, по магазинам. В городе достаточно общественного транспорта. В любое место можно доехать за один час. Бюджет города дефицитный. Вообще, о чем здесь говорить? Радикально, но хватит и шести машин, ну, может быть, еще пара дежурок.
Переживающий

29.04.2016 18:06

Для себя, для любимых 150 миллионов не жалко, а народ, что народ, как был нищим, так нищим и останется, ему (народу) не привыкать. Вот вам истинное лицо губернатора и его приближенных!
Барнаулец

29.04.2016 19:28

Только для себя любимых и деньги есть . А на кукольный театр нет для детей, бюджетникам урезают зарплаты, дороги ужас. А у них ничего ни трескается .
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

29.04.2016 20:15

Возмущению нет предела ! Карлин и его бригада (командой не поворачивается язык назвать ) не имея ни совести ни чести ни порядочности, в такое время тратит на себя 150 миллионов.Уважаемые земляки , а по моему мнению в крайадминистрации окопалась кучка экстремистов. Карлин совесть , то имей ! Детям на месячное содержание и двести рублей нет , а детям у которых онкология с миру по нитке собираем , а вам бестыжим подавай новые машины под каждую задницу и ещё и гаражи многомиллионные и многоуровневые. Да стыд не дым , глаза не ест.
федор

29.04.2016 22:42

Если то , что у чиновников действительно есть желание построить, то мягко говоря у них что то с головой. В школах текут крыши, выпадают деревянные оконные переплеты, сплошные поборы с родителей от приобретения мела до ремонтов, да сколько же можно то?
подрядчик

30.04.2016 08:28

Не состоялся потому что уже весь город знает исполнителя проекта и нового застройщика. А тут еще и обеспечение заявки и заказа оплачивать надо. Деньги впулишь вернутся только через месяц и не выиграешь. У нас же коррупции нет и сговоров тоже.
Для Бредер

01.05.2016 08:17

Хотел спрсить у Вас: в Славгороде владельцы автомобилей (я имею в виду и граждан, включая Вас)держат их в гаражах, или бросают на улице? И второй вопрос. Вас возмущает многоуровневый гараж, то есть вы считаете лучшим вариантом гараж на 70 авто одноуровневый?
Тому, кто для Бредер

01.05.2016 08:51

Ты для СЕБЯ гараж на собственное бабло строишь? А они СЕБЕ - на ТВОЕ и МОЕ бабло.
Так вот когда дороги нормальные будут, тогда и пусть для своих поджопников гаражи мастерят. А то берегов совсем уже не видят
ТИП

01.05.2016 12:10

Зачем столько умнейших,с тремя высшими образованиями для управления небольшим городком Барнаул?Вот и конкурс объявят-ведущий специалист департамента восстановления работоспособности аккумуляторных батарей.У них ещё какой-то Ггений управления городами есть по имени-Дешевых.Эту ораву тараканов не победить веником,только китайским мелком калибра 9 мм.Вот это и Дешевых и Сердитых и Справедливых в одной обойме. Губеру - АБК-Позор и Недоверие и Несогласие.
Айвазов

01.05.2016 13:20

Я не призываю периодически отстреливать глав администраций сельских там, городских, районных, губернаторов с их аппаратом вместе. Я говорю - чиновник враг. И отношение к нему у нормального умного цивилизованного народа должно быть как к врагу. И с этого дня начнется сдвиг в лучшую сторону. У чиновника любого уровня одно назначение - давить. Травить. Мешать. Мешать жить, мешать работать. Рано или поздно дорастем до этой вроде бы примитивной мысли.
Евгений

01.05.2016 14:13

Тупой Айвазов. Я тебе сейчас страшную тайну открою тока ты в обморок не падай ТЫ БЕЗ ЧИНОВНИКОВ ЖИТЬ НЕ СМОЖЕШЬ . Если ты этого не понимаешь ты ГЛУПЕЦ. Вопрос в другом как организовать их деятельность направив максимально на благо населения.
Строить не строить типо от вас нас что то зависит.
ТИП

01.05.2016 14:26

Айвазов-скому-
Малой,чиновник-это управляющий городским хозяйством.Где цветочек посеять,где урну поставить,где забор соорудить-покрасить.Только когда они из себя воров в законе начинают выписывать-это беспредел.Типа работать на горожан западло,а свой барак на улице Гоголя со спортзалом + гаражик сусальным золотом обшить из общака-это по понятиям,сход так решил.
Вот тут разрыв шаблонных чертежей и происходит,так как очень дорого содержать таких управляющих в законе.Может объявить государственый конкурс-закупку всего Двадцати недорогих,умных управляющих,назвав "Великолепная Двадцатка"?А домишко на Гоголя улице под Детсад перепрофилировать?
Хе хе - ЭТО признак из БИОЛОГИЧЕСКОГО ПАСПОРТА образца ГЕНЕТИЧЕСКОГО БРАКА.

03.05.2016 11:58

ЧИТАЙТЕ Хе.хе.
Календарь
/ /
26.11.2021