Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Питание для спортсменов. Сертифицированный Гейнер купить . Магазин Биомэн Ру.

Будущий алтайский туркластер «опутают» сетями на 0,5 млрд рублей

Администрация Белокурихи объявила тендер на строительство сетей водоснабжения и водоотведения до объектов туристско-рекреационного кластера «Белокуриха-2». Начальная стоимость – 427,7 млн рублей, передает «Коммерсантъ».

Работы будут финансироваться за счет средств бюджетов трех уровней — федерального, краевого и городского. Выбрать подрядчика планируется 20 июня. Выполнить работы победитель торгов должен за 19 месяцев со дня подписания контракта. Также в ближайшее время будет разыграно право на строительство газовых сетей в туркластере «Белокуриха-2».

Как сообщало в марте краевое управление по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, инвестиции в туристско-рекреационный кластер «Белокуриха-2» составили 3,1 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд рублей госсредств и 1,6 млрд рублей частных инвестиций. Ожидается, что первый этап создания кластера будет завершен в 2016 году. Основным инвестором площадки является ЗАО «Курорт Белокуриха». Планируется, что компания вложит в проект около 10 млрд рублей.

Напомним, на днях было завершено художественно-архитектурное оформление автомобильной дороги, ведущей к туркластеру. Теперь в регионе есть еще одна масштабная надпись в стиле широко известного в мире «знака Hollywood». Всего было обустроено три смотровых и четыре остановочных площадки (вместимостью до 15 автомобилей), а также презентационные буквы «АЛТАЙСКИЙ КРАЙ». Их высота составляет 6 м. Добавим, строительство самой автодороги началось в конце 2013 года, завершилось осенью 2015 года. Протяженность объекта – 7,7 км, стоимость – свыше 740 млн рублей. Трасса отличается большими перепадами по высоте и несколькими серпантинными участками.

Между тем уже известны конкретные объекты инфраструктуры, которые могут появиться на территории будущего туркластера. Так, ГК «Олимпик Сити» намерено создать горнолыжный комплекс. На горе Глухариная в «Белокурихе-2» инвесторы собираются построить канатно-кресельную дорогу, четыре горнолыжные трассы, ресторан, несколько гостиниц и аква-центр. В общей сложности в проект планируется вложить порядка 3-4 млрд рублей. По планам, строительство I очереди горнолыжного комплекса начнется в 2016 году и завершится к концу 2017 года.

В настоящее время у «Белокурихи-2» 11 инвесторов. Общий объем вложений, по последним данным, может составить до 30 млрд рублей.

Справка:

В среднем за год загрузка санаториев Белокурихи составляет более 85 %.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
кость

01.06.2016 13:36

Вот так общественные средства миллиардами присваиваются капиталом. Всё бесплатно: дороги, газ, электроэнергия, вода, канализация. Почему обычным людям ничего не выделяется? А губернатор-хам требует от калманцев срочно залезать в кредитную кабалу. Благодедетель, грёб мать. Любитель пыль в глаза пускать многометровыми буквами. Высчитать бы у него с зарплаты за такие нецелевые расходы.
ну что сказать...

01.06.2016 13:41

Воровская власть...
И далее матерные слова.
На зарплаты и пенсии у вороваек денег.
А себе воровайки на все находят и на зря платы и на пенсии. Одним словом сволота воровская.
Хе хе.
Завсегдатай

01.06.2016 16:44

Если не ошибаюсь, тут была статья о том, что для того чтобы провести воду в пригороды Барнаула надо такую же сумму. Но на добрые дела у них денег нет.
круто

01.06.2016 17:03

30 миллиардов чтобы с горки на лыжах кататься. Для кого? Богатые уедут в Куршевель от российского сервиса, у нищих денег не хватит, оставшиеся средние полностью вмещаются на давно освоенном Шерегеше. Что за страсть у нынешних к мега-прожектам? Пытаетесь догнать стерховода с его Распилиадой?
новичок

01.06.2016 17:05

Местной власти глубоко наплевать на проблемы главное побольше хапнуть и желательно из бюджета свои средства ни кто не вложит а тендер по системам жизнеобеспечения тур кластера выиграют свои люди я думаю компания Селф или её подставные компании
Йоко оно

01.06.2016 23:31

В пятерку самых бедных регионов, помимо Псковской области, попали Дагестан, Ивановская и Смоленская области, а также Алтайский край.

https://news.mail.ru/society/25975468/?frommail=1

Вот это результат эффективной траты денег на зарплату администрации региона????