18+

Барнаульские энергетики пообещали к июлю начать выплаты за «апокалипсис»

Представители «Барнаульской теплосетевой компании» после ЧП с крупным порывом трубы на улице Попова вместе с владельцами квартир успели частично оценить нанесенный ущерб. К настоящему времени в компанию поступили претензии от шести владельцев квартир, с двумя из них уже подписаны соглашения. Выплаты состоятся в июле. Об этом сообщила пресс-служба БТСК.

В компании уточнили, что еще одно соглашение должно быть подписано на текущей неделе, с владельцем достигнуты договоренности о размере ущерба. С одним из пострадвших пока ведутся переговоры об условиях, а два обращения находятся на рассмотрении, время осмотра квартир уже обсудили с владельцами. Кроме того, юридический отдел БТСК продолжает работу с другими жителями дома по улице Попова, 96. Пока энергетики не берутся назвать общую сумму ущерба, так как полный объем требований неизвестен. «Ситуации в каждой квартире разные – где-то повреждены только обои и требуется побелка, где-то нужна замена оконных стекол, натяжного потолка, чистка ковров», — сказано в официальном ответе компании.

Специалисты заверили, что разумные, адекватные ущербу претензии будут удовлетворены в короткий срок. Что же касается повреждений автомобиля Toyota Ist, который провалился на Красноармейском проспекте после порыва трубы и подмывания асфальта, то претензия от его владельца БТСК еще не поступила. Однако хозяину машины дали консультацию о порядке подачи претензии. Она будет отработана в установленном законом порядке.

Напомним, 20 мая в Барнауле на пересечении улиц Антона Петрова и Попова из-под земли начал бить огромный фонтан, достигающий крыши девятиэтажного дома. В результате у нескольких квартир были выбиты стекла, испорчен ремонт и бытовая техника. А вечером того же дня на проспекте Красноармейском легковой автомобиль «ушел под землю». Причиной обоих происшествий стало плановое проведение опрессовки теплосетей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

12.06.2016 15:29

Отстой полный. В книгу рекордов гинеса можно попасть с таким фонтаном
Календарь
/ /
20.01.2022