Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Строительство отеля Hilton на месте «Старого базара» в Барнауле придется отложить

Аукцион по продаже «Центрального рынка» в Барнауле снова не состоялся, несмотря на то, что на лот могли претендовать компании «Веллнесс Резортс Групп» и «Бизнес Хотелс Групп» бизнесмена Олега Бакуна, который планирует строить отели Hilton в Алтайском крае. Предполагалось, что «Старый базар» могут выкупить именно под Hilton, но юрлица так и не внесли задаток для участия, пишет «Алтапресс».

Аукцион должен был состояться 21 июня. В лот входили 267 из 286 долей в праве собственности на здание литер «А» общей площадью 5820,9 кв. м и одноэтажные здания пристроев площадью по 12,8 кв. м, 13,2 кв. м, 47,1 кв. м, 26,3 кв. м и 66,2 кв. м. В «довесок» на аукцион выставлено движимое имущество — алюминиевые конструкции, торговое оборудование, кондиционеры, тепловые завесы и т. п. За весь комплекс городские власти хотят выручить немногим более 100 млн рублей при обязанности участников торгов внести задаток в 20 млн рублей.

Как рассказал изданию член городской приватизационной комиссии Юрий Ряполов, к назначенному сроку никто из потенциальных участников так и не внес задаток. «Аукцион не состоялся в связи с отсутствием заявок. Изначально заявки были, но не был внесен задаток. Аукционы еще будут — думаю, к осени комитет подготовит документы и объявит новый конкурс. Речь идет все же о территории в туркластере, оставлять там эту помойку, извините за выражение, никак нельзя. Просчитать что-либо тут невозможно, никто от бизнеса вам тут никаких гарантий не предоставит: сегодня так, а завтра все переиграли и сделали по-другому», - приводит издание слова собеседника.

Г-н Ряполов уточнил, что в случае с Hilton сложность состоит в ограничении по этажности на территории «Центрального». Зданий выше четырех этажей, считая с мансардным, там строить нельзя. Вероятно, с этим связано отсутствие повторной заявки от гостиничной сети. Получить комментарий Олега Бакуна по этому поводу не удалось.

Напомним, ранее г-н Бакун заявлял и о готовности построить отель бизнес-класса в Барнауле, но его останавливало отсутствие подходящего земельного участка. При этом представители горадминистрации, в том числе заведующая отделом по развитию туризма Татьяна Сибиркина, с начала 2016 года с полной уверенностью стали говорить о том, что в рамках реализации туркластера «Барнаул — горнозаводской город» в краевом центре появится гостиница высокого уровня.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
я знаю

27.06.2016 15:03

Всем уже давно известно, что нормальный инвестор в Алтайский край не пойдет.
Практика сложилась хр..вая. Кто виноват? Угадайте с трех раз!
Алексей

27.06.2016 16:39

И это хорошо, что Хилтон не построят. Зачем позориться?
Мистер Вульф

27.06.2016 17:08

Наш уровень - это Бани ВРЗ!
Барнаулец

27.06.2016 21:42

Цена завышена изначально в 5 раз. Нужно отдать за 5 миллионов. Хватить этой бабе которая укатила в Краснодар.
Какой тут туркластер

27.06.2016 23:14

Знаете - старый рынок должен остаться старым рынком! Вы посмотрите, как опустели прилегающие магазины - нарушили рынок, народу нет - итак безработица в крае, а тут еще сами же рушим все устоявшееся! Хватит строить центры - надо развивать мелкую торговлю - люди на рынок приходят за дешевым, но качественным продуктом - фрукты и овощи в сетях отвратительного качества! Местные производители мяса и птицы "загибаются", а мы везем продукты неизвестно из каких тридевять земель! А туризм в крае - явление весьма проблемное (официальная статистика говорит за себя)!. Развивайте свой колорит города - купеческого, старого!
Горожанин

28.06.2016 13:01

Закрытие, а тем более снос Старого рынка, на мой взгляд не просто горожанина, а ещё и старожила Барнаула, - непростительная ошибка и варварское решение сегодняшних не слишком дальновидных правителей города. Мало того, что это не просто хозяйственный объект города, но и исторически градообразующий комплекс, который имел своих многочисленных клиентов-покупателей, это ещё и исторически сложившаяся среда, естественным образом объединившая в этом районе торговую, рекреационную ( рядом Обь, Гора, комплекс неплохо сохранившихся старых купеческих построек, не утративших в основном своё лицо, первый в городе и самый старый Горпарк и многое другое, что называется образно "духом времени"), ностальгическую ипостаси. Умным и дальновидным городским властям следовало бы более бережно отнестись к уже созданному и комфортно для людей разместившемуся памятному месту, которое выгодно ( из последних сил) пытается остаться самим собой, а на походить на безликий новодел, заполонивший город. По-моему, нужно было бы радикально реконструировать рынок, модернизировав его инфраструктуру, тщательно его отремонтировав, создать вокруг отвечающую идеям, позиционирующим Барнаул как горнозаводской город, туристический объект. Очень хорошую идею в своё время предлагал тогдашнему мэру Колганову и губернатору Карлину энтузиаст и художник из АГУ Геннадий Нехведавичус : в удобном месте в районе Рынка , предположительно, на площади Баварина, создать артобъект наподобие полуподземного сооружения на Манежной площади в Москве, а именно: в большом углублении в земле воссоздать обстановка горнозаводского штрека с скульптурами рабочих, добывающих серебряную руду, с макетами существовавших в то время технических приспособлений для её подъёма на поверхность и прочее, и всё это, как и в Москве, покрыто прозрачным куполом, позволяющим туристам, особенно детям, представить себе "картинку с натуры". Вот это был бы действительно отвечающий целям туркластера оригинальный объект, а не какой-то чужеродный Хилтон.
зЖЩГ

28.06.2016 13:10

Поддерживаю Горожанина : город и так переполнен торговыми, офисными зданиями, хронически недозаселяемыми "отелями", а из памятников культуры и градостроительства - разве что "спичечный коробок" на месте действительно красивого и оригинального здания-кинотеатра "Первомайский" да "выкидыш-сеятель" на площади Октября.