Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Сбербанк попробует обанкротить алтайского депутата с помощью нового закона

После вступления в силу с 1 октября закона о банкротстве физлиц по всей стране был отмечен всплеск по подаче судебных исков в арбитраж. Подключился и Алтайский край: одним из потенциальных банкротов рискует стать известный предприниматель, депутат краевого Заксобрания Юрий Титов.

Истцом по делу гендиректора ОАО «Ключевской элеватор» выступает Алтайское отделение № 8644 Сбербанка России. Заявление о признании должника банкротом поступило в краевой арбитражный суд 1-го числа, судьей назначена Любовь Куличкова, при этом дата ближайшего заседания, равно как и любая другая информация по делу пока не доступны. Примечательно, что г-жа Куличкова на должность судьи Арбитражного суда назначена указом президента лишь 10 августа 2015 года. До этого долгое время являлась судьей Индустриального райсуда Барнаула.

Дело о банкротстве предприятия Юрия Титова длится уже более года, доказанные долги превышают 1 млрд рублей, их основная часть приходится на Сбербанк, «Газпромбанк» и ФНС России (989 млн рублей). В мае 2015 года «Россельхозбанк» потребовал включить его в реестр кредиторов ОАО «Ключевской элеватор» с суммой в 1,63 млрд рублей.

В середине июля краевой следком предъявил обвинение г-ну Титову в совершении ряда налоговых преступлений. Так, по версии правоохранителей, в 2013 и 2014 году, чтобы уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость за IV квартал 2012 и 2013 годов, Юрий Титов распорядился сформировать уточненную налоговую декларацию по НДС, занизив подлежащий уплате в бюджет налог на общую сумму в размере более 69 млн рублей. Кроме того, в октябре 2014 года, депутат достоверно знал о том, что налоговая служба выставила предприятию инкассовые поручения, и имел часть необходимой суммы для ее уплаты в размере более 15 млн рублей, однако гендиректор направил их на оплату хозяйственных нужд фирмы. Для этого он организовал схему, по которой деньги от контрагентов миновали счета предприятия и поступали на расчетный счет ООО НПХ «Целинное».

Напомним, «агроимперия» Юрия Титова начала разваливаться в 2014 году: в начале года иск к четырем предприятиям предъявило Алтайское отделение Сбербанка России. Банк требовал с ООО «Западное», ООО «НПХ «Целинное», ООО «Ключевской элеватор» и ООО «Алтай» вернуть долг в 223 млн рублей. В конце октября второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидии сотрудниками группы компаний, учредителем которых является ОАО «Ключевской элеватор». По данным следствия, одно из хозяйств похитило из федерального и краевого бюджетов около 11 млн рублей под видом субсидий.

Интересно, что алтайское отделение Сбербанка пытается обанкротить не только г-на Титова. В качестве ответчиков по другим делам проходят Виктор Финенко, Наталья Титова, Борис Заякин и Сергей Ферапонтов. Обращает на себя внимание, что в нескольких случаях физлица банкротят себя сами (Галина Баркова, Тамара Старостина, Сергей Медведев).

Подготовлено редакцией  ИА «Банкфакс - экономический наблюдатель»

Справка:

С 1 октября физлицо, не имеющее возможности рассчитаться по долгам, может обратиться в суд с заявлением о признании себя банкротом. Таковым может считаться субъект, имеющий задолженность более 0,5 млн рублей, при этом просрочка не должна быть меньше трех месяцев.  Судя по материалам краевого арбитражного суда, после принятия закона о банкротстве физлиц в картотеке ведомства уже насчитывается 16 аналогичных дел. При этом львиная доля (12 производств) как раз пришлась на первый день октября.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
Ольга Приходько

05.10.2015 11:59

Так дураку понятно и ясно. Все законы делаются под себя любимых. У простого крестьянина сроду не будет такой огромной кредиторской задолженности, ему просто напросто ни один банк не одобрит кредит в 500 тысяч рублей. Ибо у нас в Алтайском крае нет у крестьян зарплат по 70 000 р. в месяц. А почему же ни сделали планку вместо 500 000 р. десять тысяч рублей. И списали БЫ всем крестьянам долги в банках от 10 000 р. и более согласно ст. 142 п. 9 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) физических лиц". А так очередная мошенническая схема процветает. Срочно убрать из закона ст. 142 п. 9, они лазят по ней как тараканы, хватит грабить народ в государстве.
Ольге П

05.10.2015 12:05

Этот Алтайский депутат кинул банки, своих клиентов, государство и т.д. Онищенко относится к как выговорите крестьянам даже близко. Таких как он нужно сажать и надолго, а ониотделвется легким испугом, и то если.
Ольга Приходько

05.10.2015 13:14

Я же русским языком, русскими словами объяснила, что всё это делается специально, очередная мошенническая схема, узаконенная. Ничего ему абсолютно не будет. Титов спишет долги законно. По другому, КИНУЛ БАНК НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ.
ОЛЬГЕ ПРИХОДЬКО

05.10.2015 13:55

Ольга, открою Вам секрет - стать банкротом может КАЖДЫЙ, у кого долгов больше 500 тыс. руб. А таких, поверьте, огромное количество в нашем крае. И у простого крестьянина, и заводчанина и менеджера, и продавца и..... перечислять можно бесконечно все профессии и категории, долгов может быть еще больше, чем 500 тысяч. Так как попасть в долговую кредитную яму очень просто. И даже не надо сразу эти пресловутые 500 тысяч брать. Это может быть обычная кредитная пирамида, когда берут один кредит, начинаются просрочки, берут другие кредиты, чтобы перекрыть уже существующий и поехали...
Так что не надо искать в каждом законе подвохи и ставить штамп "принят для себя".
Наша Раша

05.10.2015 14:15

Родину надо любить , а не растаскивать....
Ольга Приходько

05.10.2015 14:22

НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДНОГО КРЕСТЬЯНИНА, ЖИВУЩЕГО НА МИНИМАЛКУ в 5800 рублей, и задолжавшего банку 500 тысяч рублей? Тогда я с вами соглашусь, а так просто не несите бред.
==================================================

05.10.2015 14:42

ОЛЯ!! А РАЗВЕ НЕ КРЕСТЬЯНЕ СТЫРИЛИ ДЕНЬГИ ИЗ КАССЫ КПРФ СОБРАННЫЕ ВЕТЕРАНАМИ НА памятник СТАЛИНУ?
И доход у них ниже минималки??
Ольга Приходько

05.10.2015 15:28

ОЛЯ!! А РАЗВЕ НЕ КРЕСТЬЯНЕ СТЫРИЛИ ДЕНЬГИ ИЗ КАССЫ КПРФ СОБРАННЫЕ ВЕТЕРАНАМИ НА памятник СТАЛИНУ?
И доход у них ниже минималки??

ОТВЕТ: "КАК БУДУ ПРОКУРОРОМ СРАЗУ ПОСАЖУ ЗА ХИЩЕНИЕ ЧУЖИХ СРЕДСТВ".
Bratka

05.10.2015 15:29

О как! Борис Олегыч тоже в тренде, оказывается! Стоит задумацца....
ОЛЯ НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ПРОКУРОРОМ ТОЛЬКО В КПРФ, а в других местах !! ПОЖАЛУЙСТА!!

05.10.2015 16:17

.
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! АФ-АФ

05.10.2015 22:43

=
СБЕРБАНК ОБНАГЛЕЛ

06.10.2015 21:30

Посмотрите зарубежные сайты.. сбербанк предлагает кредиты на неотложные нужды от 0,9% годовых.. я не ошибся... это правда!