Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Александр Карлин призвал сплотиться вокруг «денежного» символа Алтайского края

Губернатор Алтайского края Александр Карлин одобрил идею поместить памятник изобретателю Ивану Ползунову на купюру номиналом в 200 рублей, призвав поддержать ее «всем вместе».  При этом глава региона выразил сожаление, что в числе претендентов не оказалось его личного фаворита - памятника Василию Шукшину в Сростках на горе Пикет, который, исходя из масштаба личности именитого писателя и режиссера, вполне достоин попадания на банкноту в 2000 рублей.

«Денежный» вопрос Александр Карлин прокомментировал 21 июля в ходе «Медиалога», отметив, что было бы лучше продвигать одну общую идею единым фронтом, а не разрозненно. «А так получается, что один у нас пошел со Старым мостом, другой с Новым, третий с Ползуновым, четвертый с Демидовым... Вроде бы заявок много, но нам ведь важен результат», - порассуждал губернатор о спорах, разгоревшихся в Барнауле вокруг голосования за символы России на сайте твоя-россия.рф. Г-н Карлин также посетовал, что заявляться стоило на купюру большего достоинства, поскольку Алтайский край «имеет на это право».

«Но давайте, если уж Ползунов набрал более 5 тысяч голосов, теперь все вместе его поддержим... Хотя я же предлагал вариант ранее, надо было прислушиваться. Считаю, что я не плохую идею предложил — поместить на купюру памятник Шукшину на Пикете, его знает вся страна. По секрету вам скажу - он достоин купюры большего номинала, чем 200 рублей. Уверен, что с Шукшиным мы набрали бы еще больше голосов, я убежден в этом, и купюра бы нам подороже досталась», - подчеркнул глава региона.

22 июля тема новых российских купюр получила продолжение в блоге губернатора, где Александр Карлин назвал еще несколько достопримечательностей, которые в теории могли бы представлять край на банкнотах в 200 и 2000 рублей. По версии главы региона, это «бескрайняя пашня, всемирно известные курорты Белокурихи и бирюзовые ожерелья Катуни».

Между тем один из инициаторов размещения памятника Ползунова на купюре в 200 рублей, замруководителя холдинга «Сибирская медиагруппа» Дмитрий Негреев в интервью ТАСС признался, что памятник Шукшину действительно мог быть номинирован от Алтайского края, однако в последний момент выбор все-таки пал на статую Ползунова. «Наша инициативная группа долго решала, какой символ предложить - изначально думали о памятнике актеру, режиссеру и писателю Василию Шукшину на горе Пикет, но для отбора был необходим символ, связанный с городом. Поэтому выбор пал на Ползунова, создателя первой в России паровой машины, и мы считаем, что он достоин быть изображен на новых купюрах», - пояснил г-н Негреев.

Изображение Ползунова на купюрах может сыграть положительную роль в продвижении столицы Алтайского края как туристического города, где создается туркластер «Барнаул - горнозаводской город». «Основой кластера станет бывший Сереброплавильный завод, а ведь именно на нем в XVIII веке и работал Ползунов. То есть, он является и туристическим и научным символом нашего города», - развил свою мысль менеджер СМГ.

Заметим, что сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев активно продвигал идею разместить на дензнаках гору Белуха. Однако в настоящий момент она не набрала необходимые для прохождения первого тура 5 тысяч голосов. Голосование продлится до 28 июля.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 32
Шмулик

22.07.2016 14:37

Сплотиться... как вокруг шпиля на Семинском перевале - встать в "каравай - каравай".
Хороводить и исступлённо заклинать: халва-халва. Кластеры "сладостей" во рте говорят появляются.
Что ж: -"ПопИтка не -пИтка, - тов Берия)))
БЕЗ КАРДИНАЛЬНОЙ ЧИСТКИ КАДРОВ ПОБОРНИКОВ ОТ АлтГУ!!

22.07.2016 14:39

сплочения не достигнуть...
О ЯБЛОНАС ШМУЛИКИ на Алтае ПРОСЫПАЮТСЯ??

22.07.2016 14:45

Тяжеловат сон у них ГОНЧАРЕНКО без резиновых БАБ... Делом врачебным Гончаренко пора занимться, или поручить ЧЕБАЙСУ НАНОбабу создать по проекту Рыжкова.
гость

22.07.2016 15:07

И на кой нам тот символ?
Денег у народонаселения от этого не добавитси.
Хе хе.
Нам можно и старыми 100 руплевками да побольше.
Хе хе.
Хе. хе!! ГОНЧАРЕНКО ВЫДАСТ ВАМ РЕЗИНОВУЮ !!

22.07.2016 15:11

БАБУ ПО ОБРАЗУ СТАРЫХ СТОРУБЛЁВОК..... Не торопитесь ОНАНО и ровать... в СМИ.
Гость

22.07.2016 15:17

Ну зачем вы такие публикации делаете? Просто добиваете Марьина и его патрона.
15.17 А ИМ ШО!? За подготовку спецов ОНАНО...... ?

22.07.2016 15:25

награждать треба....
Макс

22.07.2016 15:54

Шукшин вне всякого сомнения более раскрученная и распиаренная фигура. У него был бы шанс попасть на купюры. Тем более сейчас в стране такой националистический и народный шабаш. За Шукшина бы голосовали многие, его реально народ любит. Сейчас можно сказать настоящая шукшинская истерия)))) А Ползунов - да ученый, механик, но совершенно не медийная фигура, у него никаких шансов пройти в финал. Посмотрите, какие там на карте крутые варианты из других регионов. Так что реально, не на того поставили. Ну и сам памятник конечно же полная хрень, совковое г-но, ей-богу.
ПРАВДА

22.07.2016 15:58

Призывать должен человек честный, уважаемый обществом , русский. А на самом деле пенсионер который сам не честный, сколотил вркруг себя воров и подлецов от которых страдает население должен уйти на отдых и дать развиваться региону, дать дорогу деловым и авторитетным людям. Правда есть ПРАВДА!!!
Алмыс

22.07.2016 16:21

Вообще-то голосование идёт не за персонажей исторических, а за реально существующие объекты, природные либо рукотворные. В этом смысле памятник Шукшину вообще не выдерживает никакой критики - скульптор, похоже, слабо знал анатомию человека, поэтому Шукшин получился каким-то карикатурным, с несоразмерными корпусу короткими ногами - с какого ракурса ни смотри на памятник. У памятника Ползунов другая беда: непонятно, чьё лицо у него, ведь портрета изобретателя не сохранилось.
АЛМЫС!! А ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ РУКОБЛУБНИКИ АЛТАЯ ??

22.07.2016 17:22

докажут, ЧТО ЭТО не ПОЛЗУНОВ а кандидат на ВЫБОРЫ от ЯБЛО РЫЖКОВ??
Ведь однокашники из АлтГУ способны на всё: сотворить НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ... БОРОНИНА, ШЕЙДУ.... да и МАРЬИН, с ЗЕМЛЮКОВЫМ НЕ ПРОЧЬ приватизировать памятник!! Возможно., и РЕЗИНОВУЮ БАБУ прилабунят...
Для такой же хрени. Ей Богу!

22.07.2016 17:29

Макс писал(а):
конечно же полная хрень, совковое г-но, ей-богу.


Поскольку на твоё зачатие семя бросил папа -совок, про маму молчу... мож из благородных монголоидов она... Макс, ты не в Израиле вылупился на свет божий? Или тутошнее отвратительное производное совков?
А ШУКШИН БЫЛ ПРИЛИЧНЫМ ЗАКИДОНОМ? Так что??

22.07.2016 17:36

на фоне ИТКУЛЬСКОГО ЗАВОДа его представить как груз 200 вытрезвителей?
БОРОНИНА!! В ЗООПАРК ЯБЛОнас !!

22.07.2016 17:49

...
объединимси...

22.07.2016 19:22

Обединимси мильянеры воровайки с народонаселением.
Хе хе.
Хе. хе!! ГОНЧАРЕНКО ВЫДАСТ ВАМ РЕЗИНОВУЮ !!

22.07.2016 19:49

БАБУ... И ОБНИМИСЯ ЯБЛО с ОНАНО.. ассами.... Потерпи!! Друзи от БАНДЕРЫ не подведут.
гость

22.07.2016 20:19

200 руплевая гумага с ползуновым насианальная идея народонаселения.
Хе хе.
Карлуха не пора ли валить в маскву?
Виктор

22.07.2016 21:57

Губернатор предложил объединятся вокруг денег. Дак вы господа уже объединились вокруг денег и места нам там нет.
Что касается критиков ЯБЛОКА, это небольшая кучка людей которые кроме хамства и оскорблений ни чего написать не могут, а они ведь взрослые люди и возможно имеют высшее образование и за копей продают и Алтайский край и Россию этим не очень порядочным людям находящимся у власти.
Сайту не помеха? Спасибо.

23.07.2016 00:23

Наказы депутатам коммунистам
Алтайский краевой комитет КПРФ запускает акцию в социальных сетях по сбору наказов депутатам от КПРФ.
Друзья!
Что для вас идеальное будущее? Многие убеждены, что определять, каким оно будет, — удел политиков. Как бы не так! Только вместе мы сможем изменить жизнь к лучшему! Алтайское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации организует сбор наказов депутатам коммунистам Алтайского краевого Законодательного собрания и Государственной думы РФ как ныне действующим, так и тем, кто будет избран в
сентябре 2016 года. Уже завтра ваши предложения, направленные на решение существующих проблем, могут стать законопроектами, которые преобразят ваши двор,
улицу, город, а может, и весь край.
Ваши обращения с наказами направляйте на электронную почту: nakazKPRF@yandex.ru
Пресс служба Алтайского краевого комитета КПРФ.
Начальник изумрудной страны

23.07.2016 01:24

Ему наверное вообще больше нечем занятся ? У него одна забота что нарисовать на новых деньгах? И больше нет проблем ? А беработица и разруха в крае его не волнует ? А то ч то сельские дети из за того что им нечего одеть в школу , нет дома одежды, вешаются в сараях во дворе его тоже не волнует ?
гость

23.07.2016 09:08

На народонаселение они давно положили большой и толстый.
Даже перед выборами они ничего не делают для народонаселения.
Воровская власть уже все решили кого куда поставить , везде будут свои воровайки проверенные типа прокопьева и бесараба.
Хе хе.
Даёшь Денисова

23.07.2016 10:14

Ни Ползунов, ни Шукшин не имеют никакого отношения к денежным купюрам. Между тем у нас есть большой специалист в этой области - зам Карлина Денисов. У него и внешность солидная академическая. Денисова на купюры!
Сплотится ВИКТОР нужно вокруг "денежного" символа Алтайского края, но не ??

23.07.2016 10:54

вокруг с ПСИХО - СЕКСУАЛЬНЫМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ червивого Яблока.
Проходил мимо

23.07.2016 14:34

Люди я не пойму зачем ???? нужны дополнительные купюры когда так сильно душится обнал !!!
На купюру юрченко с.и. с орехами в орехе.

23.07.2016 18:31

слабо?
Шмулик

23.07.2016 18:50

На купюру юрченко с.и. с орехами в орехе. писал(а):
слабо?

Сара выходит во двор в платье с очень низким вырезом на спине. Соседка: — Сарочка, я вам посоветую! Вы или выше шейтеся, или ниже мойтеся!
ШМУЛИК!! ЯБЛОНАС ВОЗЬМИ У ГОНЧАРЕНКО РЕЗИНОВУЮ...!?

23.07.2016 21:35

НА ПРОКАТ............ успокойся.
Шмулик

23.07.2016 22:40

ШМУЛИК!! ЯБЛОНАС ВОЗЬМИ У ГОНЧАРЕНКО РЕЗИНОВУЮ...!? писал(а):
успокойся.

НОД-овцы, а ведь Николай Валуев до сих пор не знает, что ЕР=-ПЖИВ.... Ему все боятся об этом сказать.)))
А ЕСЛИ УЗНАЕТ ОТ РУКОБЛУДНОГО МАНЬЯКА ЯБЛОНАС ШМУЛИКА??

24.07.2016 11:51

и не увидишь более никогда ЯБЛО Шмулик резиновую бабу...
пирамидон

24.07.2016 13:03

очередная пиаракция отвлечь население от проблем в стране.
cwer

24.07.2016 22:31

Вот Шукшина не трогал ба. Сплачивать вокруг банкнот отличительная черта его окружения
Пропагандисты "единороссы" это

25.07.2016 07:46

А ЕСЛИ УЗНАЕТ ОТ РУКОБЛУДНОГО МАНЬЯКА ЯБЛОНАС ШМУЛИКА?? писал(а):
резиновую бабу...

-специалисты многостаночники... по резиновым бабам и их рекламщики.
А заказчики рекламы и кукловоды этих зомби шалунишек КТО ? )))
Привет. Шмулик.