Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Каждому свое: Совет Федерации пролоббирует интересы алтайских городов в правительстве

Совет Федерации направит правительству РФ ряд рекомендаций для включения в проект постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Алтайского края». Сенаторы, помимо уже анонсированного предложения объявить Заринск территорией опережающего развития, попросят решить проблемы и других крупных городов региона, сообщается на офсайте администрации региона.

Обсуждение идей по развитию субъекта состоялось в рамках «дней Алтайского края» в Совфеде. Представители региона акцентировали внимание членов комитета Совета Федерации по экономической политике на том, что необходим механизм поэтапного перехода к новой системе регулирования процедур присвоения и сохранения статуса наукограда. Речь идет о муниципальных образованиях, которым этот статус присвоен до вступления в силу Федерального закона от 20 апреля 2015 года (тогда были уточнены критерии и требования к наукограду) и истекает ранее 1 января 2017 года.

Это прошение будет подано в интересах Бийска, некоторые представители которого еще во время обсуждения изменений опасались, что город не сможет подтвердить свой статус. «Так сложилось, что большинство наукоградов занимаются в основном научно-исследовательскими работами. Бийск же в отличие от них имеет полный цикл разработки инновационной продукции – от лабораторных исследований до серийного производства. Критерии, которые предполагается ввести, с нашей точки зрения, входят в некоторое противоречие с концепцией развития городского хозяйства, промышленности на территории муниципалитетов. Однако, я думаю, что даже если изменения будут приняты, как предполагается, в 2015 году, мы сможем отстоять статус наукограда. Как город-герой, раз получив статус, его уже не теряет, так и в данном случае, следует сохранить его хотя бы в имиджевом аспекте», - говорил в начале 2014 года генеральный директор ФНПЦ «Алтай» Александр Жарков.

Также правительству будет направлена рекомендация рассмотреть возможность включения в подпрограмму «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» мероприятий по проектированию и строительству автомобильной дороги «Обход города Барнаула». Еще одна рекомендация касается дополнительного финансирования из федерального бюджета реконструкции «Чуйского тракта», речь идет о реконструкции дорожного полотна этой автодороги под первую техническую категорию. Вероятно, последнее прошение будет подано в интересах «Бирюзовой Катуни».

Это предположение подтверждает тот факт, что для развития туризма рекомендовано рассмотреть возможность увеличения лимитов федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» и ускорить процесс передачи на региональный уровень полномочий по управлению особой экономической зоной туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» с соответствующим финансированием из федерального бюджета на создание объектов инженерной инфраструктуры.

Рекомендовано также уделить внимание проекту «Создание свиноводческого комплекса в Тальменском районе». Внесение изменений в паспорт этого проекта, инициированное регионом, позволит привлечь бюджетные ассигнования Инвестиционного фонда Российской Федерации, чтобы без промедлений вывести этот комплекс на проектную мощность, уверены краевые власти. Согласно приложению к паспорту объекта, в 2011-2012 годах только на создание I очереди было потрачено около 2,5 млрд рублей. Впрочем, судьба многих подобных мегапроектов в Алтайском крае незавидная — в пример можно привести разорившийся свинокомплекс «Фунтики», который был построен по программе «100+100».

Кроме того, на заседании комитета речь шла об ускорении проектирования газопровода «Алтай» и возможности организации современных газоперерабатывающих и газохимических производств на территории субъектов Российской Федерации, располагающихся по маршруту этой магистрали. Интересно, что идея «подключиться» к газопроводу и наладить переработку газа в регионе витает в воздухе уже год. Однако в связи с последними событиями предложение вряд ли будет реализовано скоро.

Интересен также механизм, с помощью которого власти Алтайского края попытались донести свои чаяния до правительства. Этим напрямую могли заняться представители исполнительной власти региона или сенаторы, представляющие край в Совфеде. Однако чиновники пошли другим путем, вероятно, чтобы придать вес своим идеям, которые теперь будут звучать от имени всей верхней палаты.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
КукуГриня

20.11.2015 00:44

ну да, Барнаул, потому что краевой центр, Бийск, потому что Горный рядом.... а как же наш законсервированный до кирпичей россыпью АТЗ? или мы кушать не хотим??????????????
5

20.11.2015 08:38

А как же Рубцовск?! Ведь это дорога в Азию, Великий шелковый V.2 Путь! Надо развивать промышленность и с/х окрест!