X
18+

Партнеры требуют признать банкротом крупное бийское фармпредприятие

Арбитражный суд Алтайского края назначил на 27 сентября рассмотрение иска барнаульской компании «Кват-Ра», которая занимается продажей медицинских товаров, к бийскому ЗАО «Алтайвитамины». Одно из крупных российских фармацевтических предприятий требуют признать банкротом, сообщает «Интерфакс».

Согласно материалам суда, «Кват-Ра» направила заявление в суд 29 августа. Суть претензий к ответчику не уточняется. Известно лишь, что заявление дистрибьютора было принято к производству. Истец просит утвердить арбитражным управляющим алтайского завода члена союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» Алексея Парфененко. В то же время 30 августа Арбитражный суд Алтайского края вынес решение в пользу ООО «Кват-Ра» о взыскании с «Алтайвитаминов» задолженности в размере 7 млн рублей.

Напомним, что ЗАО стало одним из 36 учредителей НП «Алтайский биофармацевтический кластер» («АлтайБио»), созданного в июле 2008 года. Кроме того, в 2013 году фармкомпания «Алтайвитамины», немецкая компания Linhardt GMBH & Co KG и австрийский концерн Voestalpine запустили в Бийске производство «Линхардт-Алтай», которое ориентировано на выпуск алюминиевых туб и аэрозольных баллонов для нужд фармацевтических и косметических производств.

При этом в текущем годау предприятие уже не раз становилось участником судебных разбирательств. Так, по сведениям «Капиталиста», в мае 2016 года жительница Ульяновска Елена Бурова как обладатель 30 % акций бийского ЗАО «Алтайвитамины» подала в краевой арбитражный суд два иска, ответчиками по которым является руководство предприятия. Как известно, кроме нее акционерами выступают гендиректор Юрий Кошелев, при котором завод был реорганизован в ЗАО. Ему принадлежит 47,4 % акций ЗАО, еще 4,3 % процента акций принадлежат Дмитрию Кошелеву - коммерческому директору. Также, кроме Буровой, акционерами предприятия с мелкими долями являются другие родственники Юрия Кошелева.

Елена Бурова в своем иске просила об исключении Юрия и Дмитрия Кошелевых из состава участников ЗАО, утверждая, что их действия причинили существенный вред обществу. По ее убеждению, при заключении сразу нескольких сделок ответчики действовали вопреки интересам ЗАО, исключительно ради «вывода средств общества». Она уверяла, что такие контракты только нанесли вред предприятию и привели к тому, что из-за нехватки оборотных средств ЗАО вынуждено было получать кредиты в банках, теряя на этом, по подсчетам Елены Буровой, более 100 млн рублей в год.

Добавим также, что в Арбитражном суде Алтайского края имеются заявления к ЗАО «Алтайвитамины» от ОАО «Самарамедпром» из города Самары о взыскании более 5 млн рублей, от ООО «Дружба» (Махачкала) о взыскании 4,8 млн рублей, МКУ «Управление муниципальным имуществом администрации города Бийска» о взыскании 1 млн 280 тысяч рублей.

Справка:

ЗАО «Алтайвитамины» ― правопреемник Бийского витаминного завода, который был создан на базе одного из цехов горпищекомбината в январе 1949 года для производства витаминной продукции на основе местного растительного сырья. В 1954 году на предприятии была выпущена первая опытная партия облепихового масла. Именно облепиха во многом предопределила дальнейшую судьбу предприятия. Второе направление, реализацию которого начали в 1950-е годы, ― производство готовых форм витаминов (драже и таблеток) на основе синтетических субстанций. За счет углубленной переработки сырья производились не только лекарственные препараты, но и биологически активные добавки, которые вводились в состав специально разработанных тонизирующих напитков и косметических средств ― кремов, лосьонов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
...

09.09.2016 14:01

Этим должен заняться Андрейчук. Он становится все более и более известен, и это не может не радовать. http://shilling-life.livejournal.com/674.html
Мельдон

09.09.2016 14:07

Кластеру делают клистир. ФНПЦ Алтай ЗАО Алтаймитамины кто следующий ?
Дед из Бийска

09.09.2016 14:30

Алтайвитамины : ЗАО «Алтайвитамины» ― правопреемник Бийского витаминного завода, который был создан на базе одного из цехов горпищекомбината в январе 1949 года для производства витаминной продукции на основе местного растительного сырья. В 1954 году на предприятии была выпущена первая опытная партия облепихового масла. Именно облепиха во многом предопределила дальнейшую судьбу предприятия. Второе направление, реализацию которого начали в 1950-е годы, ― производство готовых форм витаминов (драже и таблеток) на основе синтетических субстанций. За счет углубленной переработки сырья производились не только лекарственные препараты, но и биологически активные добавки, которые вводились в состав специально разработанных тонизирующих напитков и косметических средств ― кремов, лосьонов. Продукция АЛТАЙВИТАМИНОВ считалась стратегической, особенно облепиховое масло, как средство лечения при ожогах от ядерного поражения, а сейчас действительно полезное и нужное предприятие по рейдерской схеме БАНКРОТЯТ . МИР и либералы сошли с ума .... Где ГОСУДАРСТВЕННИКИ ,где Карлин ????? Что же это такое ????
Альоша

09.09.2016 14:51

А там же еще что-то посерьезнее происходит...
Максим Горький

09.09.2016 18:07

Одна сплошная Кущёвка...
Интересно

11.09.2016 00:06

Кто такая Бурова Елена, как она получила 30% акций? Кто-нибудь знает? Поделитесь.
Календарь
/ /
03.12.2021