Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайские единороссы в два раза усилят представительство в Госдуме VII созыва

21.09.2016 09:36

Региональное отделение «Единой России» в Алтайском крае существенно усилило представительство в Госдуме РФ VII созыва — теперь регион будут представлять сразу семь депутатов от «партии власти». Помимо четверых одномандатников — Даниила Бессарабова, Виктора Зобнева, Ивана Лоора и Александра Прокопьева — в Думу проходят три кандидата из региональной группы. Это следует из информации на сайте «Единой России».

По предварительным данным, наибольшее число мандатов по списку «Единой России» на выборах в Госдуму получает региональная группа № 15 (Волгоградская Пензенская, Саратовская, Тамбовская области) — сразу 10 кандидатов из списка попадут в нижнюю палату. Второе место разделили региональная группа № 6 (Алтайский край, Кемеровская область, Республика Алтай, Томская область) и группа № 13 (Республика Татарстан), которые вели на выборы соответственно губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и глава Татарстана Рустам Минниханов — им достанется по девять мандатов.

Как указано в сообщении, подсчитаны уже более 99 % голосов, так что изменений в результатах не предвидится. Стоит отметить, что большое число мандатов — в основном заслуга голосования в Кемеровской области, где «Единая Россия» получила 77,33 % голосов. На втором месте по этому показателю — Республика Алтай (48,81 %).

Согласно опубликованному на сайте ЕР и утвержденному ЦИК списку, в региональной группе № 6 числится 15 кандидатов. При этом возглавлявший группу Аман Тулеев, естественно, отказался от мандата. Таким образом, «проходными» стали места со второго по 10-е. Соответственно, в Госдуму попадают нынешний алтайский думец Николай Герасименко, главврач краевой клинической больницы Валерий Елыкомов и председатель Молодежного парламента при Госдуме РФ Наталья Кувшинова.

Исходя из этого, изменится и предполагаемый состав будущей фракции «Единой России» в АКЗС. Напомним, что Валерий Елыкомов одержал победу на одномандатном округе, Наталья Кувшинова проходила в Заксобрание как лидер территориальной группы, показавшей один из лучших результатов по голосованию за «партию власти». В итоге вместо г-жи Кувшиновой в АКЗС может пройти второй номер тергруппы Наталья Цепенко. Мандат г-на Елыкомова, вероятно, на некоторое время «зависнет», но затем в его одномандатном округе (Павловский, Ребрихинский районы) будут объявлены дополнительные выборы. По закону Алтайского края они, вероятно, будут назначены на второе воскресенье сентября 2017 года.

Напомним, что единственным представителем других партий, имеющим прямое отношение к Алтайскому краю и прошедшим в Госдуму, стал справедливоросс Александр Терентьев. Он получил мандат как лидер региональной группы.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
А ВОТ...

21.09.2016 10:02

Президент Лукашенко, похоже, ситуацию союзника понимает, но не намерен жить по формуле российского премьера Медведева «денег нет, но вы держитесь».
Сильвестр

21.09.2016 10:18

М-да, дожились, в Госдуме наши интересы будут представлять самые одиозные рожи.
сельский труженик

21.09.2016 11:34

Лукашенко говорит: "...когда мы поставляем качественный товар и по приемлемым ценам в Россию, мы бьем по карманам олигархов от сельского хозяйства в России. Они давят на правительство, там связи — вы знаете не хуже меня, какие, — а правительство дает команду “фас” разного рода чиновникам — от Россельхознадзора, и так далее...» https://news.mail.ru/ politics/27185713/?frommail=1
И опять попали в думу из числа олигархов (некоторые будущие олигархи).... и чего им думать о людях, русском народе, стране.... сохранить и приумножить свой капитал - их цель. А батька как раз подтверждает это.
жительскраю

21.09.2016 12:24

Во власть опять пришли теже жулики и воры.
Значит будут грабить народонаселение с удвоенной силой.
Не важно как проголосовали -важно как посчитали.
А посчитали как всегда в путираше.
Ну теперь держитесь...
Толи ещё будет.
Для жителя ...

21.09.2016 12:57

Толи не будет, будет Вова и Дима
12:57

21.09.2016 13:14

Как не будет толи?
Толи пердюков при их.
А чё

21.09.2016 13:29

мордашовские троль-педиросы псинки: паланики -строители и прочая катерина -ленаВл после выборов уже оттягиваются после "трудов праведных" случайно не в солнечном Магадане)))
ПРАВДА

21.09.2016 17:08

Это уже диктатура! Правда есть ПРАВДА!!!
Максим Горький

21.09.2016 18:54

Такой диктатуры, как при Аугусто Пиночете в Чили не будет, да и зачем... Достаточно сходить в Марию-Ра, купить там пальмового молока, просроченной соевой колбасы и мясо с большим содержанием гормона роста и всё: Гитлер капут! Но если вы выживите, то вас обязательно добьет российская медицина и контрафактная фармакология. А в промежутках между магазином смерти и поликлиникой "жизни" Вас будет долбать на работе какой-нибудь отечественный дебил, что добавит вам здоровья и "положительных" эмоций!
Хотя... (по сабжу)

21.09.2016 19:22

Наименьшую поддержку, по предварительным данным, «ЕР» получила в Алтайском крае, где за нее проголосовали 35,02% избирателей при явке около 38%. В Омской области при явке 37,6% партию поддержали 36,32% проголосовавших. Тройку замыкает Костромская область с 36,56%.
А усилят ли?

21.09.2016 23:29

Результаты выборов в Госдуму отменены на девяти избирательных участках

Как сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова, их число может еще увеличиться. По ее словам, правоохранительные органы возбудили 32 уголовных дела по фактам нарушений в ходе избирательной кампании. Алтайский край вперде...!?
славгородец

22.09.2016 06:06

Как в поговорке: хочешь -сей. хочешь - куй, всё равно получишь х ......!
От перемены места слагаемых сумма не изменяется, а жизнь населения со сменой едросни - не улучшится!