18+

Zara может «проникнуть» в барнаульскую «Галактику» к 2017 году

В Барнауле планируют открыть магазин одежды Zara, который представляет испанская компания Inditex. Вероятнее всего, магазин разместится в готовящемся к открытию ТРЦ Galaxy, пишет «Алтапресс» со ссылкой на собственные источники.

На сайте по поиску работы Superjob.ru уже имеется вакансия управляющего. Объявление выставлено 19 сентября. В нем потенциальным соискателям рассказывают, что в перечень должностных обязанностей будут входить: организация и управление отделом, подбор и обучение сотрудников, заказ ассортимента два раза в неделю, поддержка общения с продукт-менеджерами Испании. Соискатель должен интересоваться миром моды, иметь опыт работы на аналогичной позиции, знать английский язык. Работодатель обещает оформить сотрудника согласно ТК РФ, стабильно платить зарплату и бонусы (размер не уточняют), а также дать скидку на продукцию компании Inditex.

Отметим, что для торгового центра заполучить магазины Inditex – серьезное достижение. Это якорный арендатор, который генерирует покупательские потоки. Ранее сообщалось, что их бренды могут появиться в ТРЦ «Пионер» и ТРЦ «Арена», однако оба игрока не подтверждают, что им удалось договориться с испанцами. «Слишком жесткие у них условия, - говорит источник издания. - В некоторых случаях они требуют от девелоперов не только полную подготовку помещения для работы (ремонт, отделка), но и отказываются платить арендную плату. Известно, что с Inditex вел переговоры Евгений Ракшин (владелец ТРЦ Galaxy). Вероятно, ему удалось договориться. Больше в Барнауле их никто не потянет».

Сам Евгений Ракшин пока не комментирует вероятность открытия Zara в ТРЦ Galaxy. Назвать потенциальных арендаторов молла он готов только в конце октября.

Inditex представляет бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius, Uterque и Lefties. В России по состоянию на начало 2016 года работало 478 магазинов этой компании. В 2013 году их выручка составляла около 38 млрд рублей, из них на долю Zara пришлось 18,8 млрд рублей. Inditex — самый крупный ритейлер России.

Напомним, общая площадь ТРЦ Galaxy - 154 тысячи кв. м. Всего в торговой галерее откроют около 200 магазинов и еще 15 ресторанов и кафе. Треть ТРЦ занимает «Ашан», запуск которого намечен на 2 ноября. Полное открытие центра запланировано на I квартал 2017 года. Кстати, на рендерах, выложенных в официальной группе Galaxy «ВКонтакте», один из фасадов молла демонстрирует бренд Zara.

Фото: группа «ВКонтакте» ТРЦ «Галактика»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
гость

21.09.2016 19:50

а потом сбежать???? магазины для галочки Карлина, потом все бегут...
Эвгений демонстрирует признаки агонии

22.09.2016 12:56

видимо,это он испанцам платить будет,чтобы они свои шмутки тут развесили.
Но те буржуи тёртые-
какая средняя зарплата в Алткрае 18 тыщщ рубликов?
240 эвриков в месячишко!
Испанцы умеют убивать быков ,как зрелище.
Самоубиваться не умеют на потеху.
Си , синьор Ракшин-джуниор,
смешно грУзите богачей-алтайцев.
21.09.2021