Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Дерматологи Киев Соцгород.

Loading...
побочки от миноксидила - интернет-магазин DoctorHair

«Коробка готова»: совладелец «Мария-Ра» Евгений Ракшин рассказал о том, что происходит на площадке БАМЗа в Барнауле

Совладелец алтайской сети «Мария-Ра» Евгений Ракшин заявил о том, что несмотря на кризис, крупнейший в Барнауле ТРЦ «Галактика» будет достроен к концу 2016 года. Одновременно спикер отметил, что не ждет улучшения экономической ситуации в следующем году, в частности роста потребительского спроса. Речь об этом шла 18 ноября на встрече в ИД «Алтапресс».

Согласно описанию, которое Евгений Ракшин дал ТРЦ «Галактика», объект будет классическим торгово-развлекательным центром, в котором предполагается открыть продовольственный гипермаркет «Ашан», галереи одежды и обуви, многозальный кинотеатр, фудкорт. Строительство I очереди комплекса компания рассчитывает закончить к концу 2016 года. При этом открытие второго гипермаркета «Ашан» в краевом центре намечено уже на лето следующего года. Коробка под здание готова, констатировал г-н Ракшин.

В числе ноу-хау ТРЦ — всесезонный закрытый каток площадью порядка 800 кв. м, изначально речь шла об открытии именно хоккейной коробки, где можно было проводить тренировки, однако от этой идеи было решено впоследствии отказаться. «Я посмотрел, как тренируются ребята во Дворце спорта, как они друг другу зубы выбивают и матерятся, и понял, что здесь это будет не уместно», - заявил девелопер. - Главный смысл появления объекта — сделать так, чтобы пока родители ходят за покупками, их дети могут не следовать за ними, а покататься на коньках. Из сибирских ТРЦ подобный каток есть лишь в новосибирской «Меге», но он в два раза меньше, уточнил г-н Ракшин. Кроме того, по оценке собеседника, ТРЦ будет иметь рекордные размеры парковки — закрытая рассчитана примерно на 3000 машино-мест, открытая — на 800-900 машино-мест. Отметим, ориентировочная площадь всего ТРЦ - 200 тысяч кв. м, что примерно на 50 тысяч кв. м больше, чем в самом крупном заведении подобного формата в Барнауле — ТРЦ «Арена».

По признанию Ракшина-младшего, компания довольна трафиком в ТРЦ «Волна», где в конце июня был запущен первый в краевом центре «Ашан». Несмотря на то, что ТРЦ был открыт в будний день, его посетило порядка 12 тысяч человек. Хотя сам Евгений Ракшин предполагал, что число покупателей будет варьироваться от 1 до 3 тысяч, а президент группы «Ашан», член наблюдательного совета группы «Ашан» Жерар Мюлье, присутстоваший при запуске «Волны», - 7 тысяч. Единственным недостатком нового ритейлера является система самообслуживания на кассах. «Это до сих пор отталкивает от «Ашана» новых покупателей, но мы все-таки надеемся, что это приживется и люди привыкнут к новым технологиям», - уточнил совладелец сети.

Евгений Ракшин, совладелец сети «Мария-Ра»:

В настоящее время розницей я занимаюсь гораздо меньше, чем раньше, поэтому называть меня экспертом нельзя. В большей степенью операционно-розничной деятельностью в компании занимается моя сестра, Алла. Александр Федорович по-прежнему отвечает за развитие сети — это покупка площадок или аренда каких-то объектов под магазины «Мария-Ра». Очевидно и понятно, что физические объемы продаж будут и дальше сокращаться, в денежном объеме этого не произойдет, в силу инфляции. Как и в прошлые кризисные годы, отмечается переход потребителей на более дешевые продукты: люди вместо оливкого масла стали покупать подсолнечное. Это неизбежно, это нормально, рынок всегда во времена кризисов так реагировал, и вряд ли в этот раз будет по-другому.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Наталья

19.11.2015 13:12

Ну Ракшин размахнулся! Какток - так КАТОК! и т.п. Он думает, со всей Сибири в Галактику ездить народ?
Bratka

19.11.2015 13:40

Наталье:
Ну, он может для своих детей. Может, они фигурное катание любят. Тройными тулупами выкаблуцыват.
ворчун

19.11.2015 17:06

Скоро заводов в городе не останется. Вместо них - ТРЦ
Сигизмунд Пафнутьевич

19.11.2015 18:33

Арена пустая, специально туда заезжал. В деревне Талдынка закрыли единственный магазин. Как же так, все есть в стране, а народ живет в гамне?
маша

19.11.2015 18:50

По моим наблюдениям и из разговоров с людьми, живущими в деревнях, торговля там сейчас на уровне - один магазинчик на все село, в нем все товары втридорога, потому селяне покупают только соль и спички. Раз в неделю в выходной или, например, когда в больницу, в банк ездят, люди из сел попутно закупают продукты в райцентре в той же Марии-Ра сразу на неделю, а то и на две недели.
Ракшин ?

19.11.2015 21:23

Герой нашего времени ? Или все же - продукт ?
нда

20.11.2015 10:30

Старший Ракшин начинал молодцом! Развитие было достойно уважения. А сейчас стал обычным буржуем, которому дела нет до людей - ни до покупателей, ни до продавцов. А всего его проекты демонстрируют, что он просто чихает на горожан. Небожитель, блин