Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Алтайский крайизбирком наконец досчитал итоги выборов в АКЗС и распределил мандаты

27.09.2016 10:31

Избирательная комиссия Алтайского края наконец утвердила официальные итоги выборов депутатов АКЗС VII созыва по краевому избирательному округу. Окончание подсчета позволило крайизбиркому распределить мандаты по территориальным группам и обнародовать на своем сайте список будущих депутатов, который совпал с прогнозами ИА «Банкфакс» от 20 сентября.

Как напоминает КИК, выборы в АКЗС 18 сентября признаны состоявшимися и действительными. В краевой парламент избраны 68 депутатов: по 34 человека по краевому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Но если список депутатов-одномандатников стал известен уже 19 сентября, то распределение «списочных» мандатов требовало более точных подсчетов: в ряде случаев все решалось десятками голосов. Однако в итоге неожиданностей не произошло.

«Единая Россия» получила 12 мандатов, которые, как и в случае других партий, распределяется «от большего к меньшему». Приоритет имеет общекраевая тройка, затем мандаты достаются лидерам тергрупп, в которых партия показала наилучший результат в процентном соотношении. Три краевых мандата получили губернатор Александр Карлин, лидер реготделения ЕР Борис Трофимов и сенатор Сергей Белоусов. От территориальных групп в АКЗС проходят Наталья Кувшинова, Денис Голобородько, Алексей Кривенко, Николай Якушев, Александр Романенко, Николай Апасов, Игорь Пляко, Александр Траутвейн и Иван Мордовин.

Нужно добавить, что в обнародованный избиркомом список не внесены необходимые поправки, касающиеся так называемых «отказников». Так, Александр Карлин, очевидно не станет депутатом АКЗС. Такое же решение об отказе от мандата ожидается от Сергея Белоусова, которого единороссы собираются вновь делегировать в Совет Федерации, а также Натальи Кувшиновой, которая прошла в Госдуму. Таким образом, у ЕР «освобождаются» три списочных мандата, которые, согласно подсчетам ИА «Банкфакс», достанутся Виталию Щербакову, Ольге Токмаковой и Антону Васильеву.

КПРФ получила восемь «списочных» мандатов, три из которых в порядке приоритета отойдут краевой тройке — лидеру реготделения Марии Прусаковой, депутату Барнаульской гордумы Андрею Сартакову и бизнесмену Владимиру Попову. Остальные пять получат Юрий Астанчик, Олег Кравченко, Вячеслав Початов, Вероника Лапина и Максим Талдыкин.

ЛДПР также получает восемь мандатов. Три краевых достались лидеру партии Владимиру Жириновскому, думцу прошлого созыва Владимиру Семенову и лидеру реготделения Евгении Боровиковой. «Территориальные» мандаты отходят Павлу Рего, Оксане Абрамовой, Ивану Дубинину, Андрею Секрете и Ирине Журавлевой. Очевидно, что в стане ЛДПР тоже есть «отказник» - Владимир Жириновский. Его мандат, вероятно, получит Татьяна Иванникова.

«Справедливая Россия» получила шесть мандатов. Три достались краевым кандидатам Владиславу Вакаеву, Людмиле Сусловой, Александру Молотову. Еще три — Василию Железовскому, Александру Николайчику, Михаилу Никишанину.

Напомним, что VI созыв АКЗС в последний раз собрался на «выпускной бал» 22 сентября. Первая сессия VII созыва, вероятно, состоится лишь в начале октября. По крайне мере, на сайте Заксобрания опубликована анкета для вновь избранных депутатов, которую необходимо заполнить и сдать до 7 октября.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
Мда

27.09.2016 11:41

ЕР в оппозицию ушло. ЛДПР, КПРФ и СР осталось только создать блок.
О КП РФ

27.09.2016 12:07

Мда писал(а):
ЕР в оппозицию ушло. ЛДПР, КПРФ и СР осталось только создать блок.


КП РФ точно ничего ни с кем создать не может, там товарищ товарищу глотку за жопоместо перегрызет, а вы еще о дркгих говорите. Не партия, а свора.
КПРФ это супер

27.09.2016 12:17

В КП РФ жопки есть такие что и погрызться за них можно ))))
Йож калючий

27.09.2016 12:35

Вот сейчас мы посмотрим, как эти "оппозиционные фракции" будут работать на благо людей. Внимательно отследим как они голосуют, за что, насколько активны их депутаты в защите интересов и прав жителей Алтайского края. Особенно это касается дармоедов, попавших в созыв по спискам и тер-группам. На мой взгляд, чтоб заслуживать доверие они должны с первой сессии поставить на голосование проект отмены краевого закона о выборах глав муниципалитетов и приведения его в конституционную норму.
кость

27.09.2016 13:03

Крайне забавно было б наблюдать в АКЗС Карлина, Жирика, и Белоусова. Председатель-прокурор, сидящий сразу на трёх мандатах одной жопой, начинает задвигать какую-нибудь [удалено в соответствии с законом "о СМИ"], а в прениях Жирик его опускает. Уверен, телекомпании никаких денег бы не пожалели, чтобы транслировать это на всю страну.
О КП РФ

27.09.2016 13:34

КПРФ это супер писал(а):
В КП РФ жопки есть такие что и погрызться за них можно ))))


Там только жопки и есть, а в политике нужны головы.
а.

27.09.2016 13:35

Андрея Щукина поздравляю с тем что он не прошел в АКЗС, Андрей ты мне сделал большую подлость, хотя с тобой договаривались. Все вернулось тебе.
последнему

27.09.2016 13:37

жопки хороши с определенными целями и для вазелина
на 13.34

27.09.2016 13:44

Вот свои части тела на традиционные места поставьте. А то видимо по себе судите
тому который а

27.09.2016 13:53

Госпиди, удивил. Да кому только щукин не делал подлостей. Не одного тебя это заслуга.
гость

27.09.2016 14:21

А по ЛДПР от Славгорода кого нибудь продвинули? Ждем тов. Бредер.Теперь там вся ячейка пишет заявления о выходе.Спасибо "женщине-красавице" Боровиковой?
и Мордва

27.09.2016 15:15

тихой сапой в АКЗС пролез? Не зря всю свою сознательную жизнь холуйствовал у Фризена
гостю

27.09.2016 17:16

там не кто непишет,на оборотв лдпр вступают многие уже 400человек набралось.
Меня смущает Токмакова в акзс.Да!!!! ну страна ждет своих героев
Заднице

27.09.2016 19:12

на 13.34 писал(а):
Вот свои части тела на традиционные места поставьте. А то видимо по себе судите


Нет, по вашей шараге, у вас там говорят у всех вместо головы задница, потому что чтобы провалить эти выборы еще надо было постараться.
Вот так

27.09.2016 19:14

гостю писал(а):
там не кто непишет,на оборотв лдпр вступают многие уже 400человек набралось.
Меня смущает Токмакова в акзс.Да!!!! ну страна ждет своих героев
3 0
Заднице
27.09.2016 19:12


А из КП РФ выходит 400 человек. Не в ЛДПР ли бегут?
Повестка

27.09.2016 20:50

гостю писал(а):
там не кто непишет,на оборотв лдпр вступают многие уже 400человек


Вам надлежит явиться на Л. Толстого 131. Пропуск заказан. Пароль: "флеш"
Вадим

28.09.2016 09:32

Самые низкопробные и скаберзные комментарии по сабжу выборов на БФ, от ренегатов - неудачников из кпрф.
Угомонитесь желто-пузо-ротые уря-революсионеры недоноски, не ваше время и оно для вас не наступит.
Вадиму

28.09.2016 12:35

Дегенератку от КП РФ мы видели на выборах 2012. Теперь она навалила выборы 2016. Уж кому кому, а туго придется этой партейке. Денег из бюджета они будут получать в 2раза меньше. Попов им бабок не даст, не ждите. Так что готовьте кадровые сокращения мвшуток, дашуток, сосинкиных, красилкиных иже с ними. Избиратели вам не доверяют. потому что ты вы бездари и тунеядцы.
Клим Чугункин

28.09.2016 12:55

Всегда поражала кадровая политика КПРФ. Как выборы - начинаются гонки за кандидатами: " Кто хочет место в горсовете?" , а потом удивляются" Чего это они в ЕР перебежали?"
Васильев, помнится, ещё на этапе выборов в горсовет "отличился" своими статейками про плеяду русских патриотов в число которых включил небезызвестного А. И. Солженицина. Выводы делайте сами - почему партия в такой заднице. Не только по вине руководящих органов.
Клим Чугункин

28.09.2016 13:16

Системная причина поражения КПРФ в том, что после КрымНаша партия по сути отказалась от собственной субьектности. Если раньше, хоть криво и косо, КПРФ считалась наиболее последовательным противником политического режима ( каково это было на самом деле - другой разговор), то после КрымНаша партию начала косить шиза. Сначала ГенАндреич начал вещать про патриотический крен Путина, потом вслед за слюнявым Кургиняном начал нести чуть ли не про патриотическое крыло кремля.
Одно любопытно было, у партии реально с причинно - следственными связям п....ц, или это весеннее обострение было? Сначала во всех официальных СМИ трезвонят как власть у нас гробит медицину, образование, науку- и это преподносится как верх антипатриотизма, а затем начинают противопоставлять блок правительства во главе с Медведевым Путину, как будто правительство у нас не формируется президентом?

Как же у сдеградировало население, если ведется на такую чушню. И как сдеградировал партийный актив в целом.
Климу Чугункину

28.09.2016 13:17

Всегда поражала кадровая политика КПРФ. Как выборы - начинаются гонки за кандидатами: " Кто хочет место в горсовете?" , а потом удивляются" Чего это они в ЕР перебежали?"
Васильев, помнится, ещё на этапе выборов в горсовет "отличился" своими статейками про плеяду русских патриотов в число которых включил небезызвестного А. И. Солженицина. Выводы делайте сами - почему партия в такой заднице. Не только по вине руководящих органов.

Да что там один Васильев такой?? Вспомните Сратакова с его поздравлениями с днем Рассеи!!
И вам тоже, в том числе!

28.09.2016 14:29

Вадиму писал(а):
Избиратели вам не доверяют.

А теперь, вы, Гипер-коммуняки, хоть репку тут пойте, хоть на пузе ползайте до посинения, кроме посмешища от Чугункина Клима Григорьевича никому до вас дела нет.
Ни дать... ни взять - разрозненный

28.09.2016 21:57

розовый дебильный обсирающий курятник.
грядут большие финансовые перемены

29.09.2016 13:01

И вам тоже, в том числе! писал(а):
Вадиму писал(а):
Избиратели вам не доверяют.

А теперь, вы, Гипер-коммуняки, хоть репку тут пойте, хоть на пузе ползайте до посинения, кроме посмешища от Чугункина Клима Григорьевича никому до вас дела нет.

да нам на вас плевать с высокой колокольни,вы уже политические трупаки))это вы на ставках пятые точки мнете,а мы за вас работать не будем.только за коммунистическую идею согласны,но в кпрф то ее нет.лдпр и то вас обскакали,с ср вы погрызлись.с вами никто не хочет работать,теперь побегут от вас толпами.уже побежали.грызитесь теперь за ставки в крайкоме,у вас много проблем теперь намечается в связи с этим.