Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Полетели главы и замглавы: Владимир Ларионов решил добровольно уйти с поста сити-менеджера Рубцовска

Глава администрации Рубцовска Владимир Ларионов, осужденный по обвинению в превышении должностных полномочий, но амнистированный по решению суда, добровольно сложит полномочия на ближайшей внеочередной сессии горсовета. Заявление г-на Ларионова уже поступило в аппарат депутатского корпуса, подтвердил ИА «Банкфакс» депутат горсовета Александр Гуньков.

Как сообщил собеседник, внеочередная сессия, скорее всего, состоится 29 сентября, на ней рассмотрят заявление Владимира Ларионова. Он не исключил, что некоторые депутаты могут из принципа не согласиться с формулировкой «по собственному желанию», однако назвал такую позицию неконструктивной. «Я считаю, это нормальное решение, если Владимир Ларионов уйдет по собственному желанию — я ему советовал еще в прошлом году это сделать. И зачем нам, депутатам, еще какие-то «выкрутасы» делать, людьми надо оставаться всегда. Надо поддержать это заявление», — считает г-н Гуньков.

Вероятной причиной, по которой отстраненный сити-менеджер после нескольких месяцев неудачных попыток вернуться к руководству городом изменил позицию, г-н Гуньков назвал как раз его желание иметь запись в трудовой книжке «уволен по собственному желанию», а не «уволен по решению суда».

Примечательно также, что все более активно в последнее время циркулируют слухи о грядущей отставке замглавы администрации Рубцовска Олега Обуховича, курирующего коммунальное хозяйство и градостроительство. Как уточнил Александр Гуньков, пока от него заявления о сложении полномочий не поступало. Тем не менее эта отставка не станет неожиданностью, поскольку г-н Обухович постоянно сталкивается с недофинансированием своей сферы и чувствует личную ответственность за происходящие в городе процессы.

При этом Олег Обухович с недавних пор формально является первым лицом в администрации — его коллега, первый замглавы Дмитрий Фельдман, исполнявший обязанности сити-менеджера, сейчас улетел из края. Интересно, что в администрации, по данным офсайта, работает еще лишь один замглавы — Константин Вуккерт, который курирует социальную сферу.

Таким образом в Рубцовске складывается ситуация, когда в сложный период старта отопительного сезона город остается «обезглавленным». При этом краевые власти пока напрямую не вмешиваются в ситуацию. Смогут ли депутаты и руководители администрации Рубцовска самостоятельно выйти из кадрового кризиса — большой вопрос. «Городу уже давно нужен глава семьи. Ведь когда в семье нет мужика, всегда трудности. И тут так же — когда больше года нет главы администрации, все разбалансировано — и кадровые, и финансовые вопросы», — считает г-н Гуньков.

Примечательно, что он обратил внимание на крайне низкие результаты «Единой России» на выборах 18 сентября в Рубцовске и прямо связал это с кризисом городской власти. «Итоги выборов показали — если Алтайский край на последнем месте по доле голосов за «Единую России» в стране, то Рубцовск - на последнем месте в крае. У нас в итоге в АКЗС от города будет три депутата от ЛДПР и один — от КПРФ», — сказал Александр Гуньков.

Напомним, уголовное дело в отношении г-на Ларионова вел второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю. По его данным, не позднее августа 2014 года г-н Ларионов, «действуя из корыстной и иной личной заинтересованности», распорядился незаконно предоставить в социальный найм и собственность своей подчиненной комнату из муниципального жилищного фонда. При этом обвиняемый достоверно знал, что его сотрудница фактически не являлась малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий. В результате МО был причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Таким образом, Владимир Ларионов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Согласно приговору горсуда, сити-менеджер Рубцовска получил два года лишения свободы условно с запретом занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на три года. Однако амнистия «аннулирует» обе части наказания.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 38
Рубцовчанка

27.09.2016 14:54

К сведению: Фельдман не на отдыхе, а в служебной командировке.
Обухович увольняться не планирует.
Вуккерт уже не зам, не работает в администрации.
А заявление ВВ - не по собственному желанию, а по соглашению сторон. Большая разница.
Житель

27.09.2016 14:59

За такие дороги, мусор, траву не кошенную, за развал ЖКХ и благоустройства, Обуховича надо вперёд Ларионова отправить из Администрации на вольные хлеба! Почему наш депутат Пчеляков Сергей Викторович молчит об этом! Только он и ещё Гуньков могут смело и честно говорить о всём этом разгельдяйстве нашей Администрации!
Рубцовчанин

27.09.2016 15:03

А вот Обуховичу надо бы собраться и запланировать свой уход или городу Труба! С таким его отношением к работе...
Рубцовчанин

27.09.2016 17:09

Денег то в казне нет и не предвидится. Зато троллейбусы дотируем
р.п. Рубцовск нас ждет !
Рубцовчанин-Рубцовчанке 14:54

27.09.2016 18:08

по пунктам:
1) Фельдман может быть в Иерусалиме, отдыхать на Мертвом море, изучать азы управления в Подмосковье - он ноль и всегда им останется. Жадный и трусливый слуга Дерфлера, Зобнева, СДС, теперь будет пыхтеть под диктовку СГК.
2) Непонятна логика назначения К. Вуккерта - неплохого в общем и целом мента на должность в администрации. Ни опыта, ни желания работать на благо города замечено не было. Ушел - скатертью дорога.
3) Про увольнение Обуховича давайте поговорим в начале октября, когда ( или если) Фельдман вернется.
4) Увольнение Ларионова - печальный итог длительного правления абсолютно никчемного человека и никудышнего руководителя. Это символ бездарного подхода администрации края к кадровой политике в Рубцовске. Вопрос в том, что уходит Ларионов практически безнаказанным, несмотря на огромное количество эпизодов махинаций с дорогами, углем, муниципальной землей и имуществом. А то, что этого холуйка его кемеровские друзья не бросят - не сомневается никто. Такое не тонет.
эх, прокачу!

27.09.2016 18:10

эй, ты, ЖИТЕЛЬ якобы. хайло завали, радетель сирых и убогих пчел. собрать таких депутатов и в навозную яму.
сельмаш

27.09.2016 18:11

Вот надо депутата с говорящей фамилией избрать - Кедика. И будут в администрации все под кедиком ходить
Рубцовчанину на 17:09

27.09.2016 18:12

Ты не из маршрутчиков часом, милок? Автобусное предприятие развалили - решили теперь до кучи Троллейбусное развалить? Думаете заживете на народных копейках? Хрен угадали. Зима придет - будете как мишки в берлоге лапу сосать.
Кадровичок

27.09.2016 18:15

Вуккерт не работает уже неделю. Сайт администрации Рубцовска - полное УГ.
Политолог

27.09.2016 18:22

Кедик хороший вариант, но он не пойдёт наверное, да и Зобневу зачем это??! Кто будет его бизнесом рулить!?
Какие ещё варианты могут быть?
Предлагайте!
Гуне

27.09.2016 18:23

Ты бы уж помолчал. Ты под кем только не полежал, в том числе и под Ларионовым. Тебе хоть три мужика, хоть четыре "в семье" - всех удовлетворишь, привычный ты наш.
18:22

27.09.2016 18:26

Зазнобин Евгений - депутат, директор МУП "Водоканал". Лучше на сити-менеджера не найти.
Ларик хочет всех обхитрить

27.09.2016 19:36

Не понял Гуньков главного. Ларионов хочет сейчас уйти а через месяц вновь участвовать в конкурсе на ситименеджера ему скорее всего старшие товарищи подсказали. Так что Рубцовчане если не возмутяться получат Ларионов-2.
ЛАРИОНОВ-2

27.09.2016 19:45

Такого позора наш многострадальный Рубцовск за свои 124 года не видел. Терпение людей не безгранично могут не только за ЛДПР проголосовать но и депутатишков продажных ославить на всю оставшуюся жизнь. Пример Халева на лицо. Кинули его и в Почетные граждане Рубцовска и путем тайного голосования показали что время лариков-пчеликов-халиков прошло пришли в край молодые думающие депутаты.
Письмо Ларионову

27.09.2016 19:56

Ради жителей Рубцовска сгинь из наших глаз езжай на свою кемеровщину там тебя ждут в ГАИ с палочкой.
На 19-36

27.09.2016 20:04

Как такое возможно!? Разве будет объявляться конкурс!?
Гость

27.09.2016 20:14

что ты телегу катишь на Обуховича , хочешь срочно занять его место, не получится - на голову ты слаб.
на 20:14

27.09.2016 20:22

Обухович- прокладка Ларионова и Пчеляка, сидит в кресле и подписывает нужные этим двоим платежки. Чего за него вступаться то?
Городу нужен ГЛАВА

27.09.2016 20:23

Не ларик или кто то из подобных прохвостов а серьезный руководитель готовый при поддерже и деятельном участии рубцовчан здравой части депутатов и руководителей всех форм собственности вытащить город из клоаки дорожно-коммунальной и коррупционной сферы.
Незаслужено забыт Дьконенко

27.09.2016 20:38

Глава города Дьяконенко в этой ситуации ведет себя прости господи как самая настоящая тряпка. Вспоминаем теперь Юрченко у которого было свое твердое мнение и депутаты были самостоятельные а не продажные ларику-пчелику
А как же Зорина?

27.09.2016 20:42

Марина Алксанровна в паре с Лариовым уходит или будет ждать его место греть.
20-42

27.09.2016 20:47

Если бы не одно место Маринксановны Вовик бы до сих пор бюджет пилил.
На 20:22

27.09.2016 20:48

Обухович человек дела, но в этой среде очень трудно работать.
20-48

27.09.2016 20:50

Трудно работать, когда тебя в кабинет Ларика привел Пчел.
Рубцовчанин

27.09.2016 20:57

Не верю я про ларика что у них с Зориной что то было не такая она. Просто деньги Марине понадобились.
на 20:57

27.09.2016 21:04

Она конечно не такая. Но после этого "филателиста" ей бы провериться не мешало бы.
Гость

27.09.2016 22:19

Зорина, Зорина! Да многим из вас предложили бы малосемейку и не отказались бы, взяли, А Зорину склоняете , она сразу вернула деньги в казну. А почему сразу уволился главный подписчик бумаг на жилье и не слышно про него, залег на дно, правда не так давно писали, что судиться за что-то там пытался, но видно, не пошло дело
Гражданин рубцовска пенсионер бывший военный

28.09.2016 07:31

Пчеляков и гуньков это люди которые работают на себя. Люди не ждите от них помощи. Когда ларик был при власти где они были .когда его уже нет можно сказать про него все плохое . а где были они когда тот был при власти лизали и зализывали . Я вообще удивлляюсь как можно избирать таких депутов которые только в свой карман. Насчёт рубцовчанки .видно она работает в администрации если обо всех так хорошо знает.
И опять

28.09.2016 11:06

все личности немецкой национальности, не пора ли Сибирь переиначить Германией? Или я заблуждаюсь?
Горожанин

28.09.2016 12:23

Вы Гунькова и Пчелякова не равняйте!
Один всегда все для людей делает а второй и ртом и жопой только себе хапает!
Не ровня даже второй первому!
Рубцовчанин

28.09.2016 13:11

Интересно бы знать Ларионов год не работал по решению суда признан виновным реабилитирован , а зарплату он получает с городского нищего бюджета или как? Пусть депутаты ответят избирателям на этот простой вопрос. Так то по раскладу СДС ему машину дали и зарплату платить должны он же их деньги угольные отрабатывает.
Из Рубцовска член ЕР

28.09.2016 13:20

А как же наша партия ЕДИНАЯ РОССИЯ обосралась в Рубцовске под руководством Ларионова-пчелякова-лебедевой, все мандаты АКЗС отдали ЛДПР-3 и КПРФ-1, Кайро ЕР зацепился за подножкУ. Организаторы выборов деньжищи получили огромные они же не виноваты , что Халев с Кайро уже давно оторвались от народа.
Попову из Рубцовска

28.09.2016 13:23

Депутат есть такой попов из рубцовска от фракции КПРФ, уж он то жопу лизал и лижет Ларионову интересно что их может обьединять не Зорина ли М.А.
А ИНТЕРЕСНО!

28.09.2016 15:41

Когда у Долговой из Суетского района хватит ума написать заяву по собственному желанию?, работы с неё "ноль" и на работе два дня в месяц, по инфе очевидцев.
вполне

28.09.2016 15:44

Из Рубцовска член ЕР писал(а):
Организаторы выборов деньжищи получили огромные
, если члены ТИК на выборах федерального уровня (депутатов ГД ФС РФ) получили за три месяца работы в комиссии 5040 рублей, клёво! Вот скорее всего деньги членов ТИК и использованы по не целевому назначению, или я что то не так понимаю!
Ирена

28.09.2016 19:10

При этом территориальная комиссия совмещала полномочия двух окружных избирательных комиссий по выборам депутатов АКЗС. Так что это и краевые и федеральные деньги вместе взятые.
Добровольно уйти нельзя

28.09.2016 20:07

Вот если бы год назад Ларионов ушел добровольно это было бы по мужски а сейчас с позором людской ненавистью с поганой метлой.
Рубцовчанам

28.09.2016 21:00

Боюсь накаркать но чувствую рубцовчанам еще придется помучиться с Ларионовым человек мелкий будет кусаться до последнего как та шавка.