Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Хищение средств крупного оборонного предприятия расследуют в Алтайском крае

Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае по факту хищения средств оборонного предприятия - АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор», сообщил в понедельник агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

«Обыски прошли на предприятиях «Ротор», а также в ООО «Концепт» и «Мир одежды» (торговая сеть «Фэмили») в рамках возбужденного уголовного дела по статье о хищении. Речь идет о сумме в 62 млн рублей. Известно, что «Ротор» кредитует вышеназванные организации, которые принадлежат местному предпринимателю Александру Саенко. Занимаемые им суммы направлялись на перекредитование в банках Барнаула», - сказал собеседник агентства.

По его данным, с апреля 2015 года одна из фирм, которой владеет бизнесмен, перестала возвращать заводу займ. В итоге общая задолженность перед оборонным предприятием у фирмы «Концепт» на сегодняшний день - 62 млн рублей.

«Для возврата долга руководство завода заключило соглашение, в рамках которого в счет долга компания должна была передать оборонному предприятию детские товары, что является абсурдным фактом само по себе. Однако по факту товар предоставлен не был, так как на балансе компании эти товары не значатся. Но при этом все сопроводительные документы о приемке детских изделий были подписаны руководством завода без реального их получения», - отметил источник.

Чтобы скрыть эти обстоятельства, «Ротор» в конце 2015 года формально продал якобы полученную продукцию компании «Мир одежды», которой также владеет А. Саенко. При этом в настоящее время, по данным арбитражного суда, эта компания находится в стадии банкротства.

«В связи с этим у завода нет реальных шансов вернуть сумму задолженности. Речь идет о бюджетных средствах», - подчеркнул собеседник агентства. Кроме того, по его данным, в предбанкротном состоянии находится и ООО «Концепт». Фирмы, принадлежащие г-ну Саенко, имеют задолженность в размере более 570 млн рублей только перед ПАО «Сбербанк», помимо других банков и физлиц.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение).

«Интерфакс» пока не располагает комментариями по этому поводу из официальных источников.

Справка:

АО «Алтайский приборостроительный завод АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» осуществляет выпуск высокоточных изделий для ВМФ и ВКС РФ в качестве соисполнителя гособоронзаказа с другими предприятиями оборонно-промышленного комплекса РФ. Основная часть акций компании принадлежит научному центру РФ АО «Концерн «ЦНИИ «Элетроприбор» в Санкт-Петербурге, оставшиеся - населению. В 2016 году «Ротор» планирует изготовить продукцию для гособоронзаказа на общую сумму более 2,2 млрд рублей. «Ротор» осуществляет выпуск высокоточных изделий для ВМФ и ВКС РФ в качестве соисполнителя гособоронзаказа с другими предприятиями оборонно-промышленного комплекса РФ. Основная часть акций компании принадлежит научному центру РФ АО «Концерн «ЦНИИ «Элетроприбор» в Санкт-Петербурге, оставшиеся - населению. В 2016 году «Ротор» планирует изготовить продукцию для гособоронзаказа на общую сумму более 2,2 млрд рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
О мля.. Оно конечно.

18.10.2016 09:08

ЗахарченКО... СаенКО... ПорошенКО
«Интерфакс» пока не располагает комментариями по этому поводу из официальных источников."
Гость

18.10.2016 09:55

А директор ещё не Повесился?
Чернокнижник

18.10.2016 09:59

Опят хохлы до бабла дорвались, все хитрят, изворачиваются.. Але... тиха украiнськая нiчь. но сало треба переховати...
Завсегдатай

18.10.2016 10:10

Не понятно, что следователям не нравится? Это же оборонное государственное предприятие. Там и должно быть воровство и коррупция. Даже специально нужных людей назначают. К примеру, знаменитый Сердюков занимает пост индустриального директора в «Ростехе».
Пока непонятно-

18.10.2016 11:23

старший конавалов схемку алтайэнерго прикрутил-припаял к заводоуправлению ?
это нада витю сРау ,
как иксперта привлекать-он много может поведать.
Непонятка

18.10.2016 11:43

Выглядит со стороны как обычный рейдерский захват. После смерти директора по городу объявления висели о скупке акций. Ожидаемо
ЗДЕСЬ

18.10.2016 12:17

И УМЫШЛЕННОЕ ХИЩЕНИЕ, УМЫШЛЕННОЕ БАНКРОТСТВО, УМЫШЛЕННАЯ КОРРУПЦИОННАЯ СХЕМА ВЗЯТИЕ КРЕДИТА, ОТМЫВАНИЕ ДОЛГОВ И ОТКАТОВ, ЕСЛИ ПОКОПАТЬ, НАКОПАТЬ МОЖНО ОГОГО!
Но кто это сделает? Всё будет чики пуки и ни кто не понесёт наказание, спишут на покойников и на ст. 129 ФЗ "О банкротстве". Очередная красивая мошенническая схема как полагаю! Увы!
Гость

18.10.2016 12:44

Ротор кредитует Саенко и его компании 10 лет. Кстати Саенко зовут Андрей, а не Александр
ПОДОБНОЕ НЕ ВОЗМОЖНО БЕЗ УЧАСТИЯ "эффективных собственников"" УДИВЛЯЕТ??

18.10.2016 12:47

почему ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР не отстранён от должности на период следствия....
Чувствуется юридическая некомпетентность правоохранителей выпускников АлтГУ и прочих ВУЗу......
Сыночке хоть подписку-то вчинили

18.10.2016 13:55

побежит ведь ,на лыжах в Тай или Хон-Конг.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

18.10.2016 13:59

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...«Для возврата долга руководство завода заключило соглашение, в рамках которого в счет долга компания должна была передать оборонному предприятию детские товары, что является абсурдным фактом само по себе....
Это давно опробовано в Славгороде А Г Кроповым вместе с Кинцель В А продавшими маг "Хороший" ул Ленина 193 в 2011-12гг.
Сделали ремонт на спонсорские и бюджетные деньги, продали за 1.9 млн руб примерно и то взаимозачётом. Мало того, топили бесплатной целый год, Роот по жалобе группы депутатов "Справедливость" подал в суд без обеспечительных мер и кинул всех. Бюджет не до считал почти 5 млн руб в тех ценах. Кропов и Кинцель в шоколаде, Роота подкупили, жене добавили оклад.
И это не единичный случай, ул Ленина 73, 176, Урицкого 122 и т.д. И пока эти бандиты от ПЖиВ будут во власти - будем так жить.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
Виторио

20.10.2016 15:48

На лицо подрыв обороноспособности страны.В лучшие времена все руководство завода расстреляли.