Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Check out: Hilton «увяз» в Алтайском крае из-за тонкостей бизнес-климата

Омская компания «Л-Финанс», представляющая интересы Hilton в Сибири, приостановила реализацию проектов в Алтайском крае. Речь идет об отелях в Барнауле и «Белокурихе-2». В первом случае возникли трудности с получением кредита, во втором причиной стали разногласия с краевыми властями, уточняет «Интерфакс».

По словам вице-губернатора Алтайского края Николая Чинякова, интерес к проектам со стороны инвестора сохраняется, но на данный момент ни один из них не реализуется. В частности, в Барнауле «Л-Финанс» не удалось согласовать кредитование. «С кредитованием в Сбербанке у него не получилось, и все его попытки привлечь соинвесторов завершились неудачей. Но интерес есть, сейчас с одной из компаний мы находимся в стадии переговоров», - отметил г-н Чиняков.

Кстати, в случае с Барнаулом все упирается не только в кредиты для строительства. Еще одной загвоздкой для инвестора стали градостроительные нормы. Предполагалось, что отель могли возвести на месте ныне законсервированного «Центрального рынка», однако очередной аукцион в конце июня 2016 года не принес результатов. Это вполне объяснимо, поскольку здания выше четырех этажей, считая с мансардным, там строить нельзя. Напомним, ранее бизнесмен Олег Бакун из «Л-Финанс» заявлял о готовности построить отель бизнес-класса в Барнауле, но его останавливало отсутствие подходящего земельного участка.

Что касается проекта в строящемся туркластере «Белокуриха-2», то там инвестор не согласовал с властями региона условия строительства отеля. Так, по словам вице-губернатора, омская компания планировала получить большой земельный участок в собственность, а власти предложили территорию лишь в аренду на условиях резидентства в кластере. «Инвестор хотел забрать практически 30 % от той земли, которая есть в кластере. Но мы посчитали, что это большой риск, и предложили идти к достижению цели поэтапно», — отметил Николай Чиняков.

Чиновник сослался на то, что в отдельных регионах были примеры, когда инвестор выкупал большой участок привлекательной территории под проект, а затем вместо реализации проекта продавал землю небольшими частями по завышенной цене. «Фактически инвестор сегодня не предпринимает никаких действий по реализации наших предложений по воплощению проекта постепенно», — заключил спикер.

Что касается отеля Hilton в туркластере «Белокуриха-2», то здесь торги очевидно шли не только вокруг правообладания земельным участком. В конце лета в связи с принятием нового Генплана проекта представители гостиничной сети были поставлены перед выбором — или строить менее масштабный объект, либо отказаться от своих планов. Ключевыми изменениями в Генплане стали максимальная высота зданий (теперь она ограничена четырьмя этажами), а также вместимость гостиниц - не более 150 номеров. При этом последний раз представители Hilton рассуждали об отеле на 3 тысячи мест.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года директор компании «Л-Финанс» Олег Бакун и губернатор Алтайского края Александр Карлин подписали в Москве соглашение о социально-экономическом партнерстве, предусматривающее, в частности, строительство отелей в Алтайском крае. Строительство в Барнауле гостиничного комплекса Hilton Garden Inn Barnaul оценивалось в сумму до 1,3 млрд рублей. Аналогичный комплекс предполагалось возвести в «Белокурихе-2». Для этого еще до скачков курса валют планировалось привлечь иностранные банковские инвестиции.

В начале 2015 года «Л-Финанс» решил пересмотреть в сторону увеличения планы инвестиций в строительство объектов на территории туркластера с 1,3 млрд до 8 млрд рублей. Первоначально компания планировала строительство гостиничного комплекса DoubleTree by Hilton вместимостью до 250 мест, но затем решила развивать на строящемся курорте полный спектр туристических сервисов и услуг и более чем втрое увеличить номерной фонд, а также взять на себя расходы по строительству ресторанов, спа-комплексов и медцентра.

Ранее в своих выступлениях Олег Бакун подчеркивал, что планы Hilton на Алтайский край остаются в силе, несмотря на трудности в привлечении кредитов.

Справка:

Первый договор о сотрудничестве с Hilton «Л-Финанс» заключила в июне 2014 года. Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», по 25 % ООО «Л-Финанс» принадлежит Олегу Бакуну и Евгению Раппопорту, еще 50 % — ООО «ДС Менеджмент» (владелец — Денис Черфас).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
йцукен

06.12.2016 13:03

Народ, администрация продает бывший оптово-розничный рынок, ныне торгово-производственный комплекс Алтайского края по заниженной в 3 раза !!!!!!!!!! цене, в 2010 г пакет акций стоил порядка 500 000 000 млн руб.

http://www.altairegion-im.ru/uki/privat/raspor/raspor_30112016_2445.html

Где правоохранительные органы???
Гость

06.12.2016 17:28

Одни мечты мечты
Михаил

06.12.2016 19:20

Да у народа скупите земельные участки на горе и будет вам счастье
звезда наследная Пэрис Хилтон

06.12.2016 19:50

послала в пим этих мажоров хитрожопых во главе с губером.
Теперь надо Трампа обхаживать для постройки - Бани Трампа на Алтае.Моем-парим-обуваем!