Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/ginekologiya-razdelynoje-diagnosticheskoje-vyskablivanije/kiev/.

Loading...
одноразовые мезороллеры купить - интернет-магазин DoctorHair

Глава Камня-на-Оби «добровольно-принудительно» покинул свой пост из-за криминального прошлого

Александр Кулик, до недавнего времени продолжавший исполнять обязанности главы Камня-на-Оби, написал заявление об отставке. Об этом со ссылкой на депутата Алтайского Заксобрания Василия Железовского пишет «Алтапресс». Причиной стало вступление в силу обвинительного приговора, в соответствии с которым Кулик признан виновным в преступлении.

Александр Кулик не был избран депутатом Каменского горсовета в марте 2016 года, тогда как по Уставу главой города может быть только депутат. То, что Кулик в этой должности задержался почти на год, связано с положением другой статьи этого же устава. Прежний глава исполняет обязанности до избрания нового и принесения им присяги. Вновь избранные депутаты нового главу города избрать так до сих пор и не смогли. Поэтому именно Александр Кулик до недавнего времени и подписывал все ключевые решения городского совета. Например, бюджет Камня-на-Оби (решение горсовета от 20 декабря 2016 года). Глава города не только утверждает решения горсовета, он организует его работу, созывает заседание, дает поручения постоянным комиссиям представительного органа - в общем, руководит работой представительного органа.

Но 17 февраля, по сведениям г-на Железовского, Александр Кулик написал заявление о сложении с себя полномочий главы Камня-на-Оби. А неделей раньше — 10 февраля — Алтайский краевой суд подтвердил приговор Каменского горсуда. В начале декабря Александр Кулик признан виновным в уклонении от уплаты налогов и задержкам по зарплате работникам собственной компании. Наказание для чиновника-бизнесмена оказалось чисто символическим: он отделался штрафом в 360 тысяч рублей. Суд признал Александра Кулика виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).

На суде Александр Кулик не признал свою вину. Он просил отменить приговор, считая его необоснованным и незаконным. По его мнению, суд дал неправильную оценку доказательствам по делу, приговор основан на голословных и противоречивых показаниях, у одного из свидетелей были основания его оговорить. Умысел на невыплату зарплаты не доказан, полагали Александр Кулик и его адвокат. Краевой суд внес некоторые изменения в приговор Каменского горсуда, но квалификацию действий Кулика менять не стал. Таким образом приговор вступил в законную силу. Василий Железовский считает: само по себе заявление бывшего градоначальника — ненужный этап и не имеет никакого смысла, так как полномочия главы города прекращаются автоматически в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. Если Александр Кулик в период с 10 по 17 февраля подписал какие-то документы, все они не имеют юридической силы.

Интересно, что на сайте правительства Алтайского края Александр Кулик до сих пор указан в качестве градоначальника Камня-на-Оби, однако ссылка на биографию экс-чиновника уже удалена с портала.

А тем временем в деле о личном банкротстве Александра Кулика появилось существенное изменение. Изначально суд ввел ему процедуру реструктуризации - это погашение долгов в рассрочку, когда гражданин не признается банкротом, а ему дается время рассчитаться с долгами. Но 15 февраля арбитражный суд завершил реструктуризацию, признал Кулика личным банкротом и ввел реализацию имущества. Александра Кулика как физлицо пытается обанкротить «Алтайкапиталбанк».

Фото: сайт правительства Алтайского края

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
гость

20.02.2017 18:15

Инструкция для господина Кулика:
"Жаловались в инспекцию на несвоевременные выплаты и зарплату ниже МРОТ.
Инспекция дала рекомендации работодателю, что надо составить протокол за подписью 3 лиц,
что все выплачивается вовремя, а работники сами отказываются получать деньги.
Начальник так и поступил, есть протоколы от имени его зама, главбуха, кадровички."

Вот как делают в Барнауле! Перенимайте опыт!
гость

20.02.2017 18:18

После таких протоколов никаких выплат и штрафов!
гость

20.02.2017 18:22

Суд будет на вашей стороне!
Знаток

20.02.2017 21:45

Напрасно Александр Кулик поленился и не приехал на Пионеров за консультацией к Наталье Юрьевне. Она бы научила, как грамотно избежать ответственности.
Знаток

20.02.2017 21:49

гость писал(а):
Суд будет на вашей стороне!

Все мерзавцы, которые смеют жаловаться на невыплату зарплат, оговаривают своих белокрылых начальников.
009

20.02.2017 22:01

Умысел на невыплату зарплаты не доказан, полагали Александр Кулик и его адвокат.
============================================================================
Конечно, умышленно только себе исправно начисляют вовремя зарплату. Другим НЕумышленно НЕ платят.
Бывший сотрудник

20.02.2017 23:42

Три года прессовали наше предприятие.Ради чего? Отомстили Кулику за его принципиальность и порядочность.А о 170 сотрудниках получающих достойную з.п забыли подумать?Что это главбух мутила мы знаем и так.Сдала Кулика в замен оправдали.Василичь реально нормальный человек и руководитель,а з.п выдавали частями это когда уже работать не довали и то работяги всегда вперёд конторы получали.Укатали за доброе сердце и за должность Главы.прокурор,Чер-ш,похо-ха довольны?
гость

21.02.2017 09:10

Бывший сотрудник писал(а):
Что это главбух мутила мы знаем и так.

Приходилось с этим сталкиваться не раз. То, что мутит главбух в какой-либо организации, знают или подозревают все работники. Говорят в открытую или намекают руководителю. Руководитель этого "в упор не видит", в отличии от всего коллектива. Видимо, полагает, что мутит главбух в его пользу и всячески поддерживает главбуха. Когда наступает час расплаты, руководитель искренне изумлен, что оказывается, это именно он несет ответственность за все.
У приятельницы на работе была подобная история. Начальник горой стоял за свою подругу главбуха (у нее даже бухгалтерского образования не было). Пока со всех сторон не посыпались штрафы, причем за дело. Уволил по соглашению сторон (думаю, выплатил отступные еще). Пришла грамотная и порядочная, делала все по правилам. Начальник ее стал оскорблять. Сама ушла. Взял другую. Эта тоже грамотная. Начальник (со средне-специальным образованием) вмешивался в бухгалтерские дела. Через 2 недели и эта ушла. Взял другую, копию своей прежней подруги. Начальника сняли. Теперь новый наступает на те же грабли. Оставил последнюю бухгалтершу, которая тоже мутит, явно неправильно насчитывает зарплату. Но нового начальника это устраивает. Он тоже думает, что уйдет от ответственности. ДО поры, до времени...
Елена

21.02.2017 10:30

Интересно, депутаты в Камне все неадекваты? Город ужасный, дорог нет, света нет, просто жесть жестяная, а они тусуют этих глав. Да пусть бы уже чувак работал! Не....надо бузу....
гость

21.02.2017 11:11

вопрос банфаксу. Вчера было очередное заседание по юрику денисову. Почему не пишем? Наверное получилось у адвокатов сделать заседание закрытым?
Гостья

21.02.2017 14:29

Бывший сотрудник писал(а):
Укатали за доброе сердце

Грустно сознавать, что сейчас "время подлых".
ЛеНа

21.02.2017 14:57

его не прессовать надо было , садить в СИЗО,
Гость

21.02.2017 19:19

Кто добрый и принципиальный?! Являясь главой города, получал награды , как социально ответственный работодатель, за доблестный труд) а по факту- не платил заработную плату работникам, не платил налоги, довел предприятие до банкротства, и себя , как физическое лицо. Не смог руководить Думой, состоящую в основном из единороссов . Работать надо было честно, а не искать виновных . Зависть никого еще до добра не довела.
предыдущему

21.02.2017 21:01

А вы попробуйте руководить например Железовским. В Камне традиция такая, как депутат - так редко адекватный. Вот и попробуй и организуй. Каждый себя пиарит. Впечатление что им чем хуже, тем лучше. Лишь бы имя на слуху было.
Ольга

21.02.2017 21:07

Суд признал Александра Кулика виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).




Что за судья судил? Суд в силу своих полномочий СУДЬЯ ОБЯЗАН всесторонне и беспристрастно рассмотреть ситуацию. В данном конкретном смысле ситуация не рассмотрена. Судью на мыло!!!
Гостю

21.02.2017 21:55

По коменту видно,что вы хорошо осведомлены о происходящем вокруг Кулика.Не понятно к чему зависть?Явно вы приложили руку к бедам человека судя по перечисленным наградам достойного при этом завидуя его успехам.
Ольга

21.02.2017 22:14

Про какие успехи идет речь? Сам банкрот,город поставил на "колени", свое предприятие обонкротил ! Если это успех, то ему не позавидуешь
Из Камня

21.02.2017 22:17

В Каменской думе когда главой был Кулик вся работа была выстроена на основе закона и коллегиальности,интересов жителей.Бывал на заседаниях,всегда удивляла выдержка Кулика,хотя работать с такими сумасшедшими как Железовский,Ноздрин,Штрак просто не реально,благо в том составе было много и достойных депутатов.Думаю выстроить работу Кулику удалось не смотря на все интриги горожа с прокурором.Жители это оценят но не сейчас когда все пытаются его добить.
Все высказались?

21.02.2017 22:19

Место вакантно, чё-то не наблюдаю очереди на чиновечье место, а буквально в 4-ом квартале тут творилось что-то несуразное. "Чиновники все...", "Да вот если-бы Я", "Да мы....", "Вот прийду Я их всех .......", ну и т.д. АУ Вы где ПРАВДА & КРИВДА? Место вакантно, докажите свою состоятельность!
Ольге от каменца

21.02.2017 22:30

Уважаемая Ольга ,Кулик А В никогда небыл главой администрации,поэтому он не мог ничего разваливать,а вот сколько сделал для города про это быстро забывается такова уж натура людская.Но то что Кулик не ссал,а впрягался за город это факт.За это и сожрали.Теперь будете жрать Фёдора,всегда в Камне было так ещё со времён Горожанкина.
тому, который "все высказались"

21.02.2017 23:08

Это про какое такое чиновьиче место вы речь ведете? Уж не про главу ли города? С чего вы взяли, что он чиновник? А в настоящий момент - место это не только вакантно, но и больше благодаря Ноздрину и Штраку оплачиваться не будет. Представляете, глава- отныне это общественная нагрузка. А Кулика знаю лично - адекватный и порядочный человек. Опорочить в наше время любого как два пальца об асфальт.
ср

22.02.2017 16:22

кулик заворовался и вальку слил а железовсий виноват