Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Барнаульская «Спичка» досталась сыну известного алтайского предпринимателя

Имущество обанкроченного «Алтайграда», входившего в холдинг «Изумрудная страна», продали на торгах по цене почти в полтора раза ниже стартовой — за 162,3 млн рублей. 17 зданий и земельный участок в исторической части Барнаула достался компании «Матч», принадлежащей сыну известного на Алтае предпринимателя Нодара Шония, информирует «Коммерсантъ».

По данным источника, в состав лота вошли производственное здание, здание училища, овощехранилища, мастерской, складской комплекс, административно-бытовой корпус и др. Общая площадь недвижимого имущества превышает 13 тысяч кв. м, земельный участок — 75,3 тысяч кв. м. Покупателем стало рязанское ООО «Русский кредит». Оно предложило выкупить лот, ранее несколько раз безуспешно выставлявшийся на торги, за 162,3 млн рублей. Отметим, что начальная цена имущества составляла 233,2 млн руб. Как уточнил конкурсный управляющий компании Сергей Рохин, «Русский кредит» выступал в сделке агентом: имущество приобретено в пользу алтайского строительного ООО «Матч». Совладельцами компании в равных долях являются Владислав Шония и торговая компания ООО «5-гамма», принадлежащая Виталию Денисову. Владислав Шония — сын владельца и гендиректора строительной компании «Селф» Нодара Шония. Что касается Виталия Денисова, то алтайские СМИ называют его бизнес-партнером семьи Ракшиных. Сейчас Виталий Денисов и Евгений Ракшин являются совладельцами торговой компании ООО «Рассвет» в Алтайском крае.

По словам Сергея Рохина, «примерно половина» проданных зданий и сооружений относятся к категории исторических памятников. В связи с этим имущество обременено обязательством по охране недвижимого памятника истории и культуры. Новому собственнику придется обеспечивать его сохранность, заниматься его реставрацией и благоустройством, не допускать использование территории под новое строительство, не производить пристроек, не вести земляных работ без специального разрешения госоргана, а также не использовать памятник и его территорию под склады, производство огнеопасных материалов и беспрепятственно допускать представителей органа охраны объектов культурного наследия.

Между тем аналитики не исключают, что часть приобретенной недвижимости, не представляющая собой исторической ценности, может быть снесена новыми владельцами для строительства других зданий. «Не будем думать о таких мрачных вещах, как, например, пожар, который уничтожит здания, имеющие обременения. Возможно, будет проведен редевелопмент этой недвижимости и в исторических зданиях будут созданы современные офисы», — полагает директор компании RID Analytics Елена Ермолаева.

Напомним, компания «Алтайград», поручившаяся по кредитам «Изумрудной страны» комплексом Барнаульского сереброплавильного завода, с августа 2015 года находится на конкурсном производстве. В августе 2016 года арбитражный управляющий Сергей Рохин объявил первые торги по залоговому имуществу, назначив цену в 259 млн рублей. На эти и повторные торги желающие не заявились, хотя мэрия сообщала, что лотом интересуется Нодар Шония, владелец компании «Селф». Сам барнаульский предприниматель публично не подтвердил этих намерений. По одной из версий, здесь мог появиться гипермаркет федерального ритейлера «Лента». Между тем Барнаульский сереброплавильный завод – самая яркая историческая жемчужина Барнаула. С него началась история города. Комплекс включили в перечень объектов туркластера «Барнаул – горнозаводской город». На него возлагают главные надежды по привлечению турпотока в краевую столицу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 27
Не патриот

16.03.2017 11:22


Всё! Скоро Алтайский край будет тоже продан какому-нибудь сыну директора пивзавода.
Местная

16.03.2017 11:26

Ну что - туркластер закрывается? Ибо ТРЦ-сарай "Лента" и убогая лестница-новодел вряд ли кому-то будут интересны.
Помним

16.03.2017 11:31

Не будем думать о таких мрачных вещах, как, например, пожар, который уничтожит здания, имеющие обременения. Что что, а меры противопожарной безопасности они никогда не соблюдали. Не забылись еще те времена когда ЛАКТ неожиданно сгорел.
вий

16.03.2017 11:36

Прощай история! Все снесут и настроят коробок.
Мистер Вульф

16.03.2017 11:54

Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

-- Это выходит, значит, государство навстречу идет? --

сказал он мрачно. -- Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо!

Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем.

И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в "Вороньей слободке" никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись кочевать по знакомим. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дома.

Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.
гость

16.03.2017 12:03

Кстати, а что с тем красивым резным зданием, где когда-то был ресторан, кажется "Русский чай " назывался, или как-то еще. Все обсуждали, что продан был очень дешево с большим участком земли в центре, но обременение- сохранение исторического облика. Это уникальное строение еще не рухнуло? Или ждут, когда само развалится, чтобы построить ТРЦ или новый жилой дом? Кто у нас в Барнауле охраняет культурное наследие и настоящие архитектурные памятники?
гость

16.03.2017 12:07

гость писал(а):
Это уникальное строение еще не рухнуло?


Нет пока не сгорело.
Гость

16.03.2017 12:17

Уахаха . Говорилиж под шонию цену опускают
дорого хапнул - не хватило терпелки блефовой покерной

16.03.2017 12:23

на следующих торгах цена была бы 80 млн.
у нас в Рязане кирпичи с глазами - их кладут , а они на торгах орут.
Житель края

16.03.2017 12:35

А ШОНИЯ И ЕГО УЖЕ ПОДРОСШЕЕ ЧАВКАЛО ЧЬИ БУДУТ АФФЕЛИРОВАНЫЕ -КАРЛИНА ИЛИ СЕРОГО?
гость

16.03.2017 12:51

Не патриот писал(а):
Скоро Алтайский край будет тоже продан какому-нибудь сыну директора пивзавода.

А что делать? Продадут, со скидками и бонусами.
Рома

16.03.2017 13:00

И кто нынче правит на святой Руси?
Жителю края

16.03.2017 13:50

Конечно Локтеву
это все!

16.03.2017 14:53

Все, можно прощаться с туркластером. Мафии он не нужен
борец с мафией

16.03.2017 14:56

Навального в город! Срочно!
Переживающий

16.03.2017 16:52

Немного арифметики.
Земельный участок, на котором находится недвижимое имущество, составляет 75300 кв.м. выкупили за 162 300 000 рублей.
Цена 1 кв.м земельного участка составила 2 155 рублей (162 300 000руб:75300кв.м.)
И это без учета стоимости недвижимого имущества!
А если учесть стоимость недвижимого имущества на 13 тыс. кв. метрах, то какая же стоимость 1 кв. м. проданного земельного участка? Неужели 10 рублей?
После арифметики, мысли разные в голову лезут…
гость

16.03.2017 20:39

Триумвират семейственный- Нерусь Шония,Рашка,Локтев и инкогнито Карлуша-попугаеклюв захавали город,край.Доколе-е-е-е терпеть?!
Гость

16.03.2017 21:22

После закрытия в конце 19 века завода, до постройки Народного дома, там был устроен "заводской театр", а несколько позже лесопилка. Ныне комплекс зданий никакого исторического интереса не представляет, поскольку изгажен. Единственный путь создания "заводского шедевра" для привлечения туристов это восстановить один плавильный цех на основе действующей машины Ползунова. Дешево и сердито. Народ попрет.
ИСТОРИЯ ТАПЕРЯ ПРИНАДЛЕЖИТ НЕ НАРОДУ !?? А ЦЕПОЧКЕ ЛОВКИХ !??

17.03.2017 14:04

ПРИХВАТИЗАТОРОВ.... спихнувших ИСТОРИЮ ШОНИИ, чтоб он из неё стал извлекать СКАЖЕМ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО..
естественно, с...... при содействии БЕЗДОННОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО БЮДЖЕТА управленцев с ограниченным предпринимательским мышлением... на уровне экскурсовода ЯКАЯ БЫЛА РЕАЛЬНАЯ ЕКОНОМИКА АЛТАЯ!?? Больше зарабатывать здесь не чем.
Ирина

18.03.2017 00:29

Почему же город не купил?! Правильно сказали, если построят очередной сарай ТЦ, то кому будет интересен этот туркластер? А сереброплавильный завод мог стать его жемчужиной, самым значимым объектом. Короче, профукали...
21:22

18.03.2017 10:06

как технологически плавильная печь и паровая машина закольцованы в производственный цикл ?
гость

18.03.2017 11:20

21:22 писал(а):
как технологически плавильная печь и паровая машина закольцованы в производственный цикл ?

Это неважно. Было бы желание, можно придумать технологический процесс, главное, чтобы зрелищно. Бьет копытами конь, клубы дыма и пара от машины Ползунова, пылает огонь в маленькой плавильной печи (как на гербе Барнаула), грязные полуголые подмастерья тягают серебрянные слитки, дамы с кружевными зонтиками ( в нарядах 18 века) повизгивают при виде захватывающего зрелища.
Для гостя 11.20

18.03.2017 12:50

Браво!!! Идея изумительна. Это не оперетки разыгрывать про Ползунова, а нечто трансцендентное. Срочно уже пора наладить продажу абонементов на смотр "технологического процесса". Заказать передвижной вариант "огнедыщащей машины" Ползунова и плавильной печи (этакий антиминс) и возить по стране в качестве рекламы горнозаводского города Барнаула. В роли экскурсовода пригласить Ф. Киркорова. В течение года Барнаул может стать самым узнаваемым провинциальным городом России. Девиз "Киркоров плавит серебро", "Киркоров ремонтирует и запускает паровую машину" и пр.
желаю услышать мнение авторитетного зодчего местного

18.03.2017 13:36

гражданина и человека - Деринг Ё П Р С Т каторый -............................
и 2 штуки Гидроэлектрических станций возвести

18.03.2017 13:38

на Барнаулке и Пивоварке и в заводском пруду аллигаторов-бегемотов выращивать+
кожевенный завод возродить.
гость

19.03.2017 17:07

"за 162,3 млн рублей. 17 зданий и земельный участок в исторической части Барнаула достался компании «Матч», принадлежащей сыну известного на Алтае предпринимателя Нодара Шония."
Так у него же два сына. Надо и другому еще что- то прикупить. А ещё красавица дочка. Как то несправедливо получается.
Алтпресс

25.09.2017 22:26

Шония жулик