Календарь
/ /

Геннадий Шейда, депутат Барнаульской гордумы

«У новой оппозиции нет своего Цоя и песни «Перемен»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



28.03.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Надо объясниться...

02.03.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Свобода передвижения

Loading...
радиоуправляемый квадрокоптер wl toys с камерой wifi fpv wl toys.

Разорившийся комплекс «Альтаир-Агро» в Ребрихинском районе «вырос в цене» после неудачной продажи

17.03.2017 16:22

Движимое и недвижимое имущество одного из крупнейших предприятий мясопереработки в Алтайском крае «Альтаир-Агро» (село Клочки Ребрихинского района) вновь будет разыграно на торгах единым лотом. Несмотря на то, что объявленный в ноябре 2016 года аукцион окончился неудачей, теперь производственный комплекс стоит на 4 млн дороже, следует из данных Единого реестра сведений о банкротстве.

Согласно положению о порядке, сроках и условиях продажи имущества компании, определенным Сбербанком, все залоговое (залогодержатели — Сбербанк и ООО «Агрокемикал Ди Эф») и незалоговое имущество должника, вместе с имущественными правами изначально будет выставлено на продажу единым лотом. В него входят земельные участки, здания, строения, сооружения, оборудование, инвентарь, права требования, товарные знаки, права аренды и т. д. Продаются как основные производственные здания, так и инфраструктура — от насосных станций до гаражей и трансформаторных подстанций.

За весь комплекс кредиторы просят 568,5 млн рублей, торги намечены на 23 марта. При этом в ноябре его хотели продать чуть менее чем за 565 млн рублей. Тогда уже по ходу подачи заявок в условия вносились изменения, в частности, из конкурсной массы были исключены контейнеры, пресс-форма для ветчины, холодильник, станок и клипсатор. Торги в итоге были отменены.

Сравнение объемных текстов двух извещений показало, что за прошедшее время состав имущества не изменился. Однако в сообщении есть приписка, в целом объясняющая повышение цены. Так, исключенное имущество вновь в конкурсной массе, но «на дату передачи имущества покупателю по договору купли-продажи, окончательный состав ТМЦ может быть изменен».

Напомним, что конкурсное производство на «Альтаир-Агро» введено летом текущего года. Иск о банкротстве компании подала в апреле ПСК «Синергия» (Барнаул), которой «Альтаир-Агро» задолжала 794,8 тысяч рублей. Долг компании перед Сбербанком на тот момент составлял 2,6 млрд рублей. При этом согласно балансу, активы должника оцениваются в 1,351 млрд рублей. В том числе дебиторка — 5,8 млн рублей, имущество — 1,002 млрд рублей, сельхозживотные - 38,2 млн рублей. Конкурсным управляющим ООО «Альтаир-Агро» назначен Демокрит Танасов. Отчет конкурсного управляющего будет заслушан 22 декабря.

Кроме того, в сентябре введена процедура реструктуризации долгов сроком на шесть месяцев в отношении собственника «Альтаир-Агро» Сергея Ножкина. Иск о признании бизнесмена банкротом в мае 2016 года подал Сбербанк.

«Альтаир-Агро» работает на рынке с 2000 года, когда был открыт цех мясных копченостей в Барнауле. В 2008 году компания приступила к производству полуфабрикатов (пельмени, вареники, котлеты). Еще ранее было принято решение о строительстве собственного свиноводческого комплекса, а затем и мясоперерабатывающего предприятия замкнутого цикла. Проект был реализован в Ребрихинском районе в рамках национальной программы поддержки АПК по направлению «Ускоренное развитие животноводства». В августе 2009 года состоялось открытие I очереди свинокомплекса производительность 12 тысяч голов откормочного молодняка в год и мясоперерабатывающего предприятия производительностью 8 тонн колбас и мясных деликатесов в смену. Стоимость проекта оценивалась в 620 млн рублей. В 2009 году началось строительство II очереди свиноводческого комплекса еще на 12 тысяч голов.

Добавим, последние несколько лет «Альтаир-Агро» развивал собственную сеть магазинов «Мясная карта». Так, в Барнауле, согласно данным электронного справочника 2ГИС, в конце 2016 года насчитывалось восемь подобных точек. ГК «Альтаир-Агро» объединяет под единым брендом шесть различных направлений, включая выращивание зерновых, производство комбикормов и товарной свинины, глубокую мясопереработку. Численность сотрудников — более 900 человек.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Ну почему?

17.03.2017 17:48

Очень жалко что банкротство хорошая компания. Сейчас я на пенсии когда работал был на предприятии всё было хорошо Ножкин молодец что помешало продолжать работать.
Прохожий

17.03.2017 19:21

Просто вместо мяса стали производить мясной продукт на гормонах, спрос упал, вот и разорились. Какая колбаса была в 2009 году и какая в 2016 - две большие разницы.
Антонина

18.03.2017 21:53

Прохожий писал(а):
Просто вместо мяса стали производить мясной продукт на гормонах, спрос упал, вот и разорились. Какая колбаса была в 2009 году и какая в 2016 - две большие разницы.

Принципиальной разницы нет, качество как было на троечку, так и сейчас такое же. Однако, продукция этого предприятия заметно выделялась в сторону более высокого качества, чем у остальных. Просто кому-то перешли дорогу (не поделились) вот и была поставлена задача обанкротить, а в нынешних непростых условиях, это выполнить достаточно просто. В крае закрылось достаточно много мясоперерабатывающих предприятий и причина примерно у всех одна и та же - просроченные кредиты.
Прохожий

19.03.2017 03:56

Антонина, вызывает сожаление то, что подобные производители испортили имидж качественных алтайских продуктов в европейской части страны. Нужны-ли нам подобные мегакомплексы в крае, выпускающие ширпотреб на гормонах и биодобавках?
прохожий

19.03.2017 10:54

Да специально разорили а купили сраные москвичи наверное.
бухому прохожему

19.03.2017 11:39

мясное и качественное ! производство краевое - это кто есть таков , известен на всю РФ - ?????
Брюкке не пиши , там тоже хитрят.........
Медиатор

20.03.2017 09:35

Антонина писал(а):
В крае закрылось достаточно много мясоперерабатывающих предприятий

Интересной Тоне.

Свои свинарники, овчарни, коровники разорены на заре 90-х. Своего то поголовья скота 20 лет никто не выращивает с ЭКОНОМИЧЕСКИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТОЛКОМ... так, однодневщики бедолаги фермеры на дурнячка пыль в глаза пущают с ФУнтиками вместе - призраками свино-гигантами... ЗАЛЕЖАЛОЕ перемороженное сырьё из Австралии и Бразилии уже скушали.
Остались свои одни бройлер пЫтички благо...