Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Разрешение следует: повторное открытие барнаульской «Галактики» откладывается на неопределенный срок

21.03.2017 15:33

Возобновление работы пострадавшего от обрушения крыши ТРЦ «Галактика» в Барнауле, которое по заявлениям СМИ было намечено на 21 марта, не состоялось. Данными о возможной дате повторного открытия Госинспекция Алтайского края, которая согласовывала план капремонта, и комитет по строительству, архитектуре и развитию администрации Барнаула пока не располагают.

Ранее «Наши новости» со ссылкой на арендаторов заявляли о возможном возобновлении работы «Галактики» с 21 марта. Однако по сей день объект остается закрытым. В Госинспеции ИА «Банкфакс» пояснили, что документы, которые формально позволили бы принять решение о том, безопасен ли проблемный ТРЦ после ремонта, собственник должен был направить в комитет по строительству, архитектуре и развитию администрации Барнаула.

В комитете ИА «Банкфакс» сообщили, что последние документы, касающиеся «Галактики», поступали еще 22 февраля. После этого застройщик — ООО «БАМЗ» — не направлял никаких уведомлений или запросов. Таким образом, точная дата запуска ТРЦ остается неизвестной, несмотря на то, что крыша объекта достоверно отремонтирована.

Напомним, 26 декабря 2016 года посетители ТРЦ «Галактика» на проспекте Строителей в Барнауле сообщили об обрушении потолка в гипермаркете «Ашан». Инцидент случился в отделе автотоваров, где в тот момент находилось небольшое количество горожан, поэтому ЧП обошлось без жертв. Между тем комиссия провела проверку в «Галактике» и выявила нарушения, допущенные при проектировании. Эксплуатацию самого здания на время прекратили, а вывески якорного арендатора сняли со всех стен и злополучной крыши. Позднее виновные в обрушении были привлечены к административной ответственности. Госинспекция назначила застройщику объекта и генподрядчику ООО «Строительная компания «Платформа Сибирь» наказание в размере 100 тысяч рублей каждому.

Интересно, что в сообщении относительно «Галактики» Госинпекция упомянула и Leroy Merlin, который также был вынужден проходить повторную экспертизу. Ранее компания объявила, что запуск второго гипермаркета в Барнауле запланирован 22 марта. На тот момент оставалось неясным, получил ли застройщик положительное заключение госэкспертизы. По данным ИА «Банкфакс», камнем преткновения могли стать очистные сооружения ТЦ.

Однако ведомство Андрея Степанова рассеяло сомнения, указав, что ООО «Высота» (застройщик Leroy Merlin на Правобережном тракте, 25) также получил положительное заключение госэкспертизы. Компании потребовалось внести изменения в проектную документацию, имевшую положительное заключение негосударственной экспертизы. На объекте выполнены необходимые работы, в том числе по конструктивной части, о чем застройщик уведомил инспекцию. Проверка построенного ТЦ была проведена 13 марта.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
гость

21.03.2017 16:17

Там сейчас серьезную дезинфекцию проводить надо.