Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

У коммуниста Мастинина появился последователь-единоросс: депутат Барнаульской гордумы объявлен в розыск

18.09.2014 16:31

Предприниматель и депутат-единоросс Олег Прохода, которого следствие заподозрило в мошенничестве в особо крупном размере, уклоняется от явки, скрываясь от правоохранительных органов. В связи с этим он объявлен в розыск, информирует офсайт краевого СУ СКР.

Уголовное дело в отношении г-на Проходы было возбуждено еще в апреле текущего года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. По данным следствия, бизнесмен в апреле 2012 года заключил с ОАО «Сбербанк России» кредитный договор с лимитом, не превышающим 30 млн рублей. Подозреваемый якобы разработал мошенническую схему, благодаря которой надеялся похитить эти деньги и не расплачиваться по кредиту.

В частности, Олег Прохода подписал с физлицом договор продажи недвижимого имущества, соглашения о новации, а также договор уступки права требования средств и процентов третьему лицу, датировав документы 2008 и 2009 годами.

В конце 2012 года по фиктивно созданной задолженности предпринимателя перед физлицом Третейским судом было вынесено решение о взыскании с Проходы имущества в пользу кредитора на сумму более 600 млн рублей. В декабре 2012 года подозреваемый перечислил средства кредита, полученного в ОАО «Сбербанк России», со своего счета на банковский счет одного из ООО, перестав расплачиваться по обязательствам. Тем самым банку был причинен ущерб в размере более 25 млн рублей. Отметим, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники краевого УФСБ России. Депутату грозит до 10 лет лишения свободы.

Любопытно, что на днях Арбитражный суд Алтайского края возобновил производство по многомиллионному иску Сбербанка России к бизнесмену-единороссу, которое было приостановлено до вынесения решения по параллельному делу о банкротстве. Сбербанк попытается взыскать деньги по заключенным с 2010 по 2012 год кредитным договорам на сумму 440 млн рублей. Обращает на себя внимание то, что судя по данным арбитража, Олег Прохода задолжал нескольким десяткам компаний и предпринимателей более 1 млрд рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемого.

За последнее время это далеко не первый случай, когда законодателя из Алтайского края следствие объявляет в розыск. Ранее на этом поприще «отличился» депутат от КПРФ в краевом Заксобрании Александр Мастинин. Кстати, любопытно, что в в 2008-2012 годах Прохода вместе с Мастининым совместно работали в АКЗС, причем представляли ныне опальные народные избранники, как ни странно, справороссов.

Фото: сайт Барнаульской гордумы

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19
справоросс

18.09.2014 16:49

Ничего странного нет в том, что представляли эти люди эсеров. Просто мы избавляемся от худшего, а кто-то считает нужным подбирать - видимо, кадровый голод не щадит даже крупных политических игроков. Жаль, конечно, что избиратели, голосуя, не видят альтернативы, когда она есть.
Федот

18.09.2014 16:49

Да что за напасть такая? Ни одного порядочного депутата-справедливоросса нет:-)
Федот

18.09.2014 16:51

справоросс
18.09.2014 16:49

Вы, наверное, хотели сказать, что кому попало продаете кресла. Непроверенным людям, которые потом порочат партию. Ай-ай-ай.
Федоту

18.09.2014 16:55

Сами понимаете, что в человеческой среде все очень сложно.
Еще Федоту

18.09.2014 16:56

Кстати, не нашу партию они уже порочят
Bratka

18.09.2014 17:15

Проходе:
Олежка! Как тебя доставят на Барнаульский Централ, сразу же после колизея, как будут по рассадке разводить, поприветствуй арестантов - "АУЕ, привратка!" Главное, не сцать. В тюрьме с хорошей поддержкой с воли ( а она у тебя есть, главное, чтоб друзья и родственники не бросали), сидеть весело и прикольно. Коней вязать научишься, самогонку в тазике гнать. Вольных сразу с собой захвати несколько пачек. Просто высыпь в доширак какой-нибудь, как будто это специи, так-то они пыхнут на шмоне, сам понимаешь. И ногтестрижку еще возьми, тока с этапа в хату можно затянуть, через каптерку с воли не ппередают
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

18.09.2014 18:44

Поэтому я и предлагал на встрече с одним из кандидатов на пост губернатора АК, что необходимо провести ЛЮСТРАЦИЮ с человеческим лицом и готовы ли депутаты АКЗС начать с себя. Напомню, что такое: Люстрация (от лат. lustratio — «очищение посредством жертвоприношений») — очищение правительства, полиции, судов и других важнейших общественных институтов от людей, причастных к нарушениям прав человека. Типичным образцом люстрации были советские «чистки» 1920–1930-х годов.Не знаю чем закончится ЛЮСТРАЦИЯ на Украине.
Но в АК люстрация- самоочищение должны инициировать депутаты, чиновники, судьи, правоохранители всех уровней и эта инициатива должна преобразоваться в ФЗ.
Я знаю многих депутатов, чиновников разного уровня / в основном от ВПП ЕР как это не печально/, которые являются учредителями ООО, ЗАО и т.д., взяли кредиты на многие десятки и сотни млн рублей, перестали платить по долгам, судятся, закрывают по несколько юр/лиц… чтобы уйти от долгов, от уголовной ответственности за работорговлю и т.д.
Самое страшное, что они до сих пор с умным видом на сессиях …делят… бюджет.
Кто имеет возможность доступа сервиса Контур-Фокус, увидят примерно 25 процентов мошенников в лице городских, краевых чиновников, депутатов от ВПП ЕР, так и АКЗС. Я как увидел, то подумал, а чем у нас прокуратура занимается, неужели до сих пор протирает штаны? Тем более садить никого им не надо, на сессии обнародовать кидалу чиновника или депутата и всё. Они напишут заявление по собственному желанию в ЦЗН например.
Вот поэтому я хотел бы такую ЛЮСТРАЦИЮ – САМООЧИЩЕНИЯ для чиновников, депутатов, судей, правоохранительных органов ввести в рамку ФЗ и предложить её инициировать Карлину А Б., Лоор И И для претворения в жизнь как для действующих, так и соискателей…:
- опубликовать на первом этапе своё участие в СМИ о участии в создании коммерческих и иных структур, причина банкротства, погашен ли кредит, есть ли решение суда и т.д. за последние 5 лет.
Уверен, что будут назначены ДОВЫБОРЫ депутатов, конкурсы на чиновников, т.к. примерно половина из них …кинули банки…иных инвесторов…. бюджеты разных уровней. В Славгороде знаю, есть специалисты по неосновательным обогащениям под крышей прокурора Роот А П.
Так что мастинины, проходы, шницели и т.д. есть
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
маша

18.09.2014 19:52

наверное, в одной камере с мастининым будет сидеть
маша-Bratka

18.09.2014 19:53

подскажите, пожалуйста, как смартфон протащить в камеру?
Bratka

18.09.2014 20:12

Только через ноги.
С этапов затягивают телефоны, но очень мелких размеров. Прячут в прямой кишке. Был случай, один отважный человек с одного из западных, скажем так, этапов, протащил аж четыре штуки. Их потом на тёще достают. Стелят картонку и дроп-дроп
Букин

19.09.2014 12:39

Игорь, привет. В Тринашку ходишь?
Bratka

19.09.2014 13:22

Букину:
Даров! Бываю, но редко щас. Больше в Бладбахере. Меня оттуда пацаны до дома по-дружески довозят.
пирамидон

19.09.2014 13:23

Федот, ты правильно читай, там написано ЕДИНОРОСС,т.е ПЖиВчик. Эх ты.... деревня!
Мар

21.09.2014 08:12

Если знать, кто стоит за Третейским судом, принявшим решение, то можно сказать, кто проходе придумал эту схему. Жаль просто тех людей, кто являлся поручителями и брал кредиты на себя под его бизнес.
Гость

21.09.2014 10:57

Мар
21.09.2014 08:12 !!!!! Молодец, единственный коммент по СУТИ и это ПРАВДА.
Вольфсон Т.И.

23.09.2014 09:29

У некоторых буржуев в кабинетах висит изречение:" Стать богатым-храбрость,сохранить деньги- осторожность,приумножить-мудрость". Что-то в этом роде, дословно не помню.Видимо,храбрых в нашей стране больше.чем осторожных и мудрых. Воруют так.что дух захватывает! Думаю.что никко не сядет и ничего не вернет. Судебная система не так настроена. Кстати, одной из причин ,именно,Февральской революции, была полное недоверие к судьям той поры,ибо,прав был ВСЕГДА тот,кто имел деньги. Что сейчас и происходит.
Вольфсон Т.И.

23.09.2014 09:37

Теперь о СР и ЕР. Ничего особенного в том.что из СР,ЛДПР и КП РФ депутаты переходят в ЕР. В ЕР слишком большая конкуренция,а в этих партиях нуждаются в средствах. Партия большевиков существовала на взносы рабочих, именно,потому, что на каторгах гнили большевики,гибли от рук черносотенцев и в охранке. А сегодняшние оппозиционеры на это пойти не могут. Да и зачем? Так что, неважно, кто из какой партии сейчас. Важно-зачем туда идут? Чего хотят? Как видим, денег и власти. Есть ли выход? Наверное, есть ,но я его не знаю.
Q

23.09.2014 19:22

Крепка тюрьма, да что же в ней хорошего...ни Олежка ни Сашка туда не попадут...пошумит гопота и утихнет...а нужные люди, все на тормозах и спустят...есссественно за долю малую
Вася

25.09.2014 14:30

Вообще в АКЗС есть один нормальный депутат от ср Молотов у него фамилия