Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Сетевая дискриминация: 109 тысяч жителей Алтайского края не знакомы со «всемирной паутиной»

30.03.2017 08:29

В Алтайском крае к началу 2017 года без Интернета оставались примерно 109 тысяч жителей региона, или 4,6 %. За текущий год власти намерены вовлечь во всемирную паутину около 40 тысяч человек, следует из ответов начальника управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максима Герасимюка в ходе онлайн-форума.

В рамках традиционного интернет-общения чиновника в основном спрашивали об устранении так называемого цифрового неравенства в Алтайском крае. Так, один из вопросов касался качества как действующих сетей доступа, так и перспектив «интернетизации» всей территории края. Широкополосный доступ к Интернету (мобильный и проводной) отсутствует в 691 населенном пункте Алтайского края, где проживают 109 029 человек. Уже запланирована установка точек доступа к Сети в 94 населенных пунктах региона из этого числа, рассказал г-н Герасимюк. В частности, в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 41 точку доступа в таком же количестве населенных пунктов. «Паутина» захватит еще примерно 14 тысяч человек в Алтайском крае.

В соответствии с новой редакцией ФЗ «О связи» в населенных пунктах с численностью жителей от 250 до 500 человек (по состоянию на 31 декабря 2014 года — прим. ред. БФ) предусмотрена установка не менее одной точки доступа к Интернету с применением пользовательского оборудования абонента. При этом скорость передачи данных должна составлять не менее 10 Мбит/с. Речь идет о так называемых малых селах.

Кстати, строительство одной базовой станции с «антенно-мачтовым сооружением», благодаря которой сельчане могут познать «радости пребывания» в Сети, обходится примерно в 7 млн рублей. Ввиду малочисленности жителей, а также больших сроков окупаемости оборудования, вполне логично, что операторы не стремятся форсировать свой приход в отдаленные уголки края. Очевидно, что «белые пятна» на карте интернет-охвата региона будут закрыты только в 2020-е годы.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Герасимюку

30.03.2017 10:31

Что толку вовлекать в Интернет граждан с совковым сознанием. Они там будут только прогноз погоды смотреть и салаты из Таиланда в Инстаграм выкладывать. А "новости" по-прежнему хавать с первого-второго анально-останкинского отверстия. 86% - диагноз? Атавизм.
Ира

30.03.2017 11:23

А сколько граждан не знакомы с теплым туалетом, нормальным медицинским обслуживанием и хорошими дорогами? На этом фоне отсутствие интернета как-то вообще фиолетово.
ПЭНСИОНЭР

30.03.2017 15:25

Меньше знаешь- крепче спишь!!!
гость

30.03.2017 22:05

Герасимюку писал(а):
Что толку вовлекать в Интернет граждан с совковым сознанием

Вот, действительно, беда. Зачем тебя вовлекли?
гость

30.03.2017 22:16

Ира писал(а):
На этом фоне отсутствие интернета как-то вообще фиолетово.

Почему-то гражданам из села Центральных районов страны не фиолетово, пользуются инетом широко, даже в крошечных деревнях. Это позволяет поддерживать связь с родственниками, общаться, находить себе новые хобби, хвастаться своими достижениями и уменьями (да, выкладывают в сеть фото небывалого урожая, здоровущих кроликов, выращенных на участках шикарных роз и прочего).
И это не менее важно, чем медицина и дороги. А как устроить теплый туалет, в сети полно инструкций.
гость

30.03.2017 22:26

В селах живут дети и молодежь. Без дополнительных знаний, которые они могут получить по всем школьным предметам в интернете, сельские дети неконкурентноспособны в плане учебы, с городскими. Современные учебники не дают полных знаний, библиотеки повывели, книги дороги.